-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей: 40439
Комментариев: 325596
Написано: 372791


Икра "Бравая" - Баклажанно - кабачковая, которая вкусная!

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 07:45 + в цитатник

ikra-baklazhanno-kabachkovaja-196457 (300x225, 29Kb)

Каждый год делаю икру и закручиваю в баночки. Такая нежная.... ммм.. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Я теперь делаю ее только по этому рецепту! Оценили и друзья, и всем вам советую попробовать сделать!



77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
На 5 литров готовой икры:

1,5 кг баклажанов;
1,5 кг очищенных кабачков (без кожицы и семян);
1 кг лука;
1 кг моркови;
1 кг помидоров;
1 кг болгарского перца;
1,5 стакана растительного масла для жарки;
1 головка чеснока (крупная);
3-5 шт. стручкового острого перца (по вкусу);
по 1 большому пучку укропа и петрушки;
½ стакана соли (100-120 г.);
по 1 ч. ложке с горкой молотого кориандра и душистого перца.
77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


ikra-baklazhanno-kabachkovaja-778911 копия (250x187, 27Kb)Все овощи почистить, вымыть и обсушить
ikra-baklazhanno-kabachkovaja-747815 копия (250x187, 46Kb)Лук, морковь, баклажаны, кабачки и болгарский перец порезать мелкими кубиками (0,5*0,5*0,5 см). Для ускорения процесса можно воспользоваться овощерезкой, но это не в лучшую сторону влияет на вкус готового блюда. Помидоры протереть через крупную терку, шкурки выбросить. Чеснок, острый перец и зелень измельчить.
ikra-baklazhanno-kabachkovaja-823854 копия (250x187, 38Kb)Масло раскалить в подходящей емкости лук обжарить до легкой золотистости, положить морковь, также «позолотить», далее добавлять в следующем порядке: баклажаны, кабачки, болгарский перец. После закладки каждого овоща жарить при периодическом перемешивании на сильном огне до выпаривания излишней жидкости. Следить, чтобы овощи не подгорали со дна
ikra-baklazhanno-kabachkovaja-333729 копия (250x187, 41Kb)Когда после закладки перца жидкость выпариться, влить протертые помидоры и тушить, не закрывая крышкой, опять же до выпаривания. За 3-5 мин. до окончания тушения добавляем зелень, соль, специи, хорошенько перемешиваем. Выключаем, накрываем крышкой и оставляем до завтра при комнатной температуре.
ikra-baklazhanno-kabachkovaja-827212 копия (250x187, 34Kb)Теперь берем чистые и сухие банки по 0,5 л (стерилизовать банки не нужно) и простерилизованные крышки, раскладываем в них икру «до плечиков» и стерилизуем в СВЧ 10-12 мин. на полной мощности (у меня 900 Вт) или в духовке 18-20 мин. при температуре 190-200 град. Вынимаем, закрываем крышками и переворачиваем под одеяло на ночь.
ikra-baklazhanno-kabachkovaja-529441 копия (250x187, 33Kb) источник: http://koolinar.ru/recipe/view/34243

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 865 раз
Понравилось: 62 пользователям

alenka46   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 08:06 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Наверное,очень вкусная икорка-ассорти?!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 11:50ссылка
alenka46, отличная икра.
818be167fc681e78372741a32ff7de38 (92x92, 16Kb)
Гулюза   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 08:09 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 11:53ссылка
Гулюза, на здоровьеце.Приятного аппетита,икроманы!
5b31536f9c64b1a815c0a1fafaf1e94d (50x46, 5Kb)
Sofa54   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 08:29 (ссылка)
Вот уж угодили,спасибо Вам большое!У меня такого рецепта еще небыло!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 11:51ссылка
Получилась, самая настоящая заморская икра. Вкуснотенььь.
3db000e87d5b262a0c48550a5a3618b0 (95x53, 2Kb)
рая-я   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 08:43 (ссылка)
спасибо!!!! попробуем и мы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 11:54ссылка
Рая, конечно, готовьте - это вкус лета.
ced6a73a7d4279ed6e0757ce9e3a282f (41x44, 9Kb)
Киви1   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 09:06 (ссылка)
Спасибо! Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 11:59ссылка
Буду рада если рецептик пригодится!
770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7 (31x29, 4Kb)
ленчик23   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 10:17 (ссылка)
Спасибо, я тоже так делаю,только жарю всё по отдельности , помидоры тоже, попробуйте,думаю вам понравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 11:58ссылка
Обязательно воспользуюсь Вашим советом, спасибо!
ce71f56d0c9572e80f8bbec328e965fe (40x30, 2Kb)
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 10:35 (ссылка)
Спасибо,очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 12:00ссылка
Вам спасибо что заглянули!
0e6902e9c0ef8ce9b0bc6146b03faccc (108x32, 16Kb)
Злая_Барбариска   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 10:53 (ссылка)
Рецепт просто замечательный, я уже не говорю про стерилизацию в микроволновке. Это же просто находка! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 12:02ссылка
Да,отличная идея с микроволновкой!!! все гениальное-просто..
b74418b9218f3183983cb44706b76700 (66x28, 0Kb)
ludmilajan   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 11:30 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!! Очень кстати!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 12:01ссылка
Готовьте и кушайте на здоровье!
a9b7c9a87c0d4c5d2d5789148dad7996 (49x45, 8Kb)
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 11:32 (ссылка)
Спасибо, стоит приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 12:04ссылка
Radeia,на здоровье, дорогая!
c334baa6dd48b372904fd615dda112cd (32x28, 3Kb)
Амиа   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 11:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 11:57ссылка
Спасибо, Амиа, что не прошла мимо!
853643182b2fe06ea2ac96fd2ade062c (72x32, 12Kb)
Людмила_Синявская   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 11:42 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт.Обязательно заготовлю на зиму.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 11:56ссылка
Людмила,икра - идеальная Делаю всё летои заготавливаю на зиму Непередаваемо вкусно
96e8083299cc50995a2306a32c5734ad (44x45, 2Kb)
Janeta51   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 12:34 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 17:14ссылка
Janeta51, может пригодится?
45886ee41bfb7034250af5cfdfc9a0ca (30x30, 1Kb)
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 16:48ссылка
Конечно, пригодится! Самое время!:kiss:
timmibor   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 14:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 17:13ссылка
timmibor ,вкуснотенная икра!!!! Попрбуйте.
53586c4e0a45e050abe534628b8f068a (36x32, 14Kb)
lena1910   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 15:19 (ссылка)
спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 17:12ссылка
lena1910, готовьте на здоровье
18d61c0bc2d83d769c7c0509d266588c (43x44, 6Kb)
mira29   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 15:42 (ссылка)
наверняка скусно!Попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 17:10ссылка
Вкусно!!!я такую вещицу обожаю, и вы попробуйте, авось и вам понравится!
d26c6e8840390b664085708b7e48af99 (82x34, 1Kb)
Natali_Natali1962   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 15:47 (ссылка)
Спасибо. Такого рецепта у меня нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 17:09ссылка
Natali_Natali1962 ,попробуйте хоть пол-порции поставьте на зиму. Вкусно.
0508eaac0ba9d9de0a92e0a39f26e647 (48x48, 4Kb)
katya71   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 16:05 (ссылка)
Рецепт потрясающий!Спасибо,дорогая,опять удивила.У меня вопрос:а баклажаны не надо вымачивать чтоб не было горечи?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 17:06ссылка
katya71, можно и почистить и вымочить, но мне нравится горчинка.
3a166be7595a18f48c664a400a1ec597 (50x50, 2Kb)
Valentina47   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 18:05 (ссылка)
Спасибо за рецептик,Галинка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 21:34ссылка
Valentina47, вкусной икорки!
Дигидон   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 20:55 (ссылка)
Спасибо, заманчивый рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 21:35ссылка
Дигидон, спасибо, что зашли на икорку!
Антония1938   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 21:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Обязательно воспользуюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
ud4enko7   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 00:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ивата   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 08:43 (ссылка)
Спасибо. Такого рецепта у меня нет. спасибо тебе Галчонок!!!
Ответить С цитатой В цитатник
наткасин   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 09:13 (ссылка)
Доброе утро ,Галинка ! Спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Lusenia   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 11:02 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
бама   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 11:20 (ссылка)
Спасибо, рецепт замечательный, обязательно попробую.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Я_Милая   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 13:19 (ссылка)
Галина ну как всегда в самую точку... В этом году уйма уродилась синеньких и кабачков...
155 (437x260, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Galina0910   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 14:29 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 15:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Фима-Собак   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 16:27 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку