-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372569


Скумбрия с “дымком” - Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 23:47 + в цитатник

skumbpiya-holodnogo-kopcheniya-v-domashnih-usloviyah_2 (300x220, 39Kb)
Копченую скумбрию, которую мы покупаем в магазине, очень легко приготовить в домашних условиях из свежей. Для этого потребуются минимум усилий и 2 дня терпения.











skumbriya-holodnogo-kopcheniya-v-domashnih-usloviyah_7 (300x200, 44Kb)Ингредиенты:

Свежая скумбрия — 1-6 штук
2 горсти луковой шелухи
100 мл жидкого дыма
4 столовые ложки соли с горкой
2 столовые ложки сахара
1 литр воды
skumbriya-holodnogo-kopcheniya-v-domashnih-usloviyah_2 (300x200, 41Kb)Рыбу выпотрошить и тщательно промыть
skumbriya-holodnogo-kopcheniya-v-domashnih-usloviyah_1 (300x200, 51Kb)Шелуху промыть водой, залить литром воды. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 20-25 минут
skumbriya-holodnogo-kopcheniya-v-domashnih-usloviyah_3 (300x200, 42Kb)Отвар процедить, смешать с жидким дымом
skumbriya-holodnogo-kopcheniya-v-domashnih-usloviyah_4 (300x200, 49Kb)В полученный рассол сложить рыбу и держать под прессом 2 суток
skumbpiya-holodnogo-kopcheniya-v-domashnih-usloviyah_1 (300x220, 39Kb)При подаче рыбу вынуть из рассола, промыть водой, обсушить и порционно нарезать.

источник

Рубрики:  закусим


Процитировано 373 раз
Понравилось: 60 пользователям

Таперия   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 00:35 (ссылка)
вкусненько
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июля 2011 г. 19:18ссылка
Таперия,рада что Вам понравилось
fish3-8 (206x97, 9Kb)
Василида   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 01:13 (ссылка)
Мне нравится скумбрия. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июля 2011 г. 19:19ссылка
Я делала такую рыбкуна день своео рождения. Ни кто не поверил, что сами солили.
fish3-8 (206x97, 9Kb)
aleks50   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 01:28 (ссылка)
При переезде я потеряла этот рецепт. Спасибо Вам большое. Я так давно его искала. Благодарю !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июля 2011 г. 19:21ссылка
aleks50, счасливые люди, куда-то переезжают, а я здесь уже на всю оставшуюся жизнь.
vera101   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 05:31 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июля 2011 г. 19:22ссылка
Вера, пожалуйста.
fish3-8 (206x97, 9Kb)
таня_заречная   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 05:49 (ссылка)
ГАЛИНА, Я ДЕЛАЮ ТАКУЮ РЫБКУ ДАВНО, ТОЛЬКО ПОМЕЩАЮ ЕЁ В ПЛАСТИКОВУЮ БУТЫЛКУ ВВЕРХ ХВОСТИКАМИ..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июля 2011 г. 19:23ссылка
Таня, интересно -то как!
fish3-8 (206x97, 9Kb)
oksanaboni   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 07:38 (ссылка)
Обожаю рыбку , спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июля 2011 г. 19:26ссылка
Ксюша, рыбку надо любить- фосфор,йод.
fish3-8 (206x97, 9Kb)
VIKAVIVA   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 08:43 (ссылка)
Люблю рыбку в любом виде,кроме сырой!Спасибо большое за замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июля 2011 г. 19:27ссылка
VIKAVIVA, значит вы не любитель суши. Я тоже- мне кажется, что она еще живая.
fish3-8 (206x97, 9Kb)
Natali_Natali1962   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 09:33 (ссылка)
Огромное спасибо. Обязательно попробуем.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июля 2011 г. 19:28ссылка
Natali_Natali1962 , зимой, когда рыбка жирненькая.
fish3-8 (206x97, 9Kb)
Julia_Zubkova   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 09:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июля 2011 г. 19:29ссылка
Julia_Zubkova, приготовьте.Получилось просто пальчики оближешь и язык проглотишь
fish3-8 (206x97, 9Kb)
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 09:37 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лексеевна   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 09:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июля 2011 г. 19:32ссылка
Лексеевна ,вкусной рыбки.
fish3-8 (206x97, 9Kb)
galinaras   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 10:22 (ссылка)
спасибо, выглядит вкусно, заверните...я беру
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июля 2011 г. 19:51ссылка
galinaras, вот Вы какая. Как там в мультике: А ты сплел невод? А ты его трижды закинул в море? А ты меня поймал?! Палец о палец не ударил, а туда же –...заверните! ШУТКА!!!
Вкусной рыбки!
fish3-8 (206x97, 9Kb)
александра-александра   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 10:54 (ссылка)
спасибо дорогая!
a52618b49c (500x481, 269Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июля 2011 г. 19:37ссылка
александра-александра, спасибо за пожелание. Не получается. мама моя говорила, что в старости мне не будет, что вспомнить, только муж, дети. К тому идет.
тимоти7   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 12:48 (ссылка)
Спасибо за вкусненькое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июля 2011 г. 19:43ссылка
тимоти7 , на здоровьеце.
fish3-8 (206x97, 9Kb)
Домбровская_Елена   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 13:14 (ссылка)
Очень понравился рецепт! Спасибо! Только не знаю смогу ли я купить жидкий дым?!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июля 2011 г. 19:46ссылка
Елена, конечно-он сейчас продается в любом магазине. А не найдете и без него вкусно, только "дыма" вкуса не будет.
fish3-8 (206x97, 9Kb)
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июля 2011 г. 19:48ссылка
ищите жидкий дым в отделах со специями или соусами.
татьяна_неверова   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 15:00 (ссылка)
очень интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июля 2011 г. 19:47ссылка
Татьяна,конечно, она будет немного отличаться от рыбы, приготовленной в специальной печи на натуральном костровом дыме, но поверьте, вряд ли кто догадается о технологии приготовления.
fish3-8 (206x97, 9Kb)
Людочка_58   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 15:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июля 2011 г. 19:49ссылка
Людочка_58,пожалуйста
fish3-8 (206x97, 9Kb)
Inusya71   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 17:01 (ссылка)
Спасибо!!!Попробуем!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ева73   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 17:56 (ссылка)
спасибо.скумбрию вообще обожаю,на днях прям уже сделаю.ммм....слюнки аж потекли.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июля 2011 г. 19:55ссылка
Ева,скумбрия вкуснятина! Всегда такая жирненькая, сочная! М-м-м-м! Класс!
fish3-8 (206x97, 9Kb)
Лана_Лощёва   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 18:20 (ссылка)
Выглядит аппетитно, хочется уже попробовать. А жидкий дым, не вредно так много?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июля 2011 г. 20:00ссылка
Лана,скажу про жидкий дым (моё личное мнение): старинная мудрость гласит "в ложке - лекарство, в чашке - яд". Уксус в маринадах тоже вредно, да и сахар в чае. Мы же не пьём жидкий дым, а добавляем для запаха. Изредка можно. Просто меру надо знать.Сомневаетесь - добаввьте в маринад 8-10 штучек чернослива копченого (у нас коптят, у вас-не знаю).
Kuryanochka   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 20:42 (ссылка)
Галина 5819! Как сделать копченую рыбу в пластиковой бутылке, посмотрите у меня в дневнике на странице 32 от 03 июня этого года. Мы тоже давно едим такую рыбу, пока живы и здоровы. Да и бюджет сохраняется., дешевле обходится. Не сердитесь, что гость комментирует. Почуяла земляков шестым чувством. Извините
Ответить С цитатой В цитатник
podrugka   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 23:07 (ссылка)
Я тоже делаю такую рыбку. Вкууусно!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Фиалка_Нина   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 01:10 (ссылка)
Шикарный рецепт -это очень, очень вкусно ! Огромное спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
lanash   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 14:16 (ссылка)
Да, действительно, это очень вкусно. Муж такую делает в пластиковой бутылке. Едим с удовольствием.
Ответить С цитатой В цитатник
Антония1938   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 04:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
галина5819   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 15:22 (ссылка)
Антония1938, вкусной рыбки!
Ответить С цитатой В цитатник
Гулюза   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2011 г. 09:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Vetochka51   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 20:21 (ссылка)
Отличный рецепт. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку