Я сейчас конечно повторюсь
Но я - повторюсь!
Огромнейшее спасибо за то, что делитесь
отборнейшими рецептами,
галина5819!
Я почему-то к творогу отношусь крайне ровно, но выпечку, где задействован творог - просто обожаю зверски! Творожные кремы, творожные кексы, творожное.......
Это - просто чудо!! Опять же, в море нашего химпрома на такие рецепты – молишься
Уже не хочется обременять Вас долгими рассуждизмами на тему доступности составляющих и быстроты исполнения. Каждый мой ответ - об этом
Вы простите, я в знак благодарности поделюсь своим наилюбимейшим "творогосодержащим" рецептом. Мои все ("пробу пера" давала попробовать человекам пяти) съели, клацая, не то, что чуть не с противнем - чуть не с плитой!!
Берём
• 600 г творога
• 250 мл молока
• 100-150 г фруктозы (бога ради - сахара)
• 2куриных яйца
• 50 г муки или 100 г манки (по вкусу)
• 1 ч.л. ванильного сахара
• 100 г цукатов/изюма/фруктов/орехов - по вкусу (я беру смеси сухофруктов, всякие манго + папайа-маракуйа и т.п.)
• сливочное масло (рекомендуется, но я не использую, итак мням)
Делаем!
1) Отделяем белки от желтков, желтки протираем с творогом.
2) Рубим мелко цукаты (орехи, сухофрукты, что там у Вас...)
3) В смесь желтков и творога вливаем молоко и промешиваем.
4) Сыпем фруктозу/сахар, муку - перемешиваем.
5) Всыпаем нарубленные цукаты/орехи/что-там-у-Вас, перемешиваем.
6) Белки взбить в блендере/комбайне/миксером в тугую пену.
6) Вводим результат в творожную массу, бережно смешиваем.
Ставим духовку греться до ~150-180".
Форму для выпекания или застилаем бумагой (для выпечки), или тонко смазываем маслом.
Выкладываем нашу смесь, а поверх - кусочки сливочного масла.
Ставим в духовку и печём с час.
Если в силу особенностей духовки блюда плохо пропекается и снизу, и внутри, печь в форме с трубой (с дыркой).
У меня этот рецепт настоятельно требовала подруга, для которой варка пельменей - кулинарный подвиг, а любая готовка – безумная трата жизненного времени