-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370066


Куриная грудка жареная"СуперСочная и СуперБыстрая"-минуты по3-4...

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 11:35 + в цитатник

 

grk1 (400x300, 30Kb)

Жареная куриная грудка, маринованная в лимонном соке - очень вкусная и простая еда. Попробуйте!

   Дорогие мои, обратите внимание, что жарятся куриные грудки очень быстро, минуты по 3-4 (максимум - 5) с каждой стороны.
   Конечно, время жарки может зависеть от количества грудок на сковородке, их толщины, интенсивности огня.   Ориентируйтесь на приятное подрумянивание мяса курицы (зажаривать до коричневости и обугливания вовсе ни к чему: засохнет - не укусишь...




77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
stick09 (15x15, 0Kb)Куриная грудка - 1 шт
stick09 (15x15, 0Kb)Лимон - 0,5 шт.
stick09 (15x15, 0Kb)Соль
stick09 (15x15, 0Kb)Растительное масло для жарки
77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
stick09 (15x15, 0Kb)мясо отделить от косточки. Разрезать на порционные куски (получится 4 кусочка). Если толщина кусков превышает 2-2,5 см - разрезать их и вдоль, на более плоские;
stick09 (15x15, 0Kb)сбрызнуть мясо грудки лимонным соком (не жадничайте), посолить. Дать постоять минут 5-10;
stick09 (15x15, 0Kb)разгореть масло в сковороде (слой в 1 см, примерно). Быстро обжарить грудки на среднем огне - как только подрумянилась с одной стороны, перевернуть на другой бочок и снова жарить до подрумянивания;
stick09 (15x15, 0Kb)проверить готовность - слегка надавить лопаточкой на кусочек мяса - если не кровит - готово.
stick25 (41x39, 1Kb)Особенности приготовления

Так можно жарить и, традиционно, суховатую говядину (телятину), и индейку, и рыбу.

Конечно, если белое куриное мясо переморожено и очень древнее, сочности и нежности достичь будет затруднительно. Со свежими - все будет отлично!
stick25 (41x39, 1Kb)Зачем нужен лимонный сок при жарке грудки

Лимонный сок пропитывает грудки и при соединении с горячим маслом образует вязкую пелену - защитный слой на поверхности мяса, который препятствует вытеканию куриных соков. Поэтому, грудка получается очень нежной, мягкой и сочной, с радостным, свежим ароматом.

Впервые я попробовала такой вариант приготовления куриных грудок в Греции. И была поражена их вкусом - если бы не знала, что заказала, никогда бы не догадалась, что это вкуснейшее, сочное мясо - наша, традиционно сушеная, куриная грудка (белое, невкусное мясо курицы). Просто обалдела от неожиданности.

http://amamam.ru/content/view/137/41/

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 306 раз
Понравилось: 40 пользователям

Суламита54   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 11:47 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 21:01ссылка
На здоровье, готовьте с удовольствием.
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 13:03 (ссылка)
не знала что лимонный сок так действует на куриную грудку. У меня у мужу проблемы с желудком и ему нельзя подкисленную пищу. Получится ли курица кислой, не знаете?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 21:02ссылка
Вы шашлыки маринуете? Чувствуете"кислинку"? Мясо- не кислое!
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
La-vita   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 21:06ссылка
La-vita, на здоровье!быстро, и вкусно! просто супер!
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Ирина_Роза   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 13:34 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
_Spasibo_s_rozoy (332x200, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 21:10ссылка
Ирина_Роза,пожалуйста! приятного аппетита
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
olgaryta   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 14:27 (ссылка)
Огромное спасибо за вкусные вещи !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 21:11ссылка
olgaryta, спасибо Вам,что заходите в мой дневник!
пантрера   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 15:24 (ссылка)
Оригинальный и простой рецепт. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 21:11ссылка
Ага, быстро и вкусно!
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Дария_Швельниц   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 18:51 (ссылка)
Благодарю!!!
77918497_75133407___1 (400x383, 135Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 21:12ссылка
Дария, надеюсь, рецепт пригодится?
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 21:25ссылка
Да,курицу я люблю!!!
tsvipa   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 19:23 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 21:13ссылка
tsvipa, пожалуйста.Вкусной курочки!
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
verastra   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 20:22 (ссылка)
Спасибо! Очень люблю, когда вкусная готовка не занимает много времени. Утащила.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 21:14ссылка
verastra,привет единомышленникам! Я уверена, что быстро-это необязательно не очень вкусно!
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
пирожница   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 21:01 (ссылка)
Обязательно попробую, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 21:16ссылка
пирожница, попробуйте.Вкусной и сочной курочки!
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 21:45ссылка
Смайлик - прелесть.
Амиа   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 22:04 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт!!!
77820508_zhelayu_schastya (500x333, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Братеевская_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 01:46 (ссылка)
спасибо!
Сегодня как раз размораживаю грудки.))
Завтра опробую!)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_и_Андрей_Власовы   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 08:51 (ссылка)
Попробуем обязятельно:))) [http://smiles2k.net/big_smiles/index.html]
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Кондратенко   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 13:47 (ссылка)
Спасибо ,Галина!Я думаю... это вкусно!
придется утащить gif (181x233, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Feli4e   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 23:58 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Александра11   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 11:24 (ссылка)
Спасибо за идею, я жарю так же, только без лимонного сока, просто на сильном огне по 3-4 мин. с каждой стороны и тоже очень сочно получается, теперь попробую с соком!
6245c96d43bc (400x400, 226Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
korall05   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 01:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
евгешка68   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 05:55 (ссылка)
савсибочки
Ответить С цитатой В цитатник
EIFARIYA   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 22:53 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Bobochka07   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 15:45 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
wat51   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 18:46 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку