-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371606


Курочка "Как скажешь милый, так и будет!"- остренькая, в сливочном соусе.

Среда, 20 Июля 2011 г. 07:42 + в цитатник

446518 (300x300, 24Kb)
Муж попросил приготовить курицу и, непременно, чтобы была острая! Ну, что ж... "Как скажешь милый, так и будет!"
Получилась очень вкусная курица с соусом. Подаeм с любым гарниром: рис, картофельное пюре и т. д. Я ела без гарнира, с лепeшками! А как вкусно макать лепeшками в эту подливу!!!




ingredients (128x34, 0Kb)
Окорочок куриный — 4 шт
Аджика (жгучая; аджика грузинская - из острого красного перца чили, НЕ путать с "русской" аджикой, которая с помидорами и болгарским перцем) — 2 ч. л.
Сливки — 200 мл
Бульон (куриный) — 200 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30-50 г
Мука — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Соль
Перец черный (молотый)
instructions (235x35, 1Kb)
446519 (150x226, 48Kb)Берём любые части курицы (хоть саму курицу разделать, хоть бёдра, голени, кроме крыльев), у меня были окорочка, я их разделила на голени и бёдра, вымыла под проточной водой, и высушила кухонной бумажной салфеткой.
Курицу посолить, поперчить и обмазать грузинской(!) аджикой (ни в коем случае не путайте с аджикой из помидоров и болгарского перца, это совсем разные вещи!). Если кто не знает, хотя, я в этом сомневаюсь, грузинскую аджику могут увидеть у меня на фото.
Обмазанную курицу оставляем мариноваться на полчаса.
446520 (150x226, 46Kb)В сковороде растопить сливочное и растительное масло.
Репчатый лук нарезать крупно (на четвертинки) и обжарить в масле до золотистого цвета. Обжаренный лук "вылавливаем" и выкидываем, он нам больше не нужен, так как весь свой вкус он уже отдал маслу
446521 (150x226, 52Kb)Обжариваем в масле куриные части по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки, и выкладываем их в жаропрочную посуду (у меня стеклянная).
446522 (150x226, 43Kb)В сухой маленькой сковороде обжариваем столовую ложку муки, до коричневого цвета
446523 (150x226, 41Kb)В сковороду с маслом наливаем куриный бульон (у меня всегда есть замороженный в морозилке, у кого нет - может в крайнем случае, развести в стакане горячей воды куриный кубик), сливки - нагреваем. Всё солим-перчим (по вкусу), добавить выдавленный чеснок, доводим до кипения, добавляем обжаренную муку, чтобы немного загустить соус, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. И заливаем этим соусом куриное мясо.
446524 (150x226, 55Kb)Форму с курицей ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. на 30 минут.
446512 (432x650, 83Kb)источник

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 412 раз
Понравилось: 63 пользователям

Марриэтта   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 07:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2011 г. 19:29ссылка
Марриэтта,курочка что, надо
ff50ebfd06e9a9d7f4f6d047a4981036 (160x150, 14Kb)
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 08:23 (ссылка)
Классно! Обожаю остренькое.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2011 г. 19:30ссылка
Альбина, вкусной курочки!
1c4f71dc300fff3707c2cbb9a5cf499a (81x97, 8Kb)
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2011 г. 19:32ссылка
Пока гостит внук, только диетическое.. оторвусь в сентябре!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Svetarut   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 09:42 (ссылка)
Это вкуснятина!))) Люблю аджику!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2011 г. 19:40ссылка
Потрясающе нежная и сочная курочка. А с аджичкой - вкуснота.
Людочка_58   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 10:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2011 г. 19:42ссылка
Людочка, пожалуйста.
Ивата   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 10:46 (ссылка)

84 (600x600, 868Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лана_Лощёва   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 11:46 (ссылка)
Представляю как вкусно....Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2011 г. 19:45ссылка
Лана,замечательное блюдо....Безумно аппетитно!!!
sveta0204   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 11:46 (ссылка)
Очень люблю курочку, да и остренькое. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2011 г. 19:47ссылка
Света, пожалуйста.Такая курочка -не может быть не вкусно.....
kapitowa   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 14:02 (ссылка)
Интересно,курица-любимое блюдо в нашей семье,по этому беру на заметку ваш рецептик.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2011 г. 19:28ссылка
Как здорово, что понравилось! Ешьте на здоровье!!!
7ca78825f4f875556436801c5022974c (80x59, 7Kb)
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 14:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Мужчины очень любят острое, непременно воспользуюсь этим рецептом!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2011 г. 19:26ссылка
ЛЮФЕЯ. пожалуйста. Муж одобрил
Похоже, будет эта курочка любимым блюдом.
f7db176619ef995d334e59ee6fc8dcd4 (144x163, 11Kb)
korall05   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 15:22 (ссылка)
Спасибо! Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2011 г. 19:51ссылка
korall05,прелестная курочка и затрачивается минимум времени
MariMeri   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 21:05 (ссылка)
очень аппетитно:)
Ответить С цитатой В цитатник
black_zhemchuzhina   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 14:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Танюшинка   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 18:55 (ссылка)
Вкуснотища, как всегда! спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ambidga   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2011 г. 17:51 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку.
Ответить С цитатой В цитатник
делина67   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 09:37 (ссылка)
Спасибо, Думаю будет очень вкусно, обязательно попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Tat_ka   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 17:56 (ссылка)
спасибо за рецепт, обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
EIFARIYA   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 19:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку