-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369314


Безумно вкусные Плацинды с картошкой

Четверг, 25 Августа 2011 г. 08:42 + в цитатник

Плацинды (Плэчинтэ, Placinta) — круглые молдавские лепешки с начинкой, можно готовить практически с чем угодно. Сейчас привожу пример одной из самых популярных ... Сырой картофель с луком и зеленью занимают одно из первых мест по популярности в качестве наполнителя для плацинд.
1285349400_1 (600x400, 38Kb)

 
77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)Мука пшеничная 550 г
77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)Картофель 400 г
77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)Лук репчатый 1 шт.
77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)Соль 1 ч.л.,Растительное масло 100 мл, Петрушка 10 г
77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
1285282436_21-4 (350x233, 22Kb)Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (около 300 мл, в зависимости от муки). Замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.
1285282361_3720t1i (350x233, 16Kb)Из теста сделайте 6-8 одинаковых шариков (примерно по 130-140 г. Используйте муку для подсыпки, при необходимости. Опять накройте шарики полотенцем и оставьте на 10 минут.
1285282379_41 (350x233, 19Kb)Пока тесто доходит, сделайте начинку. Картошку очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.
1285282406_52 (350x233, 16Kb)Добавьте мелко нарезанный лук.
1285282381_63 (350x233, 27Kb)Мелко нарубленную зелень тоже добавьте в начинку, посолите.
1285282427_74 (350x233, 14Kb)Шарики теста раскатайте поочередно тонким слоем, в центр положите начинку (1-2 столовых ложки) и сверните, как показано на картинке. Чтобы тесто лучше склеивалось, можно слегка смочить его водой.
1285282404_85 (350x233, 15Kb)Подготовленные лепешки кладите на разогретую сковороду с маслом (огонь должен быть маленьким) швом вниз. Готовьте под крышкой 5-7 минут до золотистого цвета.
1285282437_96 (350x233, 23Kb)Затем переверните и жарьте с другой стороны также на маленьком огне и под крышкой, чтобы начинка успела приготовиться. Подавайте теплыми.

источник

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 456 раз
Понравилось: 45 пользователям

Natali_Natali1962   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 08:51 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Августа 2011 г. 22:47ссылка
Natali_Natali1962 ,пробуйте! Буду рада!
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 08:52 (ссылка)
Это вкусно, это нечто!
Кушать можно бесконечно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Августа 2011 г. 22:54ссылка
Получилось вкусно,нежно.
Съедим ВСЕ!!!!Неизбежно!
Зинаида_Щербова   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 08:52 (ссылка)
.
77296287_Spasibo_za_recept__2 (333x416, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Августа 2011 г. 22:55ссылка
Зинаида,вкусных и аппетитных плацинд!!!
ленчик23   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 09:04 (ссылка)
Наверное вкусно! надо попробовать.А то везде вареную картошку кладем. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Августа 2011 г. 22:56ссылка
ленчик23, вкусно. Попробуйте.
Флюра56   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 09:22 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
таня_заречная   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 09:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Августа 2011 г. 22:58ссылка
Таня,я очень рада, что Вам понравилось.
yevgenia   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 10:05 (ссылка)
Спасибо!Люблю иногда такое.Плацинды вообще хорошее дело!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Августа 2011 г. 22:59ссылка
Я очень рада, что Вам плацинды - по вкусу.
switlanka   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 10:15 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Angel-Onlaine   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 10:15 (ссылка)
Ни разу не пробовала, но теперь обязательно попробую. Спасибо)
0_42b56_2a55f2c3_L (298x399, 135Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Августа 2011 г. 23:00ссылка
Angel-Onlaine,попробуйте. А вдруг...понравится!
feliciana   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 10:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Августа 2011 г. 23:00ссылка
feliciana , на здоровье!
наталья_ландыш   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 11:30 (ссылка)
ГАЛОЧКА спасибо вам за рецепты, всегда радуют.Цитирую.
g10057 (250x250, 110Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Августа 2011 г. 23:01ссылка
Наталья, спасибо.Красивые очень и вкусные тоже очень..
Танюшинка   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 12:47 (ссылка)
А картошка успеет приготовится? Сомнительно как-то! Попробовать нужно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Августа 2011 г. 23:05ссылка
Танюшинка , даже не сомневайтесь- успеет. Она будет целенькими кусочками-вкусно!
Зиновия   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 13:36 (ссылка)
И я попробую. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Августа 2011 г. 23:04ссылка
Зиновия, попробуйте приготовить.Вкусно и очень сытно! Мне одной лепешки хватило,чтобы пообедать!
nina01   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 13:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Думаю, что это вкусно. Обязательно попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Августа 2011 г. 23:06ссылка
nina01, удачных плацинд!
tatoshe4ka   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 13:51 (ссылка)
Спасибо )) попробую приготовить, а то у меня сынок совсем не любит картошку, зато пирожки с ней очень любит ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Августа 2011 г. 23:07ссылка
tatoshe4ka, надеюсь очень!!!-лепешки Вам понравятся!
хлебинская_галина   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 14:01 (ссылка)
спасибо-забираю себе
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Августа 2011 г. 23:08ссылка
Галина, на здоровье! Забирайте,забирайте..
aleks50   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 16:30 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт. Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Августа 2011 г. 23:09ссылка
aleks50,на здоровье! Спасибо что заглянула!
Soloira   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 18:36 (ссылка)
Ну что - пошла делать!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Августа 2011 г. 08:17ссылка
Зелени не было - сделала просто с луком репчатым, всё равно вкусно! Давно когда-то делала довольно часто с начинкой из сырой картошки и лука вареники - тоже очень нравились. Так что спасибо за напоминание и простой рецепт!
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 18:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 18:57 (ссылка)
СПАСИБО, НО В НАЧИНКУ НИКОГДА НЕ КЛАДУТ СЫРОЙ КАРТОФЕЛЬ. Я МОЛДАВАНКА, ЖИВУ В МОЛДАВИИ В КИШИНЕВЕ, ЧАСТО ДЕЛАЕМ ПЛАЦЫНДЫ, НО КАРТОШКА ОТВАРИВАЕТСЯ В МУНДИРАХ, ГОРЯЧЕЙ ОЧИЩАЕТСЯ, РАЗМИНАЕТСЯ ВИЛКОЙ, К НЕЙ ДОБАВЛЯЕТСЯ ЖАРЕНЫЙ ЛУК, СОЛЬ, ПЕРЕЦ, А ОСТАЛЬНОЕ КАК В ВАШЕМ РЕЦЕПТЕ.
74040441_3849548_10[1] (700x467, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Августа 2011 г. 23:14ссылка
Да? А я еще и фасолью плацинды ела...
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Августа 2011 г. 15:25ссылка
НАЧИНКА МОЖЕТ МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБАЯ, НО ЖЕЛАТЕЛЬНО НЕ СЫРАЯ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ЯГОД, ФРУКТОВ И ТВОРОГА. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
бама   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 21:39 (ссылка)
Спасибо, это должно быть вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Августа 2011 г. 23:13ссылка
Бама, буду рада,если приготовите и результат вас не разочарует!
Gamma1   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 22:12 (ссылка)
Отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Августа 2011 г. 23:14ссылка
Gamma1 , согласна.
Mir_interesen   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 23:06 (ссылка)
Спасибо. Если и делают с сырым картофелем, то его солят, перчат по вкусу, но без лука. А в общем плацинды с любой начинкой - очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Августа 2011 г. 23:15ссылка
Как на украине вареники с сырым картофелем: тоже соль,перец и все... больше ничего.
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Августа 2011 г. 23:22ссылка
Сырой картофель можно через крупную терку или на мелкую соломку. Соль и перец черный по вкусу и больше ничего. Но это дело вкуса.
valsko   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 23:45 (ссылка)
vkusno s syroj mekonarezanoj tykvoj i chutj sachara....
Ответить С цитатой В цитатник
А-Астролябия   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 17:22 (ссылка)
спасибо)))буду пробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Janeta51   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 09:45 (ссылка)
Спасибо! Думаю, это очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
I_Elena_M   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 11:10 (ссылка)
Спасибо, Галиночка!
Ответить С цитатой В цитатник
dekabristka_101   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 08:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Буду пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
солнУшко_в_ладошках   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 18:20 (ссылка)
так тесто без яиц или невнимательно читала?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку