-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369793


Пирог"А добавка будет?" с кабачками, помидорами и брынзой

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 07:28 + в цитатник

131367 (400x300, 20Kb)
 Пирог с рассыпчатым тестом и нежнейшей, сочной овощной начинкой. Но, пирог на любителя, так как, не всем нравятся пироги без мясной начинки. Мой муж говорит, что этот пирог, как вегетарианская пицца . А мне лично нравится, я его вместо хлебушка с супчиком м-м-м-м/ Очень надеюсь, что пирог найдет своих почитателей/ А готовится он очень легко и просто!..

 
300г муки
1 яйцо
1 ч.л. сушеной зелени
1 ч.л. соли
200г сливочного масла или маргарина
1-2 ст.л. кунжутного семени

Для начинки:
1 средний кабачок (или цуккини)
3 средних помидорки
250-300г брынзы (адыгейского или овечьего сыра)

Для заливки:
3 яйца
150г сметаны (20-25% жирности)
3 ст.л. молока или сливок
Соль, перец, зелень, различные пряные специи по вкусу и желанию

А так же:
Форма диаметром 26см
Масло или жир для смазывания формы
Сливки (или молоко) для смазывания теста



131356 (400x300, 16Kb)1. Из муки, яйца, соли, зелени и сливочного масла (порубить) замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут (можно и больше).
131357 (400x300, 16Kb)2. 2/3 теста раскатать и выложить в смазанную форму (я дно застелила пергаментом), руками сформировать бортики.
131358 (400x300, 16Kb)3.Слоями положить нарезанные ломтиками кабачки,
131359 (400x300, 28Kb)4.помидоры
131360 (400x300, 15Kb)5.и сыр (если овечий, то его покрошить). Я на помидоры посыпала сушеный чеснок.
131361 (400x300, 27Kb)6.Для заливки взбить яйца с молоком (или сливками) и сметаной. Приправить и добавить зелень. Из приправ я взяла базилик, орегано, майоран. Залить овощи яичной смесью.
131362 (400x300, 23Kb)7. На рабочую поверхность насыпать кунжут и раскатать оставшееся 1/3 теста. Нарезать полосками и уложить в виде решетки поверх начинки. Смазать сливками (или молоком).
131363 (400x300, 21Kb)
131364 (400x300, 28Kb) 8.Поставить в нагретую духовку (180 градусов) и выпекать 50-60 минут.
Дать немного остыть в форме. Кушать теплым или холодным.
131365 (400x300, 26Kb) источникhttp://forum.say7.info/topic17983.html

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 300 раз
Понравилось: 32 пользователям

Жанна_Третьякова   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 07:49 (ссылка)
Какая красота! А я ещё не завтракала... Хочу....))) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 18:42ссылка
Что же ,Жанна, не позавтракав читаете разные вкуснятинки.
27ed7baee6fd5db320393908d473252f (100x67, 4Kb)
Radeia   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 08:20 (ссылка)
Оригинальный рецепт, стоит попробовать испечь!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin-YA   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 08:20 (ссылка)
Спасибо за идею. Из кабачков чего уже не делала. Надо испечь такой пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 18:47ссылка
Пожалуйста!пробуйте НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!
Natali_Natali1962   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 09:16 (ссылка)
Спасибо. Просто суперр пирог.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 18:51ссылка
Вкусного пирога, Наташенька!!!! Пробуйте НА ЗДОРОВЬЕ!!!
ElenaPoli   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 09:20 (ссылка)
Какой аппетитный пирог, и по сезону
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 18:52ссылка
ElenaPoli , согласна - летний пирожок, а зимой будем печь дрожжевые, с мяском!
-Фиалочка-   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 10:00 (ссылка)
спасибо, нужно будет сделать, возьму рецептик себе
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 18:53ссылка
Фиалочка, буду рада, если пирог понравится и всем быдет вкусненько!
schura-fedja   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 10:43 (ссылка)
галина5819, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 18:53ссылка
Готовьте с удовольствием и на здоровье!!
ГрибоваНаталья   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 11:03 (ссылка)
Спасибо! Пирог получается и вкусным и полезным!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 18:54ссылка
Наталья, он хорош и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к супу(мне) или вину(мужу).
Svetlanka-777   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 13:12 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 18:50ссылка
Очень радует, что рецепт пирожка понравился!!!
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 13:33 (ссылка)
Очень вкусный пирожок,
Благодарствую, дружок!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 19:02ссылка
-Ну что сказать тебе, дружок
Очень вкусный пирожок!
хон   обратиться по имени Спасибо! Понедельник, 15 Августа 2011 г. 14:50 (ссылка)
Благодарю за рецепт, обязательно испеку.
Восхищаюсь Вашей изобретательностью, энергией и неутомимостью : ведь Ваших рецептов на Лиру - масса!
Повезло же Вашим домашним...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 18:57ссылка
Большое-большое СПАСИБО за очередной приятнейший отзыв!!!!
icon_13 (43x44, 5Kb)
Oksana_Hilles   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 15:36 (ссылка)
Отличный рецепт!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 18:48ссылка
Оксана,если Вы любительница овощей, то пирог придется по вкусу! Удачи!
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 23:24ссылка
Спасибо,я больше люблю сыр в выпечке ,причем в любых сочетаниях,такого еще не пробовала,но обязательно приготовлю!
Барышня_Литвинова   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 15:55 (ссылка)
спасибо.мне тоже нравятся блюда из кабачков.хотя муж не очень радуется.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 18:58ссылка
надеюсь пирог понравится и Вашему мужу!!!! Вкусных вам экспериментов!!!! И благодарю за интерес к рецепту!
Anduletta   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 20:18 (ссылка)
правда, очень интересно! а кабачки привкус никакой не дают? мои не очень к кабачкам.... :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 20:22ссылка
Anduletta, да ну его, этот кабачок. Сын мне говорит -лучше колбаски добавь- не испортишь. Но мне нравится кабачок. Вкусного пирожка.
Anduletta   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 20:49 (ссылка)
в смысле, пирог колбаской не испортишь? :)))))
не, это будет уже другой коленкор! :))))) разве что с баклажанами.... :))
Ответить С цитатой В цитатник
NADIABI   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 23:39 (ссылка)
Отличный рецепт!!! Оригинально!!! Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
хипи   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 00:58 (ссылка)
А я без мяса люблю!
Ответить С цитатой В цитатник
иринка-сив   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 06:48 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вали_61   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 13:00 (ссылка)
Спасибо, Галина у Вас все такие рецепты хорошие.
Ответить С цитатой В цитатник
korall05   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 18:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ната_ша61   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 22:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт пирога !
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 22:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Julia_Zubkova   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 02:08 (ссылка)
Забрала себе. Попробуем. Я уже чувствую, как это вкусно!
А еще...благодаря Вашим рецептам, супруг стал есть кабачки! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 02:01 (ссылка)
Исходное сообщение галина5819
Anduletta, да ну его, этот кабачок. Сын мне говорит -лучше колбаски добавь.

ой, держите меня.........
Ответить С цитатой В цитатник
lira28   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 14:43 (ссылка)
отличный рецепт! благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку