-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369793


Еще одна версия всем знакомого тортика Муравейник "Осенний" - все также очень вкусно!

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 17:13 + в цитатник

 

Оригинальная версия и достойная внимания тортика "Муравейник"...действительно осенний, действительно ВКУСНЫЙ!

462981 (700x525, 87Kb)



Ингредиенты для "Муравейник "Осенний"

Пюре — 150-200 г тыквенное
Мука ( у меня грубого помола) — 2,5 стак.
Масло сливочное (в тесто - 200 г, в крем - 200 г) — 400 г
Яйцо — 1 шт
Разрыxлитель теста (пачка) — 10 г
Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
Семечки подсолнуха — 0,5 стак.
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Клюква (сушеная) — 0,5 стак.
Чернослив (без косточек) — 5-6 шт
Молоко сгушенное — 1 бан.
Сметана (очень густая) — 4 ст. л.
Ванилин

Рецепт "Муравейник "Осенний""
462967 (150x113, 10Kb)Приготовить тыквенное пюре (тыкву нарезать и запечь, причем запечь не просто до мягкости, а слегка завялить)
462968 (150x113, 10Kb)Измельчить остывшую тыкву блендером, добавить корицу, если хотите - сахар, я сахар не добавляла
462969 (150x113, 10Kb)В тыквенное пюре добавить мягкое масло (или маргарин), размешать и добавить яйцо
462970 (150x113, 12Kb)В смесь добавляем муку с разрыхлителем (у меня ушло 2,5 стакана)
462971 (150x113, 10Kb)Формируем из теста шар и убираем его в холодильник как минимум на 40 мин., тесто должно стать твердым, чтобы его можно было тереть на терке, я на последние 30 минут положила тесто в морозилку
462972 (150x112, 15Kb)Противень слегка смазать маслом, натереть на него тесто тонким слоем, я пекла в 2 захода
462973 (150x112, 14Kb)Выпекать в духовке на самой верхней полке, при температуре 150 градусов, пока крошка не станет совсем сухой, я в середине процесса дополнительно ее покрошила прямо на противне
462974 (150x112, 14Kb)Готовую крошку остудить, повторяю, она должна быть полностью сухой, добавить в нее сушеную клюкву, орехи, нарезанный чернослив (предварительно запарить и высушить) и ядро подсолнечника
462975 (150x112, 15Kb)Вот такая смесь получается
462976 (150x113, 11Kb)Для крема смешать сгущенку (можно и вареную, но у меня ее не было), сливочное масло, 4 столовые ложки густой сметаны и ваниль/ванилин (у меня сахарная пудра с ванилью), взбить
462977 (150x113, 10Kb)Вот такой крем, ОЧЕНЬ вкусный!!!
462978 (150x113, 14Kb)Крошку перемешиваем с кремом
462979 (150x113, 13Kb)Формируем "муравейник", убираем на ночь в холодильник
462980 (150x113, 12Kb)
Еще одна версия всем знакомого тортика Муравейник "Осенний" - все также очень вкусно! Дневник

источник

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 177 раз
Понравилось: 39 пользователям

Nur16   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 17:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 20:10ссылка
Пожалуйста, солнечного тортика!
167180947 (90x85, 33Kb)
Фея_Лея   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 18:02 (ссылка)
Интересненко!!! Спасибки!!!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 20:07ссылка
Вкус сильно от классического отличается, но исчез быстро!
167180947 (90x85, 33Kb)
Валька1953   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 18:15 (ссылка)
Тортик вкусный, но у нас в магазинах не продают тыкву. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 20:11ссылка
А на рынках?
167180947 (90x85, 33Kb)
tplamya   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 18:29 (ссылка)
Супер интересный рецепт!Вот вам СПАСИБОЧКИ!!!
0a33b70ee46f99a35ac80c3738f2874b (180x180, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 20:06ссылка
вроде и знакомый торт, да не совсем. на здоровье!
167180947 (90x85, 33Kb)
Helina-e   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 18:58 (ссылка)
Очень на вид красивенький !Цвет ,обалденный !Обязательно сделаю !Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 20:05ссылка
Я очень надеюсь, что рецепт пригодится!
167180947 (90x85, 33Kb)
kapitowa   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 19:03 (ссылка)
Рецепт мне очень понравился,люблю всякие добавки в выпечке,Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 20:03ссылка
Очень приятно, что рецепт понравился!
167180947 (90x85, 33Kb)
Валентина_Егорова   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 19:15 (ссылка)
Спасибо, рецепт заинтересовал, забрала себе в копилку .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 20:02ссылка
Валентина,аппетитного осеннего " Муравейника"!
167180947 (90x85, 33Kb)
svetylea67   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 19:25 (ссылка)
Ой,у нас сейчас этой тыквы,ну просто завались!Надо испробовать!СПАСИБОЧКИ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 20:00ссылка
Светуля,спасибо, что зашли на тортик. Да, тыквы завались, но почему-то дорогая.
167180947 (90x85, 33Kb)
Podsnezh-nik   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 19:46 (ссылка)
Спасибо большое!!! Очень люблю муравейник!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 19:58ссылка
Старый и любимый торт в новом исполнении. Удачного тортика!
167180947 (90x85, 33Kb)
Danielius-   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 20:18 (ссылка)
да, версия очень интересная, только я не тру на тёрке и не ложу в холодильник, а просто пропускаю через мясорубку, спасибо за рецепт...........................
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 22:22 (ссылка)
Новый муравейник,Ура!!!
0_84c60_4c60e9a7_XXL (700x466, 127Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_клачкова   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 22:36 (ссылка)
ХОРОШИЙ МУРАВЕЙНИК.
СПАСИБО ТЕБЕ (486x500, 87Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Jemmmm   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 23:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
зелёлька   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 11:00 (ссылка)

75133449__1_1 (600x555, 85Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валька1953   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 11:56 (ссылка)
На рынке тоже ни разу не видела.
Ответить С цитатой В цитатник
Александра11   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 12:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт, действительно по-осеннему:)
0_57a3e_2e27932f_L (500x300, 170Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 00:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лллюбовьмоя   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 17:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Смирнова   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 14:17 (ссылка)
Спасибо! У нас все любят муравейник. Обязательно попробую приготовить с тыквой!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Вакурина   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 21:27 (ссылка)
прощай талия? но ооооочень хочется!
73989881_0_4d52b_d710d114_S (144x150, 28Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 13:43 (ссылка)
Интересный!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку