-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369964


Чайный Мир - 10 чайных запретов

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 06:30 + в цитатник

     У каждого любителя чая есть череда правил приобретения, хранения и приготовления любимого напитка, но существуют незыблемые правила, которые стоит знать всем, желающим отдать должное этому чудо-нектару. Так, никогда не стоит:


65048735_0_16090_b66dd5a_1L (600x515, 90Kb)

 Запрет первый  чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце»

65048710_1215575224pic_20070130_223719 (600x450, 71Kb)

Запрет второй на обжигающий чай. Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов.
75gVh (600x475, 45Kb)
Запрет третий  на холодный чай. В то время, как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты.
yabl_tea3 (600x450, 86Kb)

Запрет четвертый  на слишком крепкий чай. Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.
65049349_teawithflowers_007 (600x413, 109Kb)

Запрет пятый  на долгое заваривание чая. Если чай заваривать слишком долго, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды, если чай долго томится в тепле в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).
237949-svetik (700x525, 65Kb)

Запрет шестой  на многократное заваривание. Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев, второй  30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь.

1292630019_147701704_1---- (625x469, 30Kb)

Запрет седьмой  на чай перед едой. Большое количество чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды.
56267623_47924061_5d6d86c5d6b8 (600x565, 37Kb)

Запрет восьмой  на чай сразу после еды. Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, и это замедляет пищеварение и нарушает работу всех органов пищеварения. Если хотите попить чай после еды, подождите 20-30 минут.
picturecontent-pid-3a322 (700x442, 96Kb)

Запрет девятый  на запивание чаем лекарств. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.
post-3501-1206479699 (700x526, 164Kb)

Запрет десятый на вчерашний чай. Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий. Но если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство. Так, настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай помогает при воспалениях полости рта, болях в языке, экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов и после слез, а полоскание рта утром перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы.
243210-svetik (700x437, 146Kb)
источник

Рубрики:  чайная пауза
Метки:  

Процитировано 212 раз
Понравилось: 61 пользователям

LJILJANA   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 06:54 (ссылка)
LJILJANA
Ответить С цитатой В цитатник
Alica7   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 07:22 (ссылка)
А вот за эту статью, Галина, отдельное спасибо. Её я покажу своей маме, так как у нас идёт борьба по поводу заваривания чая.
Ответить С цитатой В цитатник
Валька1953   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 07:40 (ссылка)
Большое спасибо за очень полезную информацию.! Чай очень люблю, теперь буду знать, что полезно, а что нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Natali_Natali1962   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 08:46 (ссылка)
Большое спасибо!!! Очень нужная информация!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людочка_58   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 09:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_и_Андрей_Власовы   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 10:08 (ссылка)
Спасибо![http://smiles2k.net/big_smiles/7/index.html]
Ответить С цитатой В цитатник
ГрибоваНаталья   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 10:52 (ссылка)
Спасибо!Очень полезая информация!:give_rose

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Танюшинка   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 10:54 (ссылка)
Непременно покажу статью мужу и сыновьям, они постоянно запивают чаем еду. А мама любит вчерашний чай, уверяет, что он отлично настоялся. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Ткаченко   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 10:57 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LERARS   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 11:00 (ссылка)
Как многого мы не знаем, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аква_Море   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 11:38 (ссылка)
Спасибо! Полезная информация. Оказывается, лекарства нельзя чаем запивать. А я и не знала. И после еды люблю чай попить. А лучше в промежутках.
Ответить С цитатой В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 12:40 (ссылка)
Спасибо !Да узнала кое что новенькое !И подумала :"Зачем вообще пить чай ?!Вернее нет времени его выпить !"
Ответить С цитатой В цитатник
Дигидон   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 14:41 (ссылка)
Спасибо, очень интересный пост.
Ответить С цитатой В цитатник
СавИрина   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 16:05 (ссылка)
Спасибо за полезную информацию! Узнала кое-что новенькое для себя.
Ответить С цитатой В цитатник
ТанечкаКлем   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 18:00 (ссылка)
Спасибо, Галина, за этот пост! Всё это знаю, но всё просто знаю, но не записывала, а теперь у меня будет всё оформлено, как положено. Часто возникает вопрос, почему в нашей семье пьют чай температурой около 60 градусов, так вот теперь буду открывать пост и читать его, точней цитировать! Ещё раз СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
alla56   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 18:13 (ссылка)
Спасибо!!! Очень полезная информация.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Евгеньева   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 20:50 (ссылка)
Спасибо и за рецептики, и за полезную информацию!!!Сама читала и подружке, как всегда, пересылала!!Вы - умничка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta_Savyhska   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 21:05 (ссылка)
галина5819, спасибо за советы .
Ответить С цитатой В цитатник
Антония1938   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 21:16 (ссылка)
Спасибо!Люблю чай только торячий а если чуть остыл ни какого удовольствия.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlanka-777   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 03:07 (ссылка)
Благодарю за полезную информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina47   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 19:35 (ссылка)
Полезные советы.Интересный пост,спасибки.
Ответить С цитатой В цитатник
Людавла   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 19:59 (ссылка)
Спасибо большое!
Теперь придется пересматривать, как чаевничать...

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Спасибо! Пятница, 23 Сентября 2011 г. 00:53 (ссылка)
Одно важно-новое узнала; двумя пунктами, волновавшими, - успокоилась!
Вы наш добрый ангел, Галинушка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 23:42ссылка
Пригодилось?
Анимация, чай и роза ! (669x600, 322Kb)
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 00:53ссылка
Пригодилось идеологически.
Постоянно пила чай непосредственно до еды (я вообще постоянно пью чай) и после.
Плюс всегда любила круто заварить подождать, пока остынет совсем - и тогда уже пить.
Не говорю уже о том, что у меня в семье (но не лично у меня) вообще принято вчерашний а то и позавчерашний чай (заварку) использовать
Talant   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 18:16 (ссылка)
спасибо! наконец-то попью чаю правильно!
Ответить С цитатой В цитатник
Danielius-   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 01:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Danielius-   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 04:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Женская_кладовочка   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 23:05 (ссылка)
Прекрасный пост! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку