-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371121


Имам Баялды, или Упавший в обморок монах

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 06:18 + в цитатник

   Практически всегда рецепт имам баялды начинается с трогательной истории об имаме, упавшем в обморок от чудесного вкуса. Однако существует и другая версия возникновения столь необычного названия, которая, на мой взгляд, ближе к истине. По этой версии имам взял в жены прекрасную девушку, которая очень любила готовить. В приданное за девушкой дали большое количество оливкового масла, которое в те годы стоило очень дорого. Среди всех блюд, которыми баловала имама молодая жена, ему полюбилось именно это. Тринадцать дней подряд имам просил приготовить свою жену именно эти баклажаны, и очень удивился, когда на следующий день жена пришла с пустыми руками и сказала, что, к сожалению, не смогла его приготовить т.к. закончилось оливковое масло. Вот здесь то имам и оказался «баялды» т.к. осознал насколько расточительна была его жена, изведшая на эти баклажаны целое состояние...
94230703 (700x465, 224Kb)
stick49 (39x38, 7Kb)Итак, нам понадобятся баклажаны, помидоры, перец, лук репчатый, чеснок и зелень.


stick24 (20x13, 0Kb)4 баклажанчика
stick24 (20x13, 0Kb)3 перчика
stick24 (20x13, 0Kb)3 помидорчика
stick24 (20x13, 0Kb)3 луковички
stick24 (20x13, 0Kb)5-6 зубчиков чеснока
stick24 (20x13, 0Kb)ну и разной зеленушки - петрушка, уроп и кинза
stick49 (39x38, 7Kb)Начинаем?

Баклажаны моем и ножиком срезаем со шкурки полосочки.

Ну примерно так:
94230522 (700x465, 127Kb)
Дальше можно разрезать баклажан на две части, можно просто сделать карман в нем.
И делаем разрезики. Кому как нравится, можно просто вдоль, можно крестообразно, не до конца. Главное не прорезать наш баклажанчик, а то вся вкуснота вытечет.
94230564 (700x465, 156Kb)
Теперь натрем наши баклажанчики солью и оставим минут на 30. Уйдет вся горечь.

А пока займемся другим делом.

Репчатый лук режем меленько и обжариваем на оливковом масле. Как поджарится, порежем чесночек и туда же, чуть-чуть обжарим.
Переложим в отдельную посуду.
94230625 (700x465, 149Kb)
Помидорки чуть надрежем крестообразно и зальем кипятком минутки на 3. Так будет легче снять с них шкурку.
И порежем тоже. Пожарим на оливковом масле.
94230589 (700x465, 190Kb)
Перчик тоже режем.
И пожарим на оливковом масле.
94230613 (700x465, 179Kb)
Ну вот. Все обжарили. Теперь соль, перец по вкусу.
94230649 (700x465, 201Kb)Режем зелень и перемешиваем
94230655 (700x465, 231Kb)
Теперь вернемся к баклажанам. Промоем их и обсушим.
И обжарим на оливковом масле.
94230632 (700x465, 181Kb)
94230638 (700x465, 183Kb)Ну приступим к главному... Начинку будем выкладывать в баклажанчики. Оставшуюся начинку мы кладем в огнеупорную форму и на нее, как на подушку, кладем наши баклажанчики.
94230676 (700x465, 212Kb)Накрываем фольгой и ставим в духовку минут на 20.
Чуть даем остыть и подаем.
94230709 (700x465, 203Kb)
Это такая вкуснота!!!

источник

Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 287 раз
Понравилось: 45 пользователям

Веселина_Динева   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 07:45 (ссылка)
Большое спасибо, дорогая! И у нас (в Болгарии) так называется это блюдо. Очень, очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 21:23ссылка
Веселина,Имам-баялды он и в Африке -Имам-баялды. И везде вкусно!!!
a0456b8392359e14367ce9e5a0f9543f (56x32, 4Kb)
Аноним   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 08:20 (ссылка)
спасибо, попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 21:26ссылка
Готовьте на здоровье!
a0456b8392359e14367ce9e5a0f9543f (56x32, 4Kb)
Аля-М   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 08:39 (ссылка)
gords_falling_leaves_md_clr (124x80, 9Kb)Знаю, вкусно, Благодарность за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 21:25ссылка
Я рада, что понравилось
a0456b8392359e14367ce9e5a0f9543f (56x32, 4Kb)
Идейка   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 09:11 (ссылка)
Спасибо, Галина, за рецепт!! Обожаю баклажаны, сегодня обязательно сделаю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 21:26ссылка
Очень вкусные баклажанчики Быстро готовятся, красиво смотрятся!!!
a0456b8392359e14367ce9e5a0f9543f (56x32, 4Kb)
МЭЙЯ   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 10:19 (ссылка)
ням-ням..и впрям ощущаю что вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 21:27ссылка
Действительно,очень вкусно и красиво!
a0456b8392359e14367ce9e5a0f9543f (56x32, 4Kb)
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 12:59 (ссылка)
спасибо, интересный рецепт. надо попробовать приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 21:25ссылка
Конечно, очень вкусно, а главное для фигуры не вредно
a0456b8392359e14367ce9e5a0f9543f (56x32, 4Kb)
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 13:00 (ссылка)
интересно, а почему называется упавший в обморок монахгалина5819, не знаете?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 21:32ссылка
Один восточный имам, отведав это блюдо впервые, от восторга упал в обморок, с тех пор оно называется "имам баялды" - "имам упал в обморок". Но мне больше нравится легенда про олтвковое масло и его жену.
korall05   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 14:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 21:33ссылка
korall05, приготовьте и наслаждайтесь,только в обморок не упадите,как имам!
a0456b8392359e14367ce9e5a0f9543f (56x32, 4Kb)
Helina-e   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 20:12 (ссылка)
А я ещё добавляю капусту даже тушенную !Но это другой рецепт !Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 21:35ссылка
Helina-e,вариантов много.А мне нравится с фаршем мясным и с овощами.
a0456b8392359e14367ce9e5a0f9543f (56x32, 4Kb)
Gerda_-K   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 21:50 (ссылка)
Спасибо, возьму попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 22:07 (ссылка)
Благодарю !!!!Надо попробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetarut   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 13:54 (ссылка)
Спасибо,пригодится!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Савушкина   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 10:56 (ссылка)
Спасибо, люблю баклажаны
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку