-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368980


Пирог-суфле с помидорчиками - это ПЕСНЯ осеннего вечера!

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 07:04 + в цитатник

             Я пекла много разных несладких пирогов, но этот домашними был признан самым вкусным!
 Тесто получается хрустящее, что-то среднее между слоеным и песочным, а начинка очень сочная и вкусная!                      Осенью, когда приходят ненастные и холодные дни, хочется чего-то вкусного, сытного и теплого. Этот пирог поднимет настроение своим ярким видом и прекрасно насытит!
Для тех, кто любит мало формы и много содержания!



463135 (525x700, 82Kb)


stick43 (30x29, 1Kb)

Ингредиенты для "Пирог-суфле с помидорами"

Мука — 2 стак.
Молоко — 150 мл
Яйца — 3 шт
Сметана — 4 ст. л.
Уксус — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Помидоры — 3 шт
Сыр — 150 г
Зелень (по вкусу)
Лук — 1 шт
Уксус бальзамический — 1 ч. л.
Сухой чеснок — 1 ч. л.
Сливки — 4 ст. л.

Рецепт "Пирог-суфле с помидорами"
463123 (150x200, 14Kb)Из муки,масла, уксуса, одного яйца, соли и молока и сметаны замешиваем тесто. Я растираю все руками, попутно добавляя муку или жидкость, если нужно.
463124 (150x200, 16Kb)Тесто получается мягким и эластичным. Отправляем его в холодильник на 30 минут.
463125 (150x200, 17Kb)Для начинки лук нарезаем крупно и обжариваем на растительном масле с добавлением соевого соуса и бальзамика. Можно, конечно, просто его обжарить, но соусы придают аромат и вкус.
463126 (150x200, 17Kb)Помидоры нарезаем пластинками.
463127 (150x200, 15Kb)Теперь займемся заливкой. Смешаем яйца, сливки, сметану, немного соли, половину натертого сыра и зелень. Все хорошенько перемешиваем. Можно добавить черного перца или чили.
463128 (150x200, 12Kb)Тесто достаем из холодильника, раскатываем. Форму смазываем растительным маслом, укладываем тесто так, чтобы были высокие бортики.
463129 (150x113, 12Kb)Укладываем половину помидоров на тесто.
463130 (150x113, 13Kb)Поливаем половиной соуса, затем снова выкладываем помидоры и выливаем оставшийся соус. Загибаем края теста,чтобы получился "мешочек". Посыпаем начинку тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут.
463131 (150x167, 15Kb)Наш пирог готов! Есть его можно как горячим, так и холодным. Мне больше нравится, когда он остывший -начинка уплотняется и получается суфле.
463132 (562x700, 88Kb)
источник

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 381 раз
Понравилось: 56 пользователям

Veta74   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 08:17 (ссылка)
Спасибо!Выглядит очень аппетитно ,так и хочется скушать .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 18:29ссылка
Veta74 Вы сегодня первая на пирожок.
03e69066871bac26838139995bdce1a5 (60x50, 3Kb)
Natali_Natali1962   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 08:55 (ссылка)
Рецепт чудо!!!!! Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 18:32ссылка
Natali_Natali1962, надо печь такие пироги пока сезон овощей, а зимой будем печь с мясом,рыбой...
03e69066871bac26838139995bdce1a5 (60x50, 3Kb)
ElenaPoli   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 09:44 (ссылка)
Осенняя красота, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 18:35ссылка
ElenaPoli, пирог получился - загляденье! и вкуснотенье!
03e69066871bac26838139995bdce1a5 (60x50, 3Kb)
Karolina_K   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 10:13 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 18:37ссылка
Karolina_KСпасибо, что зашли на пирожок. Угощайтесь.
03e69066871bac26838139995bdce1a5 (60x50, 3Kb)
Sofa54   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 10:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт,я как хомячок тяну все в норку,а потом наслаждаюсь...
78262087_2526626 (298x347, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 18:39ссылка
Sofa54, интересно потом перечитывать, да? Мне нравится покопаться, выбрать что-то и приготовить.
03e69066871bac26838139995bdce1a5 (60x50, 3Kb)
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 11:28ссылка
Гала,ты тоже хомячок!Именно с такими людьми интересно и жить и дружить!
Танюшинка   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 10:57 (ссылка)
Вкуснятина, спасиб!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 18:40ссылка
Танюшинка , готовьте и наслаждайтесь!
03e69066871bac26838139995bdce1a5 (60x50, 3Kb)
sunshinela   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 12:36 (ссылка)
Ой как вку-у-сно! Очень люблю такие пироги! Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 18:41ссылка
sunshinela,пирог очень вкусный, я люблю помидоры в выпечке
03e69066871bac26838139995bdce1a5 (60x50, 3Kb)
Joli_M   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 14:20 (ссылка)
У Вас Золотые Руки!!! Спасибо за прекрасный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 18:47ссылка
Юлия, спасибо Вам, что находите время заходить в мой дневник,читать, писать комментарии
118585532 (523x523, 1013Kb)
Любовь_Лехнер   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 14:29 (ссылка)
Ммммм!Объедение!Пасибки!Всё стаскиваю себе,чего не готовила.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 18:50ссылка
Любовь,ой! если все это готовить и съедать, то будем как мой сосед- 90х90х90 -щеки,шея,талия.
03e69066871bac26838139995bdce1a5 (60x50, 3Kb)
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 20:18ссылка
Мне не грозит!Ем всё!
allalla   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 15:53 (ссылка)
Спасибо! И как всегда - ныкаю в закрома!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 18:50ссылка
allalla, и прекрасно, потом достанем и будем готовить.
03e69066871bac26838139995bdce1a5 (60x50, 3Kb)
korall05   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 18:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 18:51ссылка
korall05, на здоровье!
03e69066871bac26838139995bdce1a5 (60x50, 3Kb)
Валька1953   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 18:29 (ссылка)
Вкуснотища! Оставила себе. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 18:52ссылка
Заинтриговала?
03e69066871bac26838139995bdce1a5 (60x50, 3Kb)
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 19:19ссылка
Конечно, пока читала ,слюнки текли. Завтра пойду покупать помидоры .
ТанечкаКлем   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 19:29 (ссылка)
Спасибо, я такой же нашла рецептик! На Поварёнке.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Евгеньева   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 20:25 (ссылка)
Сразу кушать захотелось...
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 20:40 (ссылка)

v9e9co7s (400x276, 153Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_2010   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 21:38 (ссылка)
Очень вкусненько. Спасибо.
Картинка 64 из 8900
Ответить С цитатой В цитатник
samolena   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 07:15 (ссылка)
Наивкуснейший пирог!!! Ой, испеку!!!! Благодарю за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЕДИ_КЭТ   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 10:53 (ссылка)
Спасибо, как всегда вкусно, доступно,а главное - по-сезону!
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 13:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
СавИрина   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 15:27 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт, Галинка! Хорошего дня и прекрасного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Натаня1109   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 19:02 (ссылка)
Обязательно попробую испечь, а так ка люблю базилик с помидорами то еще и присыплю! Рекомендую! Спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 20:37 (ссылка)
Благодарю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 06:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
6767 (244x225, 79Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 15:35 (ссылка)
Я прошу прощения(наверное-самая тупая):расскажите сколько сметаны в тесто,а сколько в заливку? и каким слоем жаренный лук(в самый низ или между помидорными слоями? Прошу прощения за тупость,ну очень хочется сделать такой пирог!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:23ссылка
4 стл. сметаны и молоко в тесто, а 4 ст.л.сливок или сметаны в заливку.
Jessicaworld   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 16:16 (ссылка)
Какая же вы кулинарка!!!!!!! Очень интересный рецепт - альтернатива итальянским пиццам и прочим вкусностям! Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Mir_interesen   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо! Скопирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Катюша24   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 22:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку