-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371824


Куриный гуляш и... лапша с ним...

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 06:45 + в цитатник

 

В этом блюде явственно ощущается влияние венгерской кухни, так как соус готовится из паприки, томатов и перцев. Очень сочно... Очень нежно...
4e0ce2921ace (640x445, 56Kb)


stick40 (40x50, 1Kb)Состав на 4 порции:
курица, разрезанная на куски (у меня куриные бедра без кожи)
4 ст. ложки растительного масла
4 луковицы , нарезанные кольцами
2 ст. ложки сладкой паприки
300 мл. воды
125 мл. томатной пасты
1/2 ч. ложки семян тмина
2 сладких перца, удалить семена и нарезать ломтиками
2 зубчика чеснока, давленых
1 ч. ложка сушеного майорана

250 гр. лапши (у меня тальятелле)
сливочное масло
щепотка мускатного ореха
петрушка
сметана для подачи
stick40 (40x50, 1Kb)Приготовление:

Разогрейте масло в большой глубокой сковороде. Обжарьте лук до светло-коричневого цвета (8-10 минут).

Положите несколько кусков курицы, обжарьте их до румяной корочки, выложите их и обжарьте остальную курятину.

Положить в ту же форму все куски курицы. Подмешайте паприку и 150 мл. воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на слабом огне , пока жидкость почти полностью не испарится.

Добавьте сладкие перцы, чеснок, томатную пасту, тмин, майоран, влейте оставшуюся воду. Посолите и поперчите, накройте плотно крышкой и тушите 1 час.

Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Добавить сливочное масло и приправить мускатным орехом.

Разложите лапшу по тарелкам, выложите сверху гуляш, посыпьте петрушкой и подавайте со сметаной.

http://lisa-alis.livejournal.com/51772.html#cutid1

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 149 раз
Понравилось: 30 пользователям

Наталья_и_Андрей_Власовы   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 09:33 (ссылка)
Что-то слюнки побежали... Уверенна - блюдо ОБОЛДЕННОЕ! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 22:39ссылка
А чего им не течь - таки приятное сочетание простого по вкусу куриного мяса и пикантной подливки - соуса.
380 (72x65, 6Kb)
Joli_M   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 09:50 (ссылка)
Спасибки за вкусняшку!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 22:40ссылка
Юля,подтверждаю что это очень вкусно !
380 (72x65, 6Kb)
Валька1953   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 10:39 (ссылка)
У меня от всей этой вкуснятины слюнки бегут не переставая, не успеваю вытирать. Спасибо! Будем пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 22:41ссылка
Раз уж так надо обязательно приготовить такое блюдо!
380 (72x65, 6Kb)
Амиа   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 15:04 (ссылка)
Какая красота!!!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 22:43ссылка
Амиа,и вкуснота. Мои едят, аж за ушами трещит.
380 (72x65, 6Kb)
haritta   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 15:35 (ссылка)

73135095_65268050_12 (400x259, 169Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 22:43ссылка
На здоровье.Попробуйте - не пожалеете!
380 (72x65, 6Kb)
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 18:37 (ссылка)

spasibo_za_recept_8 (400x295, 473Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 22:45ссылка
Нина, спасибо за оценку.
380 (72x65, 6Kb)
Клёпа69   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 19:26 (ссылка)
Уверена что очень вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 22:46ссылка
Клёпа69, гуляшик отменный,я бы его назвала Восторг.
Подливка бесподобная!
380 (72x65, 6Kb)
MelkayaSolnca   обратиться по имени Не поняла разделения паприки и сладких перцев Пятница, 23 Сентября 2011 г. 02:01 (ссылка)

Видимо, разница в том что первое - готовая пряность, а второе - сырой овощ?
галина5819, спасибо за рецепт, он - как всегда у Вас - чудесен. Забираю в копилочку
Хотя лично мне тут сметана кажется немного странноватой добавкой.
Люблю филе индейки, вот думаю: будет нежно (потому, что рецепт к тому всесторонне располагает!) или суховато (потому, что к этому располагает сам продукт)?
Доверяя Вашему вкусу и опыту - сделаю, а там посмотрим!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 23:56ссылка
Паприка - порошок, а перцы свежие.
евгешка68   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 06:19 (ссылка)
люблю курочку..спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 15:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку