-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370193


Яблочное пюре «Неженка» консервированное

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 08:23 + в цитатник

applejam_micro (200x240, 10Kb)
Это ЯБЛОЧНОЕ пюре вернет вас в детство! Оно такое нежное, воздушное и при этом не слишком калорийное, просто МЕЧТА...Рецепт яблочного пюре так же прост, как и состав – только яблоки и немного сахара.



на 10 банок емкостью 0.5 л:


77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
5.5 кг неочищенных яблок
900 г сахара
77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Яблоки вымыть, вырезать поврежденные места, уложить в эмалированную кастрюлю и залить водой из расчета 10-15% от веса яблок.

Яблоки варить около 10-15 минут до размягчения, затем протереть их через друшлаг.

Полученное яблочное пюре подогреть и расфасовать в подготовленные банки.

Банки закатать прокипяченными крышками и пастеризовать.

Если вы хотите заготовить яблочное пюре с сахаром, то на 1 кг яблочного пюре нужно добавить 100-150 г сахара.

Яблочное пюре с сахаром 10-15 минут проварить, расфасовать в банки и пастеризовать при температуре 85°C:
баночки емкостью 0.5 л -15 минут.
 

Рубрики:  погребок


Процитировано 202 раз
Понравилось: 41 пользователям

Альбина_Арсемова   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 08:40 (ссылка)
Я люблю, всегда покупаю детское питание.
Ответить С цитатой В цитатник
Катарина49   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 08:55 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
магин   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 09:32 (ссылка)
И правда вкус детства!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 19:25 (ссылка)
А я еще в конце за 10 минут добавляю банку сгущенки,стоит отлично, но не успевает долго, очень вкусно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Оля_Виноградова   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 22:01 (ссылка)
А я нынче повидло варю. Наварила...))), всем хватит. Сахар кладу "на глаз".
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Евгеньева   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 22:35 (ссылка)
Сегодня рецептики - пальчики оближешь...Спасибо огромное!!
Ответить С цитатой В цитатник
Маленькая_Эль_   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 11:07 (ссылка)
мама еще сгущенное молоко кладет. совершенно особенный вкус получается
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 16:02 (ссылка)
Раньше я такое готовила, учительница мне дала этот рецепт. Очень вкусно.
Незаслуженно мною забыто. Спасибо за напоминание.
Ответить С цитатой В цитатник
СВЕТЛАНА_КАШИЦЫНА   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 19:52 (ссылка)

1f84e520b82c (321x281, 86Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
korall05   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 21:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 00:30 (ссылка)
Внучатам нужно приготовить, спасибки за рецепт ))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку