-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372569


классический «Муравейник» - по бабушкиному рецепту

Вторник, 30 Августа 2011 г. 07:24 + в цитатник

 

Настоящий вкус детства... Любимейший торт. Для меня он один из самых вкусных и желанных. Я думаю, у каждой хозяйки есть рецепт этого замечательного торта. Если всё-таки нет, то предлагаю вам классический рецепт торта “Муравейник”, который станет настоящим удовольствием не только для детей, но и для взрослых.
IMG_6002 (640x427, 91Kb)
 

77286020_77179493_77105792_76378043_galka (15x18, 0Kb)Ингредиенты тесто:

400 гр масла или маргарина, 4 яйца, 300 гр молока, 1 кг муки, 2 ч ложки разрыхлителя.
77286020_77179493_77105792_76378043_galka (15x18, 0Kb)Ингредиенты крем:

400 гр масла, 2 банки вареной сгущенки, 150 гр грецких орехов.
77286020_77179493_77105792_76378043_galka (15x18, 0Kb) Начнем:
Масло надо предварительно размягчить. Смешиваем его с яйцами.
IMG_5927 (640x427, 87Kb)
Смешивается оно очень плохо, но мы будем настойчивы.
IMG_5928 (640x427, 120Kb)
Добавляем молоко и снова тщательно перемешиваем. Молоко советую предварительно подогреть градусов до 40-50.

После чего добавляем муку и разрыхлитель. Снова перемешиваем.
IMG_5929 (640x427, 96Kb)
Получается вот такое не очень густое тесто. Тесто убираем в холодильник (не в морозилку!) на часик.
IMG_5930 (640x427, 99Kb)
Займемся пока кремом. Смешиваем размягченное масло со сгущенкой.
IMG_5931 (640x427, 120Kb)
На выходе получается вот такая штука, в которую отстается добавить мелко порубленные грецкие орехи
IMG_5932 (640x427, 95Kb)
Достаем тесто. Выкладываем на кондитерскую бумагу вот такие тонкие колбаски.
IMG_5959 (640x427, 126Kb)
Отправляем их в духовку минут на 15-20 при температуре 180 градусов.

Готовые колбаски ломаем или режем кондитерскими ножницами вот так.
IMG_5960 (640x427, 151Kb)
Когда наши палочки немного остынут их можно смешать с кремом
IMG_5961 (640x427, 134Kb)
Из получившейся смеси формируем подобие муравьиной кучи. Рекомендую хорошенько плотненько «притаптывать» смесь. Получившуюся кучку можно немного украсить шоколадом, натертым на мелкой терке.
IMG_5963 (640x427, 143Kb)
Теперь о грустном. Торт надо оставить пропитываться примерно на сутки. А лучше больше. Идеален он на второй день. Но зато когда пропитается – вы испытаете истинное блаженство…
IMG_60021 (640x427, 91Kb)

источник

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 1088 раз
Понравилось: 101 пользователям

уроган   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 08:03 (ссылка)
Вкусняшка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Августа 2011 г. 18:17ссылка
Если тортика ты съешь
Лик всегда твой будет свеж.
Photo 014 (32x34, 0Kb)
Амиа   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 09:02 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Августа 2011 г. 18:21ссылка
Торт "Муравейник" в прекрасном исполненье.
Скажу вам честно,тортик-просто объеденье!
Photo 015 (31x30, 0Kb)
natusy11   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 09:02 (ссылка)
Когда то пекла.Взяла рецепт.Может надумаю........Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Августа 2011 г. 18:30ссылка
Полезный,вкусный,в исполнении несложный!
И дорогим гостям подать такое можно!
Photo 017 (43x48, 1Kb)
Мила_66_Петрова   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 09:04 (ссылка)
Я помню этот торт, очень вкусный пробовала в гостях лет 25 назад, исправно переписала рецепт, сама не делала, а тут МК ))))))) Спасибо за находку)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Августа 2011 г. 18:24ссылка
Вся "фишка", что нету в нем коржей.
А только крошки, кремом смажь,и ешь себе,балдей!
Photo 016 (27x31, 0Kb)
Трииночка   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 09:43 (ссылка)
Спасибо дорогая за ностальгию!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Августа 2011 г. 18:31ссылка
Моим домашним этот тортик полюбился,
В меню семейном прочно водворился.
Photo 018 (32x32, 1Kb)
александра-александра   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 09:50 (ссылка)
Галиночка!Благодарю за такой подробный рецепт.Я никогда не делала муравейник.Очень хочу попробовать.
чаек (599x485, 569Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Августа 2011 г. 19:14ссылка
александра-александра,надеюсь, не пожалеете!!!
Photo 052 (26x30, 0Kb)
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Августа 2011 г. 19:13ссылка
Нина, вкусного тортика.
Photo 048 (49x61, 1Kb)
Ната_ша61   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо !Попробуем !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Августа 2011 г. 18:57ссылка
Наташа, сегодня не получится. Надо пропитаться тортику. Ждать,конечно,трудно,но придётся с этим жить!
Photo 026 (32x32, 1Kb)
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Августа 2011 г. 20:59ссылка
Набираемся терпения и ждем .
Людочка_58   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 10:28 (ссылка)
Я делала этот торт, но тесто пропускала через мясорубку на противень смазанный маслом.После выпечки получаются тонкие "палочки". Смешивая с кремом добавляла мак. Похоже на муравьишек.Спасибо за забытый рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Августа 2011 г. 19:03ссылка
Людочка_58, на здоровье! это вкус моего детства

А ведь простой и питательный тортик получается!
Photo 027 (45x58, 1Kb)
dreamer38   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 10:32 (ссылка)
Вкуснятина! Взяла себе в цитатник.Спасибюо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Августа 2011 г. 18:35ссылка
Какой тортик!Какой струится аромат!
Такого отведать будет каждый рад!
Photo 019 (32x32, 1Kb)
Alisa30   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 10:35 (ссылка)
Хороший рецепт! Торт получится большим и его на всех хватит! А у меня немножко другой рецепт- без молока, тогда тесто получается гуще и его можно пропускать через мясорубку, чтобы получались колбаски. А на картинки посмотрела и вспомнилась молодость...Эх...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Августа 2011 г. 19:05ссылка
Alisa30, для вашего "Муравейника" ,наверное, крема больше понадобится.
Photo 029 (42x40, 1Kb)
nadyaMaryashina   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 10:52 (ссылка)
да все мы помним этот прекрасный торт,но за давность лет конечно подзабылся рецепт,спасибо вам что напомнили!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Августа 2011 г. 19:08ссылка
nadyaMaryashina,на здоровье. Получается быстро а главное вкусно.
Photo 033 (45x50, 2Kb)
Савушкина   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 11:09 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Августа 2011 г. 19:09ссылка
удачной выпечки
Photo 034 (48x51, 2Kb)
Mir_interesen   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 11:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Августа 2011 г. 18:36ссылка
Тортик - высший класс!!!
От фотки даже виден аромат
Photo 020 (29x40, 1Kb)
kobra_nikolavna   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 11:15 (ссылка)
ООООООООООО ДААААААААААААААААА!!! Вкус детства! Спасибо оргомное за такое воспоминание счастья!))) Захотелось прям сегодня сделать))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Августа 2011 г. 18:38ссылка
Восторга не сдержать и слюноотделенья!!!
Торт " Муравейник" достоин восхищенья!!!
Photo 021 (40x39, 1Kb)
svetylea67   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 11:48 (ссылка)
Спасибо Галчонок!!!У меня есть видео по изготовлению муравейника,но всё равно тащу и твой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Августа 2011 г. 19:11ссылка
svetylea67, будет с чем сравнивать.
Photo 037 (82x70, 3Kb)
marjanna63   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 11:52 (ссылка)
Обожаю Муравейник, раньше довольно часто его делала! только охлажденное тесто я с помощью тёрки сразу на противень выкладывала и сгущенку не вареную покупала, а сама варила банку 2 часа - только в этом случае у вареной сгущенки получается нужная консистенция и цвет! На самом деле существует более 10-и способов приготовления Муравейника - каждая хозяйка его по своему делает. И каждый раз он вкусный!
Галина, спасибо Вам большое за очередную вкусняшку , такие фотки аппетитные, что даже вкус тортика почувствовала...ням-ка! Сразу захотелось приготовить!
i (100x100, 2Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Августа 2011 г. 18:39ссылка
Я уверяю вс,что делать его несложно...
Во всяком случае,попробовать-то можно?!
Photo 022 (40x49, 1Kb)
Перейти к дневнику

Среда, 31 Августа 2011 г. 02:40ссылка
Не только можно, но и обязательно нужно!))) ещё раз спасибо за рецепт!
262 (300x300, 154Kb)
Sveta_Savyhska   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 15:07 (ссылка)
галина5819, спасибо а вкусняшку .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Августа 2011 г. 19:12ссылка
Savyhska, надеюсь, пригодится!
Photo 049 (32x32, 0Kb)
Василек-1   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 16:21 (ссылка)
Спасибо за МК!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Августа 2011 г. 18:45ссылка
Глаза закрыла, на торт не смотрю!
Но все равно егя -ХОЧУ!
Photo 025 (43x45, 1Kb)
llubasha   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 17:23 (ссылка)
Галина, спасибо за рецепт, что-то меня на сладенькое потянуло. Такие фотки аппетитные,захотелось попробовать, пока огород копать не начали
желт.букет-благодарю (300x263, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Августа 2011 г. 18:42ссылка
"Муравейник" - загляденье!
Ужасно вкусный-объеденье!
Photo 024 (35x47, 1Kb)
Леванова_Ольга   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 17:56 (ссылка)
Спасибо ,к тортам я отношусь спокойно,но этот исключение я его обожаю.Рецепт заберу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Августа 2011 г. 18:41ссылка
Торт обалденно вкусный должен быть!!!!
Не знаю,как мне это пережить!!!
Photo 023 (41x44, 1Kb)
Жанна_Третьякова   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 20:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт, почему-то в моём детстве его не было, сделаю обязательно для своих мальчишек.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛаДонна   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 21:00 (ссылка)
Ох,невозможно устоять!!!:kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Inesa_Gerontidi   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 23:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт, сделаю обязательно для своих !
75614387_Blagodaryu_kicya (350x438, 190Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Иришка_6262   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 23:32 (ссылка)
Много слышала о "Муравейнике", но...так и не попробовала?!?! А здесь такая возможность самой спечь!!! Спасибо огромное!Домашние торты намного вкуснее магазинных, а главное - полезней!
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_Бахар   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 23:38 (ссылка)
М-М-М!!!Вкуснотища!
Ответить С цитатой В цитатник
marmelatka28   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 08:36 (ссылка)
Никогда не делала такой. Наверное стоит попробовать
Спасибо Вам большое за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_клачкова   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 16:54 (ссылка)
Галина спасибо за тортик.
МАЛЬЧИК И ПИТУНИЯ (500x358, 81Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
oksanaboni   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 17:05 (ссылка)
Спасибо огромнейшее за рецептик .
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку