-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370020


"Бравые Перцы" - перец, фаршированный мясом и рисом

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 07:51 + в цитатник

111 (500x335, 50Kb)
Фаршированный перец - это вкусно, это красиво, это быстро и просто. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: мясной фарш с рисом и без, фрукты, сыр, рис, другие овощи. Главное - хорошенько фаршированные перцы протушить - чтобы начинка пропиталась их особенным вкусом.
Вот мой способ приготовления, из семейного блокнотика "домашние рецепты":






77286020_77179493_77105792_76378043_galka (15x18, 0Kb)
11 (500x335, 77Kb)Для приготовления мне понадобилось:

1. Мясной фарш (свинина + говядина) - 1 кг.
2.Рис длиннозерновой - 150 гр.
3. Яйца - 2 шт.
4. Лук репчатый - 2 шт.
5. Зелень (петрушка + укроп + листья сельдерея) - по 1 среднему пучку
6. Перец болгарский - 15 шт. (среднего размера)
7. Вода - 1.5 литра
8. Томатная паста - 100 гр.
9. Мука - 2 ст.ложки (с горкой)
10. Приправа "Вигетта" - 3 ст. л.
11. Перец черный и соль - по вкусу.
12 (500x335, 77Kb)
Промываем мясо, режим его на небольшие кусочки, прокручиваем на мясорубке до образования фарша, перемешиваем до однородной массы. Промываем (несколько раз) в холодной воде рис, до состояния пока вода, которую вы с него сливаете не станет прозрачной, без крахмаловой белезны. Заливаем горячей водой (воды должно быть в 3 раза больше чем риса, т.е. 1 стакан риса и 3 стакана воды), варим его на медленном огне на протяжении 7- 10 минут, до полуготовности, сливаем в дуршлаг, промываем холодной проточной водой, сливаем лишнюю воду (отстаиваем в дуршлаге минут 5), и добавляем в фарш.

Разбиваем 2 куриных яйца.

Полученную смесь посолить, поперчить, тщательно перемешать.
13 (500x335, 52Kb)
Лук, чистим, моем, и нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в фарш.
Чтоб глазки не щипало, разрезаем луковицу пополам, и обдаем ее горячей водой, после чего шинкуем.
В большинстве рецептов указано, что лук необходимо обжаривать, но я считаю - что лишний жир нам не нужен, он (лук) и так хорошо приготовится в процессе тушения перцев.
151 (500x335, 81Kb)
Моем и сушим зелень (петрушку,укроп и листья сельдерея) и мелко нарезаем.

Половину нарезанной зелени добавляем в фарш и хорошо перемешиваем.

Оставшуюся часть приберегаем на подливку.
14 (500x335, 57Kb)Подготовить перцы к фаршировке достаточно просто. Их надо вымыть, отрезать крышечки и вынуть аккуратно сердцевину с семечками, не испортив основную часть перца. Затем внутреннюю часть перчиков тщательно промыть, чтобы не осталось семян. Получается аккуратный стаканчик.
16 (500x335, 67Kb)
В перцы, готовые для фаршировки, ложечкой накладываем полученную смесь. Аккуратно пальцами утрамбовываем, но не плотно, с учетом того что рис разварится и увеличится в объемах. Если будет плотно набито, то начинка в перце будет жестковата.

Фаршированные перцы укладываем в кастрюлю (достаточно плотно, но не нажимайте на них, а то они могут треснуть и потом после тушения будут иметь невзрачный вид).
19 (500x335, 63Kb)
Готовим подливку.

В стакане холодной воды разводим 2 ст. ложки муки, до образования однородной белом жидкой массы. Остальную воду кипятим, убавляем огонь, добавляем в нее 100 грамм томатной пасты.

Я использую готовые тертые помидоры "PROMTO", продаются в магазинах в пачках по 500 грамм. Пачка очень похожа на пакет сока, и состав хороший - помидоры тертые. Натурпродукт, не содержит всяких Е и улучшителей вкуса.

Перемешиваем, медленно, постоянно помешивая, вливаем в томатную воду мучную смесь, солим, перчим, добавляем специи по вкусу (в данном случае 3 ст.л. приправы "Вигетта") и варим !!! помешивая!!! подливку, пока она не начнет загустевать, а вода постепенно выпариваться. Доводим до консистенции кефира (жиденького однопроцентного).
151 (500x335, 81Kb)
Оставшуюся нарезанную зелень, которую мы отложили при приготовлении фарша, добавляем в подливку перемешиваем.
20 (500x335, 63Kb)
Уложенные в кастрюле фаршированные перцы заливаем приготовленной подливкой, и ставим на медленый огонь тушиться на 40-60 минут. Данного времени вполне достаточно чтобы мясо в начинке проварилость и протушилось.

Фаршированные перцы готовы!

Время приготовления: 1 час 40 минут

Совет: при подаче на стол в каждую тарелку положить по ложке сметаны.

источник:Стряпуха

Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 118 раз
Понравилось: 19 пользователям

александра-александра   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 08:56 (ссылка)
благодарю!Я так люблю такие перчики что потекли слюньки.
приветсвую-тебя (450x457, 1834Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 19:19ссылка
Очень рада, что Вам понравилось
68bc0b1c61a1a1f0811bc0b75f8d04ee (98x110, 36Kb)
александра-александра   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 08:56 (ссылка)
благодарю!Я так люблю такие перчики что потекли слюньки.
приветсвую-тебя (450x457, 1834Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 11:30 (ссылка)
Спасибо!!!
77222089___6553311jpeg (534x600, 207Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 19:24ссылка
Амиа, спасибо!
svetochniy-buket2 (330x370, 28Kb)
LERARS   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 13:31 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину, у меня урожай перцев, так что Ваш рецепт, как нельзя кстати!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 19:22ссылка
Можно фаршировать чем угодно, я еще люблю фаршированый овощами. Вкуснятина!!!
4ef9ea2df3a130326b53c363fe140d1f (116x168, 5Kb)
vera101   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 13:36 (ссылка)
Спасибо.У меня есть,но другой.Ваш возьму на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 19:25ссылка
vera101 , наверное,сколько хозяек- столько и рецептов.
ac1045097b41e7ec3d6e481b4f5619ba (128x94, 2Kb)
герань_50   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 14:51 (ссылка)
Спасибо,беру себе этот аппетитный рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 19:27ссылка
герань_50, буду рада, если понравится!
f9a2adf029d2c5e0022a3edf87a89551 (74x108, 7Kb)
Mir_interesen   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 17:24 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 19:32ссылка
На здоровье!
27a058897ae88c20b727d67da0aaecb6 (128x110, 2Kb)
ud4enko7   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 21:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
герань_50   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 21:56 (ссылка)
Рецепт опробован, все получилось обалденно, еще раз спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Natali_Natali1962   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 23:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ленчик23   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 23:28 (ссылка)
Скоро перчики дозреют и начнем их кушать . Спасибочки.
Ответить С цитатой В цитатник
Танюшинка   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 00:43 (ссылка)
Обожаю бравые перцы!
Ответить С цитатой В цитатник
Танюшинка   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 00:44 (ссылка)
Хочу добавить, что если в подливку добавить сметану, будет нечто...

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
marfutochka   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 18:10 (ссылка)
Я тоже так же делаю перчики.
Завтра за рисом и перцем с утра побегу )))
Ответить С цитатой В цитатник
ГрибоваНаталья   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 14:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 19:05 (ссылка)

0_17363_ad47cfbc_orig (300x417, 101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Feli4e   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 23:34 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку