-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372858


Тесто "Утопленник" (дрожжевое) и пирог "Красотун" из него с 3-мя начинками

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 07:10 + в цитатник

 

Невероятно благодарное тесто.... не смотря на все перенесенные "пытки" ...


img8053 (640x480, 155Kb)

stick21 (18x20, 0Kb)ТЕСТО:
75 г маргарина
1 яйцо
1/2 ч.л соли
1 ст.л сахара
7 г сухих дрожжей
250 мл молока
500 г муки
c6e0b0941fbf (300x225, 13Kb)Молоко нагреть и развести в нем дрожжи с сахаром. Убрать в теплое место на 10 мин. бродить.
3004c906a5b5 (300x225, 20Kb)Яйцо взболтать с солью, маргарин натереть на крупной терке.
Добавить молоко со вспенившимися дрожжами. Перемешать.
061a100704d8 (300x225, 15Kb)Теперь постепенно всыпаем муку. Но не всю, а 450 г. Оставляем 50 г на потом... И замешиваем тесто до гладкого, упругого, но мягкого колобка.
729dbe2ad815 (300x225, 6Kb)А теперь берем наш колобок... Набираем холодной-прехолодной воды в большую миску и... опускаем его туда. Все... оно утонуло.
4ef2ddc01e74 (300x225, 7Kb)Минут через 10 начинается всплытие. Время, через которое тесто начнет всплывать, зависит от того насколько хорошо мы его вымесили. Чем лучше, тем быстрее.

d347d7d3bd83 (300x225, 7Kb)Еще через 10 мин... все всплыло!
460e691c22bd (300x225, 15Kb)Теперь достаем нашего "утопленника", промокаем салфеткой и вымешиваем с оставшейся мукой (помните 50 гр?). Накрываем и убираем отдохнуть на 15-20 минут, пусть немного придет в себя и согреется...

Ну а теперь делайте с ним все что хотите - у меня пирог с тремя начинками.
stick21 (18x20, 0Kb)1. МАКОВАЯ НАЧИНКА:
100 г молотого мака
50 г сахара
50 мл горячего молока
stick21 (18x20, 0Kb)2. ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА:
100 г измельченных грецких орехов
50 г сахара
50 мл горячего молока
stick21 (18x20, 0Kb)3. ЯГОДНАЯ НАЧИНКА:
100 г любого джема или ягод перетертых с сахаром
6f6097862d4b (300x225, 20Kb)Тесто раскатать в прямоугольный пласт и хаотично выложить начинку
5584e11a30d2 (300x225, 15Kb)Равномерно распределить их. Свернуть рулетом.
30f450b0bc44 (300x225, 14Kb)Выложить в форму...
f28ce0bfff3b (300x225, 11Kb)Смазать верх смесью желтка с небольшим к-вом молока...
Выпекать при 180* около 40 минут. Вынуть из формы, накрыть полотенцем и дать остынуть.
Все!!!
img8079d (640x480, 131Kb)
Рецепт от Эли с Кулинара. Обалденно мягкое и воздушное тесто! Делала и с сырной начинкой, и со сладкой... Думаю, что прекрасно получится и с мясом, и с овощами.... вообщем "привет фантазия"!
http://irisecka.livejournal.com/26766.html#cutid1

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 977 раз
Понравилось: 117 пользователям

sveta210   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 07:49 (ссылка)
Рецепт очень хороший,только если можно пожалуйста название смените,когда прочитаешь становиться как то не так как кадо.Прошу прощения если сказала что то не так.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 10:37ссылка
Это тесто везде называется " Утопленик " даже в кулинарной книжке 60-70 годов --О вкусной и полезной пище.
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 18:39ссылка
Света, так уж его обзывают! Зато как интересно, попробуйте обязательно,
6b31f04648022fde410f9317bc5e4bf8 (60x45, 4Kb)
Estrela   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 08:02 (ссылка)
Спасибо!
71690062_077 (220x220, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 18:41ссылка
На здоровье.
wr22_lg (250x250, 20Kb)
Аленка_Поль   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 08:04 (ссылка)
Благодарю! такой аппетитный
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 18:49ссылка
Аленка, На здоровье.

спасибо всем кто заходит на страничку и оставляет комментарии
6b31f04648022fde410f9317bc5e4bf8 (60x45, 4Kb)
Веселина_Динева   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 08:40 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 18:50ссылка
Веселина_Динева, удачных пирожков.
6b31f04648022fde410f9317bc5e4bf8 (60x45, 4Kb)
пижма123   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 08:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 18:52ссылка
мне очень приятно, что вам пришлся по вкусу пирожок
6b31f04648022fde410f9317bc5e4bf8 (60x45, 4Kb)
таня_заречная   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 08:58 (ссылка)
Я ела пирог из такого теста , Тесто просто обалденное ! Спасибо, Галина !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 18:56ссылка
Таня, согласна - тесто прЭлесть. Даже если и не вплыло, все равно пироги чудесные получаются.
6b31f04648022fde410f9317bc5e4bf8 (60x45, 4Kb)
Katarita   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 09:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Нина_Тур   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 10:11 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:10ссылка
Нина,на здоровье рада что вам понравился рецепт
6b31f04648022fde410f9317bc5e4bf8 (60x45, 4Kb)
Валька1953   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 10:17 (ссылка)
Про такой рецепт слышу впервые, взяла себе на заметку. Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:11ссылка
А мне кажется рецепт древний, как я. Я первый раз его попробовала в годы перестройки.
6b31f04648022fde410f9317bc5e4bf8 (60x45, 4Kb)
Любовь_Лехнер   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 10:26 (ссылка)
Спасибо,такое я ещё не делала!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:14ссылка
Любовь, попробуйте. Хорошее тесто, подходит и для жареных пирожков
6b31f04648022fde410f9317bc5e4bf8 (60x45, 4Kb)
Амиа   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 10:33 (ссылка)
Благодарю!!!!Интересный рецепт!!!
44306fdc9866t (449x600, 112Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:15ссылка
Амиа,спасибо большое за отзыв
bestgif.narod.ru_21161 (344x230, 33Kb)
магин   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 10:38 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:16ссылка
На здоровьечко!
6b31f04648022fde410f9317bc5e4bf8 (60x45, 4Kb)
kapitowa   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 10:38 (ссылка)
Тесто замечательное.Я ходь с дрожжами и не владах,а это тесто у меня всегда получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:17ссылка
Да, тесто замечательное
6b31f04648022fde410f9317bc5e4bf8 (60x45, 4Kb)
Тавричанка   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 11:42 (ссылка)
Настоящий " красотун"!!! Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:24ссылка
Да уж - КРАСОТУН.
6b31f04648022fde410f9317bc5e4bf8 (60x45, 4Kb)
VIKAVIVA   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:28ссылка
на здоровье спасибо, что зашла
6b31f04648022fde410f9317bc5e4bf8 (60x45, 4Kb)
Aralis   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо большое! Давно пользуюсь таким тестом, спасает и сейчас, когда проблема с дыхалкой и вымесить трудно. А вот пирог- соответствует названию. Красавец. Придется включать фантазию.......Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:30ссылка
спасибо, Aralis от тебя очень приятно отзыв почитать- а если ещё и время найдёшь , что б испечь вообще красота будет
6b31f04648022fde410f9317bc5e4bf8 (60x45, 4Kb)
Я_-_Ленчик   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 12:32 (ссылка)
Благодарю !!! Буду пробывать !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:34ссылка
никого не обманула, правда же вкуснятина!
6b31f04648022fde410f9317bc5e4bf8 (60x45, 4Kb)
Светлана_Шель   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 12:59 (ссылка)
обалденный рулет
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:37ссылка
Светлана, как я рада что вам понравилось
6b31f04648022fde410f9317bc5e4bf8 (60x45, 4Kb)
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:43ссылка
БОЛЬШЕ ТАКИХ РЕЦЕПТОВ.
Людмила_Синявская   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 13:44 (ссылка)
СПАСИБО, за пирог "Красатун"! Тесто необычное. Будем пробовать.

77585861_2 (500x272, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:38ссылка
на здоровье,Людмила спасибо за комментарий
6b31f04648022fde410f9317bc5e4bf8 (60x45, 4Kb)
Людавла   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 13:53 (ссылка)
Спасибо,Галина!
Новое - это хорошо забытое старое!
Оно у меня в ведре плавало... Незаслуженно позабытое.
Спасибо, что выложили фотографии с превращением формы простой в форму-кольцо! Только я раньше чашку вверх дном переворачивала... Эх, склероз!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:44ссылка
Людавла, забываем. А как тут не забыть каждый день столько информации, столько вкусного, что хочется приготовить что-то новенькое. А зря - вообще тесто отличное,возиться одно удовольствие!!!
6b31f04648022fde410f9317bc5e4bf8 (60x45, 4Kb)
Ваша_Вишня   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 13:53 (ссылка)
22 (450x450, 119Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ALLA_KORN   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 13:58 (ссылка)
СПАСИБО ЗА "КРАСОТУНА"!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:48ссылка
Аллочка.Вкусгого Вам Красотуна!
6b31f04648022fde410f9317bc5e4bf8 (60x45, 4Kb)
веронесса   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 14:04 (ссылка)
Благодарю!!:mms_flowers:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:49ссылка
приветик угощайся вкуснотенью
6b31f04648022fde410f9317bc5e4bf8 (60x45, 4Kb)
СавИрина   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 14:44 (ссылка)
Галочка, большое спасибо за рецепт. Название такое я раньше слышала, а вот как приготовить это тесто узнала только от сейчас.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:52ссылка
Ирина, попробуйте, даже когда оно не всплывет - не страшно, все равно вкусно будет
6b31f04648022fde410f9317bc5e4bf8 (60x45, 4Kb)
теролька   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 15:13 (ссылка)
Спасибо Вам большое!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:56ссылка
как же я рада , что вам понравилось спасибочки за отзыв
6b31f04648022fde410f9317bc5e4bf8 (60x45, 4Kb)
Лллюбовьмоя   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 17:17 (ссылка)
Описание настолько оптимистичное и многообещающее, что решаю тут же "передразнить" этот пирог на свой вечерний стол. Спасибо большое.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:57ссылка
Лллюбовьмоя, удачи.Хорошего настроения для вкусного пирожка.
6b31f04648022fde410f9317bc5e4bf8 (60x45, 4Kb)
yunty   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 17:24 (ссылка)
Огромное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 20:07ссылка
я очень рада,yunty, что вам понравилось
6b31f04648022fde410f9317bc5e4bf8 (60x45, 4Kb)
korall05   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 17:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 20:10ссылка
на здоровьечко,korall05 очень приятно что заглянула
6b31f04648022fde410f9317bc5e4bf8 (60x45, 4Kb)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку