-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369314


ШОКОЛАДНО-МЕДОВЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Среда, 24 Августа 2011 г. 08:16 + в цитатник

 

1263-400-1 (400x299, 53Kb)
Тонкие медово-шоколадные коржи, сметанный крем, чернослив и шоколадная глазурь – что еще нужно для вкусного домашнего тортика? Этот торт понравился всем моим домашним, буду рада, если и вам он придется по вкусу. Попробуйте!







 

Для коржей вам понадобится:
Какао-порошок – 3 столовые ложки
Молоко – 6 столовых ложек
Сахар – 4 столовые ложки
Мед – 2 столовые ложки
Сливочное масло – 50 г
Сода – 1.5 чайные ложки
Яйцо – 1 штука
Мука – 400 г (на мой взгляд , это многовато)
Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
Сливки 10% (для смазывания коржей после выпечки) – 3 – 4 столовые ложки

Для крема вам понадобится:
Сметана жирностью 30% и выше – 500 г
Сахар – 1 стакан
Чернослив – 200 г или по вкусу

Для глазури вам понадобится:
Какао – порошок – 2 столовая ложка
Сахар – 4 столовые ложки
Вода – 6 столовые ложки
Сливочное масло – 2 чайные ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1263-1 (400x353, 114Kb)Для теста какао-порошок, сахар, мед, молоко и сливочное масло сложите в миску и поставьте на водяную баню. Организовывайте водяную баню таким образом, чтобы, во-первых, миска с ингредиентами теста полностью закрывала кастрюлю с кипящей водой и, во-вторых, кипящая вода не касалась дна и стенок миски. Прогревайте смесь до полной однородности. Добавьте соду. Мед, входящий в состав смеси, будет взаимодействовать с содой, начнется процесс гашения соды и, как следствие, пенообразования.
1263-2 (400x326, 80Kb)Периодически помешивая, прогревайте смесь после добавления соды еще 5 – 7 минут, до прекращения процесса образования пены, снимите миску с водяной бани и дайте остыть до теплого. Добавьте яйцо, перемешайте. Постепенно добавляя муку (первую порцию муки смешайте с пазрыхлителем), замесите нелипкое тесто.
1263-3 (400x299, 54Kb)Разделите тесто на 6 – 8 частей и раскатайте до нужного размера. Я делила на 8 частей и раскатывала с таким расчетом, чтобы после выпечки можно было вырезать круг диаметром 24 см. В результате тесто пришлось раскатывать достаточно тонко, практически до толщины в 1 – 2 мм. Для удобства я раскатывала тесто прямо на бумаге для выпечки.
1263-4 (400x338, 70Kb)Выпекайте в разогретой до 180С духовке в течение 8 – 9 минут. Тесто после выпечки заметно увеличится в объеме и станет приятного светло-шоколадного цвета.
Сразу же после выпечки, пока тесто горячее и мягкое, вырежьте нужный по форме и размеру корж.
1263-5 (400x327, 83Kb)Обрезки сложите, они нам понадобятся, а корж смажьте нежирными сливками, чтобы он сохранил свою мягкость после остывания.
1263-6 (400x335, 74Kb)Таким же образом раскатайте и выпеките все остальные коржи.
Для крема взбейте сметану с сахаром, смолотым в пудру, до консистенции устойчивого крема.
1263-7 (400x315, 76Kb)Распределите крем по количеству коржей (один корж оставьте без крема), оставив немного крема для промазывания боковой поверхности торта.
Распаренный чернослив мелко нарежьте, оставив немного целых ягод для украшения.
Соберите торт, промазывая коржи кремом и просыпая нарезанным черносливом.
1263-8 (400x343, 99Kb)Верх торта не промазывайте. Оставленным кремом промажьте бока торта. Поставьте собранный торт минут на 10 – 15 в холодильник.
Для глазури смешайте какао-порошок, сахар и горячую воду. Поставьте кастрюльку на огонь, и при аккуратном постепенном нагреве доведите смесь до однородности, а затем и до загустения. Обычно достаточно довести до кипения и поварить 1 – 2 минуты.
1263-10 (400x355, 97Kb)Добавьте сливочное масло, размешайте, и глазурь готова.
Равномерно нанесите глазурь на верх торта. Удобно наносить глазурь в 2 этапа. Сначала нанесите тонкий слой глазури и поставьте торт минут на 5 – 7 в холодильник, чтобы верхний слой глазури слегка схватился. Перед вторым нанесением разогрейте остатки глазури, добавив, если глазурь стала густовата, немного горячей воды и равномерно распределите по верху торта.
1263-9 (400x282, 74Kb)Обрезки теста сложите на противень и подсушите в духовке еще минут 5 – 7, чтобы они стали более хрупкими, сложите в пакет и при помощи скалки разомните в крошку.
Просыпьте приготовленной крошкой бока торта.
1263-400 (400x323, 51Kb)Украсьте верх торта целыми ягодами чернослива.

Обязательно дайте торту часа 3 – 4, а то и больше, пропитаться и приятного вам чаепития!

источник:http://kyxarka.ru/news/1263.html

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 337 раз
Понравилось: 33 пользователям

Lirella   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 08:24 (ссылка)
Спасибо!Давно хотела рецепт этого торта!Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Августа 2011 г. 12:46ссылка
Рецепт очень вкусный поведаю я -
Торт с черносливом - это просто мечта!
5f5d9135b10877c56ad59acfc7b1c741 (115x115, 3Kb)
Ин-Янь   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 08:28 (ссылка)
Вкусно)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Августа 2011 г. 12:49ссылка
Волшебный, сказочный, желанный...
9d8e3acd716377360687d20f24fa6d88 (135x102, 11Kb)
таня_заречная   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 09:53 (ссылка)
Ой, вот такое я ооооооочень люблю ! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Августа 2011 г. 12:51ссылка
Ешьте тортик по утрам,

Вечерам и праздникам.
287035f98fdbaa34b6b8899d7b2ba81a (200x200, 26Kb)
IREN_VON_D   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 09:55 (ссылка)
Такую вкусняшку надо обязательно забрать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Августа 2011 г. 13:00ссылка
IREN_VON_D, и даже не сомневайтесь, что результат превзойдёт все ожидания!!!!!
22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86 (50x50, 12Kb)
marsikiren   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 10:07 (ссылка)
Самое сложное-это дать ему настояться

0_3a7f7_2cf6a31f_L.jpg (500x500, 386Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Августа 2011 г. 13:10ссылка
marsikiren,даЙ А потом нужна выдержка, чтобы не съесть лишнего кусочка.
aee4b07e6c44f85c8449c999933cad70 (82x70, 3Kb)
Sneshinkaa   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 10:14 (ссылка)
Cпасибо!!! Очень вкусный!!! Срочно надо попробовать.
А то что-то я обленилась- давно не пекла ничего....теперь придется
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Августа 2011 г. 13:03ссылка
Удачи вам в приготовлении..И пусть вам будет вкусно!!!
6edeafc1bbaab2af566a4572e75dbf6f (40x40, 3Kb)
Ивата   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 10:54 (ссылка)
Благодарю тебя Галина за вкусняшку !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Августа 2011 г. 13:04ссылка
А вам спасибо,Ивата, за внимание!!!
0332717cb473e92b8660d06597d3fd2b (120x111, 3Kb)
irocka77   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 11:13 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Августа 2011 г. 13:05ссылка
irocka77, всегда пожалуйста.
843ef7fb3be8f9453e13c2191a8bc0e9 (50x50, 0Kb)
Татьяна50Любовь_жива   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 11:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Августа 2011 г. 13:09ссылка
Это мой самый любимый торт из моих тортиков. Попробуйте...
3ff132c9e309f762634b70c974becb3c (97x67, 9Kb)
ЯчАлёнка   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 11:32 (ссылка)
Спасибо,Галина!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Августа 2011 г. 13:07ссылка
ЯчАлёнка, вкусного тортика и задушевного чаепития!
19bedfb1dad6eec657a25b8f95f36afa (105x103, 3Kb)
бама   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 12:01 (ссылка)
Спасибо,выглядит очень аппетитно и, судя по инградиентам,ооочень вкусный. Испечем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Августа 2011 г. 13:06ссылка
Бама,а почему бы и нет , думаю можно попробовать,удачи!
0bbbcf15dbc9b2c22dd0323bb3c7a009 (100x100, 7Kb)
Sveta_Savyhska   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 13:50 (ссылка)
галина5819, МОЯ ВАМ БЛАГОДАРНОСТЬ .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Августа 2011 г. 18:09ссылка
Savyhska, спасибо что заглянули на тортик!!!!!!!!!!
Испеките,надеюсь - понравится!
bc48287b2f5392007697544bfd01c22d (100x100, 9Kb)
Амиа   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 14:13 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Августа 2011 г. 18:12ссылка
Амиа ,может как-нибудь пригодится!
dd1c1ede0f755c94048f14e9f1af08e9 (89x73, 11Kb)
korall05   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 15:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Августа 2011 г. 18:14ссылка
Будет время и желание - испеките! Тортик вкусный!
179d5c702503688e2c33d1c96394026b (82x60, 3Kb)
Lady7522   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 16:13 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт! Обязательно попробую испечь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Августа 2011 г. 18:13ссылка
Lady7522, будет желание - попробуйте , с ним хлопот не бывает!
Спасибо огромное за отзыв и внимание!!!
6b31f04648022fde410f9317bc5e4bf8 (60x45, 4Kb)
feliciana   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 17:32 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Августа 2011 г. 18:18ссылка
feliciana ,вкусного тортика!
843ef7fb3be8f9453e13c2191a8bc0e9 (50x50, 0Kb)
влада_свиридова   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 17:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Августа 2011 г. 18:17ссылка
Влада, удачной выпечки!
899d42dbb6f77d1ec84e1bd5df3348c2 (67x105, 23Kb)
Liudmila_Karpiak   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 18:10 (ссылка)
спасибо за вкусный тортик:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Августа 2011 г. 18:16ссылка
Людмила, оченьбуду рада, если рецепт пригодится и понравится!!!!!
b040fd12e230ed5f04ff4fe171c69773 (58x58, 2Kb)
Заблуда_Тая   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 18:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Августа 2011 г. 23:21ссылка
Тая,сказочно вкусного тортика!
Photo 020 (29x40, 1Kb)
Nvajjner   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 19:28 (ссылка)
Спасибо за очередную вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Августа 2011 г. 23:24ссылка
Nvajjner, на здоровье. Вкусного тортика!
Photo 034 (48x51, 2Kb)
ленчик23   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 20:01 (ссылка)
Представляю какой вкусненький. Спасибки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Августа 2011 г. 23:23ссылка
ленчик23,если вы поклоннца медово-шоколадных тортов да еще и с черносливом- рецепт для вас!
Photo 026 (32x32, 1Kb)
irinat09   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 20:34 (ссылка)
Спасибо за рецептик очередной вкусняшки. Я много ваших рецептов утащила к себе, не все готовила, но то, что готовила нравится всем моим домочадцам.Я рассказываю, что рецепт из инета от Галины 5819. И если что появляется новенькое в меню, у меня спрашивают:" Это Галина 5819"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Августа 2011 г. 23:27ссылка
irinat09, вот это слава! Но это благодаря Вам, мои читательницы, подруги и просто знакомые. Спастбо, что заходите в гости, пишите.
Photo 069 (179x105, 2Kb)
Ламика_19   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 22:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
хипи   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 00:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ledima   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 05:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Гулюза   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 11:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Soloira   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 19:56 (ссылка)
Ух ты какой!Похолодает - буду печь! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
IWhite   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 23:55 (ссылка)
Ой, как хочется этот тортик сделать! Спасибо! Утащила.
Ответить С цитатой В цитатник
Аделя_скуровская   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2011 г. 01:41 (ссылка)
Немного опоздала я...Но у нас еще впереди (завтра )неделя как поженились дети.Спасибо за рецептик,ночью испеку подарочек!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку