-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371198


Три вида варенья из тыквы - Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


ЕлеШа   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 12:50 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
alisa22   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 13:37 (ссылка)
Спасибо за прекрасные рецепты. Утащила к себе ))))))
Ответить С цитатой В цитатник
ИлНел   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 13:48 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАША48   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 13:51 (ссылка)
ГАЛОЧКА, ВАШИ РЕЦЕПТЫ ВСЕГДА ПОПАДАЮТСЯ ВОВРЕМЯ. А ВАРЕНЬЕ И ПРАВДА ВКУСНЫЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО СВАРЮ НА ЗИМУ.
Ответить С цитатой В цитатник
Alica7   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 15:59 (ссылка)
"Погуляла" по Вашему Погребку, многое понравилось, кое-что взяла на заметку и попробую в этом сезоне.
Спасибо Вам большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 20:12ссылка
Alica7, очень рада, что зашли в мой дневник. Заходите еще, пишите.
Танюша64   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 18:09 (ссылка)
Меня заинтересовал третий вариант,живое варенье.Очень полезное для печени лакомство.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик_Златки   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 18:41 (ссылка)
мне все три варианта понравились!!
Ответить С цитатой В цитатник
allamaika   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 20:56 (ссылка)
галина5819, А как вы банки в духовке стериализуете?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 21:14ссылка
После мытья мокрые банки поставить в духовку и включить духовку на режим 160°. Нагревать, пока капли полностью не высохнут.
aalleegra   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 21:05 (ссылка)
Спасибо, вообще-то не люблю тыкву, но в таком виде думаю очень понравиться.
Ответить С цитатой В цитатник
Людавла   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 21:11 (ссылка)
Я так понимаю, что есть сорта лимонов, у которых белая прослойка под цедрой горчит. Чтобы уж точно избежать этого, можно снять цедру терочкой с лимона, почистить его и только потом добавить в варенье.
Спасибо за рецепт, надо сделать по второму варианту. Как-то в голову не приходило сварить начинку для пирогов!
Пы.сы. а мы несладкую тыковку тонко режем пластинками,смазываем растительным маслом, посыпаем пряными травками
и запекаем в духовке.
Ответить С цитатой В цитатник
Грожетта   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 22:39 (ссылка)
Спасибо! Красиво и полезно!6762 (275x300, 107Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 23:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 23:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Violett_Lia   обратиться по имени Заголовoк Мои пять копеек. Четверг, 15 Сентября 2011 г. 23:17 (ссылка)
vremena_versicolor, галина5819, НЕОБЫЧНОЕ тыквенное варенье. В Армении это очень распространенный рецепт. Кусочки тыкву "закрепляют" в известковом растворе, затем варят в сиропе, с добавлением ванили. Кусочки получаются с корочкой, и сочные внутри!!! Если заинтересовало, могу написать подробнее.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 00:28ссылка
Конечно, если есть желание.
Перейти к дневнику

Тыквенное варенье по-армянски

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 09:59ссылка
Тыкву разрезать на крупные, толстенькие брусочки, по 4-5 см-ов. Взять не гашенную известь- 200грамм на среднюю тыкву, положить в металлическую посуду и залить водой так что бы все кусочки извести были покрыты водой, через несколько минут, известь начнет с шипением гаснуть и распадаться на густую массу. Надо подождать пока реакция закончится и разбавить эту массу водой и через марлю залить ими тыкву, опять так что бы все кусочки были под водой. Тыкву надо оставить в этом "маринаде" на 3-4 часа, попеременно помешивая, чтобы все кусочки равномерно затвердели. Затем надо тыкву тщтельно промыть, желательно под проточной водой, что бы смыть всю известь. Вот и вся морока. Дальше варим как обычное варенье. Готовим сироп - на каждый килограмм тыквы 1.2 кг сахара и 1.5 литра воды. Горячий сироп выливаем на тыкву и варим на медленном огне, лучше варить в два приема, в последний прием в варенье добавить либо 1 чайную ложку лимонной кислоты, либо сок одного лимона можно и с цедрой и обязательно ванилин. Варенье получается очень необычное- кусочки снаружи хрустящие, а внутри сочные. Таким и же образом у нас варят варенье из толстеньких корочек арбуза или недозрелой дыни. Приятного аппетита!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 02:09ссылка
Интересно. Попробую. А в извести держим кусочки тыквы, чтобы она не рпзварилась?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 10:21ссылка
Да, они приобретают хрустящую корочку,а внутри как мармелад.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 13:21ссылка
Обязательно попробую и отпишусь. Правда тыква у нас еще на огороде.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 13:30ссылка
Рада что заинтересовало. Если что понадобится - спрашивайте, отвечу оперативно и с удовольствием! Удачи!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 13:32ссылка
Спасибо.Обязательно.
Valentina_begi   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 00:03 (ссылка)
Я очень рада, что Вам понравился мой рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
галина5819   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 01:03 (ссылка)
Valentina_begi, Нам всем понравилось. СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 01:36ссылка
Галочка, на здоровье!
Госпажа_Удача   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 09:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Vodjanoi   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 12:20 (ссылка)
Тыкву саму по себе не люблю , а вот варенье жена варит , но не с цитрусами ( к стати надо будет попробовать . Раньше с апельсинами варенье из помидор делали ), а с айвой.
Ответить С цитатой В цитатник
лирическое_настроение   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 15:15 (ссылка)
Спасибо! Тыкву люблю и варенье тоже.
Ответить С цитатой В цитатник
Юля_Живова   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 18:47 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
мила_южанка   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 22:51 (ссылка)
Тыкву не люблю,но варенье надо попробовать сварить, думаю будет вкусно,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
natashenka6464   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 16:54 (ссылка)
Спасибо,еле нашла свободный комментарий,значит очень хорошая информация
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Путина   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 18:51 (ссылка)
Рецепт на заметку: прочитала срезать с тыквы верхушку, очистить плод от семян.середину заполнить медом, накрыть срезанной верхушкой, обмазать тестом и поставить в темное место на 9 дней. Пить образовавшийся сок по столовой ложке 3 раза в день. Помогает при заболевании печени. У нас не у всех растет тыква. Не всегда погода радует. Все-таки Урал. А на рынке она такая дорогая. Только варим кашу, уж не до варенья. Спасибо большое за рецепты. Облизнулась
Ответить С цитатой В цитатник
lodna   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 18:37 (ссылка)
Спасибо. Интересные рецепты. Тыква уже выросла, надо попробовать сварить.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Уласик   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 13:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Есть еще одна тыква, надо сварить.
Ответить С цитатой В цитатник
МУЗЯТУЙ   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 13:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 07:40 (ссылка)
Спасибо за прекрасные рецепты!! А я еще вместе с лимоном добавляю бананы, и получается мармеладный вкус, но на тыкву совсем не похоже(тыкву 2 раза прокручиваю через мясорубку,добавляю прокрученный лимон, мелко нарезанные бананы, сахар, оставляю на 4-5 часов и потом варю полчаса на очень медленном огне)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку