Спасибо большое за рецепт!
К душевно приготовленному шашлычку соус нужен - тоже ммм
или не нужно никакого.
Мне всегда казалось, что неудачный соус "убивает" всю прелесть шашлыка, т.к. с покупным кетчупом ядрёном, по-моему, с равным удовольствием можно поглотить как жареную подошву, так и
наиудачнейше сделанный шашлычок.
У меня муж делает фантастический шашлык. Ни в одной кампании никогда подобного не ели, и всегда расхваливают его (и мужа и шашлык
), Вы представляете, что для меня - залить такой шашлык каким-нибудь просто-кетчупом (покупным). Покупные бывают объективно очень неплохи - но лишь в рамках своих возможностей, а истинно достойный соус можно или создать собственными руками, или купить у профи.
Попробую обязательно Ваш рецептик (Вы только вкусности всегда советуете!), а я раньше вот такой делала (быстро! вкусно!):
Смешивала нарезанные предварительно:
• репчатый лук (мелко рублю)
• зелень (кинзу, петрушку, укроп - очень мелко рублю)
• чесночёк 1-2 зубчика.
Дальше добавляла последовательно (плорядок значения не имеет):
• томатную пасту ложки 2-3 (столовых)
• зёрна кориандра
• соль и перец (очень люблю "смесь перцев" от Santa Maria, но на самом деле всё равно, какой перец)
• иногда ароматную аджику (покупную с рынка, беру в приправах, где кавказцы продают свои нац.продукты)
• немного воды
Смешиваю всё это, ввожу чуточку яблочного уксуса и сахара (необязательно).
Мне больше нравился вкус, когда готовила соус с вечера, в ночь он "настаивался", а уже утром следующего дня его использовали. Но на самом деле, он хорош прямо сразу.
Хохма
Те, кто наших семейных шашлыков ещё не пробовал, всегда удивляются: зачем я столько соуса привезла?
Я привычно туплю глазки
и объясняю, что обычно он нравится, и его хорошо кушают.
ВОт честное слово, ни разу не было, чтобы хоть немного оставалось.
Галиночка, Ваш рецепт, думаю, ещё лучше!
Спасибо Вам за него! (и за все остальные, что отнюдь не хуже!
)