-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370020


Пирог из баклажанов "...и никакой муки!"

Пятница, 29 Июля 2011 г. 07:54 + в цитатник

 

mainphoto-big (510x343, 127Kb)

Могу признаться, что это одно из моих любимых блюд из баклажанов. Такой пирог можно приготовить как в качестве второго блюда на праздник, так и просто побаловать себя в выходные. Баклажаны с сыром, чесноком и картофелем - вкусное и питательное сочетание.


Совет: В пирог можно также добавить овощи - сладкий перец, цуккини.




1 (250x167, 25Kb)Вот то, что вам понадобится:
1 кг. баклажанов
800 гр. картофеля
300 гр. сыра
3 зубчика чеснока
растительное масло соль
петрушка
майонез

Домашний рецепт приготовления:
2 (250x167, 15Kb)Баклажан помыть, почистить как показано на картинке.
3 (250x167, 24Kb)Нарезать пластинами.
4 (250x167, 30Kb)Обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить на тарелку, посолить, добавить чеснок, выдавленный через пресс.
5 (250x167, 27Kb)Картофель нарезать пластинами.
6 (250x167, 22Kb)Сыр натереть на крупной терке.
7 (250x167, 20Kb)В форму (у меня прямоугольная ~ 23x33 см.) выложить рядами ингредиенты: баклажаны, сыр, картофель, сыр.
8 (250x167, 40Kb)Повторить все слои подобным образом, пока не заполнится форма. Оставить немного сыра для посыпания верха.
9 (250x167, 38Kb)Посыпать мелко нарезанной зеленью (при желании можно смазать майонезом), посыпать оставшимся сыром.
10 (250x167, 22Kb)Форму накрыть фольгой и запекать в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов.
11 (250x167, 35Kb) Пирог готов!                                                                                                 источник

Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 692 раз
Понравилось: 84 пользователям

Nur16   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 08:07 (ссылка)
Спасибо за рецептик!Как раз в тему,то есть в сезон!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июля 2011 г. 19:30ссылка
Очень простой рецепт. Минимум ингредиентов, а в результате - сочный, вкусный и сытный пирог!
Утомлённая_солнцем   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 08:14 (ссылка)
Люблю баклажаны! Спасибо за новый рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июля 2011 г. 19:31ссылка
Буду счастлива, если рецепт пригодится!!!!
innarom   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 08:15 (ссылка)
интересный рецепт, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июля 2011 г. 19:33ссылка
innarom, пожалуйста. Превосходный пирожок!!!
Алла_Кондратенко   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 08:15 (ссылка)
Спасибо ,Галиночка , уношу ....с предвкушением вкусности !
spasibo_za_recept_8 (400x295, 473Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июля 2011 г. 19:34ссылка
Алла, пожалуйста. Аппетитный, вкусный, незатратный!!!
Ваша_Вишня   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 08:28 (ссылка)
Интересный и своевременный рецепт, благодарю....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июля 2011 г. 19:35ссылка
Надеюсь, рецепт пригодится и результат порадует!!!
Zosi   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 08:43 (ссылка)
Спасибо, Галина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июля 2011 г. 19:37ссылка
Zosi ,спасибо большое за внимание к рецепту!!!
доченька_Я   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 08:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июля 2011 г. 19:49ссылка
Пирог очень вкусный и готовится совсем несложно.
Антония1938   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 09:20 (ссылка)
Люблю эксперементировать,обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июля 2011 г. 19:50ссылка
А я обожаю баклажаны и очень рада, что нашла этот рецепт.Вкусного пирожка.
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 10:03 (ссылка)
СПАСИБО ГАЛОЧКА..ОБОЖАЮ СИНЕНЬКИЕ....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июля 2011 г. 19:48ссылка
Пирог вкусный, очень похож по вкусу на приог с грибами.Спасибо за комментарий.
Катерина77   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 10:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июля 2011 г. 19:48ссылка
Катерина, буду рада, если рецептик не подведет и понравится!
NADIABI   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 10:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июля 2011 г. 19:46ссылка
Для любителей баклажанов - да!!!
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 10:25 (ссылка)
Соль конечно белый яд,
Все об этом говорят.
Сахар сладкий яд вдвойне.
Мы, как будто на войне!
А мука? Ну чем не яд
Коли талии грозят!
Ну а тут ведь нет муки,
Мы твои все должники!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июля 2011 г. 20:02ссылка
Пирожочек тем хорош,
Что на другие не похож.
Нет в нем теста-красота!
Для фугуры и лица.
валентина_бондарева   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 10:53 (ссылка)
очень оригинальный рецепт-обязательно попробую! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июля 2011 г. 19:51ссылка
Готовь на доброе здоровье!!!!
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 10:54 (ссылка)
Спасбо за вкусный рецепт!!!Обожаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июля 2011 г. 19:46ссылка
Нина,на здоровье, дорогая!!!
Леванова_Ольга   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 11:13 (ссылка)
!
5577ccc3f494 (479x481, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июля 2011 г. 19:44ссылка
Ольга,пирог - бесподобный!!! Ужасно рада, что понравился!!!
marsikiren   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 11:31 (ссылка)
Спасибо,бегу в магазин за баклажанами.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июля 2011 г. 19:45ссылка
я рада, что рецепт понравился!!!! И надеюсь, что результат не разочарует!!!!
Ната_Солнышко   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 12:18 (ссылка)
Очень люблю баклажаны! Спасибо за рецепт, беру!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июля 2011 г. 19:43ссылка
Ната_Солнышко, и я люблю баклажаны.МОИ ОБОЖАЕМЫЕ баклажаны!!! это БОЖЕСТВЕННО ВКУСНО!!!!!!! Спасибо
Дианка_Я   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 13:54 (ссылка)
Очень любля баклажаны.Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июля 2011 г. 19:41ссылка
Очень рада, что пирог приглянулся! СПАСИБО!
Аленка_Поль   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 15:20 (ссылка)
Благодарю! очень красивый получается пирог
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июля 2011 г. 19:40ссылка
Очень-очень надеюсь, что рецепт пригодится!!!!
LyuGuri   обратиться по имени а можно и так Пятница, 29 Июля 2011 г. 15:33 (ссылка)
спасибо за рецепт!
В целях ускорения приготовления предлагаю его усовершенствовать: баклажаны запечь на решетке в духовке при температуре 150 градусов минут 10-15. А тем временем -- подготовить остальные ингредиенты. Остывший баклажан легко чистится. К тому же обходимся без жарки)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июля 2011 г. 19:40ссылка
Большое спасибо за отзыв!!!! И за дополнение.
aleksaschka   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 15:35 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июля 2011 г. 19:52ссылка
Пожалуйста. удачного пирожка.
orxideja11   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 16:52 (ссылка)
Спасибо за чудо -рецепт! Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июля 2011 г. 19:39ссылка
Просто, быстро, вкусно! Вкусного пирожка.
raisa60   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 19:42 (ссылка)
Я заливаю соусом из протертых помидор,предварительнно проваренных с добавлением оливкого масла и базилика и перекладываю моцареллой.......но ваш рецепт мне тоже понравился!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июля 2011 г. 19:53ссылка
raisa60, а мне ваш. Попробую.
Lapulichka-007   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 20:13 (ссылка)
Спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Шабельник   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 20:44 (ссылка)
Так хочется сделать, но жарко, сил нет! Возьму себе - не возражаете?337 (300x212, 54Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку