-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371780


Огурчики в томате "Уважаемые"-советую от души!

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 07:47 + в цитатник

ogurcy_v_tomatnom_soke копия (250x177, 28Kb)
Огурцы по этому рецепту выходят упругими, хрустящими, а по вкусу - совершенно неописуемыми! Если я подаю к столу огурцы, маринованные в томатной заливке, то из всех закусок они исчезнут первыми. Нежнейший маринад придаст огурцам необыкновенно остро-сладкий освежающий вкус.

 

Для маринада: 1,5 л воды, 1 ст.л. без горки соли, 250 г сахара, 200г томатной пасты, 200г 9% уксуса


Для консервирования огурцов в томате лучше всего подойдут 0,5 – 0,7 л. банки с винтовыми крышками. На дно банки кладу одну веточку петрушки, 2 зубчика чеснока, венчик укропа. Дальше выкладываю огурцы средней величины. Можно положить и половинки огурцов - так они лучше пропитаются. Все ингредиенты для рассола довести до кипения. Залить банки маринадом и поставить стерилизовать на 15 минут.

Полезные советы:

 Для приготовления маринада лучше всего использовать уксус, а не эссенцию. В этом случае уменьшается риск перекислить маринад. Все должно быть сбалансировано. Для любителей поострее можно увеличить количество томатной пасты, но лучше использовать проверенные 200 гр. Самая лучшая томатная паста для маринада на Украине «Чумак» в стеклянных банках. Другая паста может легко испортить вкус.

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 1365 раз
Понравилось: 116 пользователям

ПЕТРЕНКО_ОЛЬГА   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 08:03 (ссылка)
Так сколько же надо томатной пасты: 200 или 300 грамм?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 11:02ссылка
я так думаю по вкусу .Я сделаю 2 вида cначало 200 гр.А потом 300 гр. ПОПРОБУЮ ВКУС
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 11:47ссылка
Ольга, извиняюсь. 200 гр томатной пасты именно "Чумак"(у нас она одна из лучших), "Господарочки" я беру 300гр -она похуже.
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июля 2016 г. 22:05ссылка
Спасибо!
Приглашаю вас к себе в дневник)
Вот для поднятия настроения)



Гулюза   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 08:05 (ссылка)
Спасибо!!!Спасибо!!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 11:48ссылка
Гулюза ,на здоровье! хрустящих огурчиков.
Клеонтина   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 08:11 (ссылка)
спасибо за огурчики.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 11:49ссылка
Клеонтина , пожалуйста, очень вкусно и хрустно
просто_Татиана   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 09:24 (ссылка)
Что ж,стоит попробовать!Спасибо за интересный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 12:38ссылка
Татьяна,пока сезон, надо попробовать!
Krupinka   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 09:27 (ссылка)
От такого и впрямь не оторвёшься да и тарелочку до чиста вылижешь! Спасибо, голубушка, за рецепт!
0289 (110x110, 50Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 12:39ссылка
Пожалуйста.Очень вкусные огурчики!!!!!!!Сама такие делаю уже не первый год!Мне безумно нравится.
INNASHA   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 11:07 (ссылка)
Огурцы из детства....спасибо за рецепт,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 12:43ссылка
INNASHA,тогда Вы назовите их "Ностальгия"...
Vavy22   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 11:15 (ссылка)
СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 12:46ссылка
Vavy22 , на здоровьеце!
IREN_VON_D   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 11:33 (ссылка)
Огурцы в томате-это вкусно.верю.Сама попробую приготовить по Вашему рецепту.Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 12:47ссылка
IREN_VON_D, пожалуйста. надеюсь, понравятся огурчики.
Жузявочка   обратиться по имени Спасибо за любопытный рецептик! Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 11:35 (ссылка)
Помидоры так делали, а вот огурцы - нет. Надо будет обязательно попробовать! :))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 12:49ссылка
Жузявочка, Попробуйте, а вдруг...понравится.
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 10:50ссылка
Уже в планах стоит. Любопытно очень. :)
Лексеевна   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 11:46 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!ВЗЯЛА СЕБЕ ПОПРОБОВАТЬ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 12:50ссылка
Лексеевна, спасибо, что обратили внимание на рецепт. Удачных,хрустящих огурчиков.
ПЕТРЕНКО_ОЛЬГА   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 11:48 (ссылка)
СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 12:52ссылка
ОЛЬГА, это Вам огромное спасибо за внимание.
делина67   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 12:10 (ссылка)
Спавибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 12:53ссылка
делина67,пожалуйста.
Веселина_Динева   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 12:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт, дорогая! А можно использоват свежие томаты?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 12:55ссылка
Конечно, правда вкус другой получается.Я тоже делаю огурцы с соком натуральным из домашних помидоров, добавляю п ерец сладкий и чеснок перемолоть, то у сока получается пикатный вкус и пахнет он по другому.И свои ароматы отдаёт лучше.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 13:03ссылка
Спасибо за ответ, дорогая! Хорошего дня!:air_kiss:
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 12:32 (ссылка)
Стоит попробовать! Рецепт очень понравился, спасибо!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 12:56ссылка
ЛЮФЕЯ,пожалуйста.Самое время испробовать рецепт, а через 2 недели можно уже попробовать, что получилось
elenoshek   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 13:30 (ссылка)
Рецепт как раз к огурчикам - только принесли. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 19:59ссылка
Закатала огурчики по этомуу рецепту ...
Теперь хожу и любуюсь - красота...
Зимой будем пробовать!
ONIKSA   обратиться по имени Спасибо дорогая! Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 14:23 (ссылка)
Наверное хрустящие!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 19:53ссылка
Ужасно. Хруст стоит....когда закусывают.
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 15:18 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 20:01ссылка
Нина, пожалуйста.Огурчики отличные и действительно хрустящие!
НАВИМИ   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 16:49 (ссылка)
А 250грамм сахара это ведь большоой стакан,не много? Спасибо!:nea:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 20:07ссылка
НАВИМИДа, стакан сахара и стакан 200мл уксуса. Огурцы получаются кисло-сладкие.
ирина_клачкова   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 16:57 (ссылка)
СПАСИБО.АЖ СЛЮНЬКИ ПОТЕКЛИ,ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ ПОПРОБЫВАТЬ
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 20:04ссылка
Ирина,я рада, что вам понравился рецепт!!!!
Svetarut   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 17:58 (ссылка)
Нуу,очень интересно!))) Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 20:14ссылка
SvetLana, вкусных,уважаемых огурчиков.
Людочка_58   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 18:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 20:06ссылка
Людочка,радабуду, если мои огурчики не разочаруют вас и вашу семью!
Natali_Natali1962   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 18:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 20:16ссылка
Natali, я рада что вам понравился мой рецепт!
Яна956   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 18:38 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 20:17ссылка
Яна,пожалуйста.Очень вкусные огурчики Банка съедается за один присест .
yukka67   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 18:42 (ссылка)
СПАСИБО


ЗА РЕЦЕПТ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 20:17ссылка
Ешьте на здоровье!!!
Sveta_Savyhska   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 19:14 (ссылка)
спасибо , обязательно сделаю .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 20:00ссылка
Savyhska, на здоровье!Огурцы получились очень вкусные и такие приятно хрустящие! Рецепт просто супер!
таня_заречная   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 19:33 (ссылка)
УВАЖАЕМЫЕ ОГУРЧИКИ НАДО УВАЖИТЬ! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 20:19ссылка
Танюша, пожалуйста,я люблю закрывать в банке маленькие огурчики как мизинец,они в банке еще лучше смотрятся и их больше "уважают".
Talant   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 20:29 (ссылка)
я такие делаю около 10 лет.идет бойня - кто первый начнет пить рассол.Это заливка по вкусу ничуть не уступает огурцам рекомендую ВСЕМ!надписи комментарий благодарность восхищение
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 23:27ссылка
Talant , спасибо за комментарий.
raisa60   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 20:46 (ссылка)
Сестричка делает с кетчупом чили,но и эти думаю будут вкуснячие,только я еще острого перчика добавлю....люблю острое.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 23:29ссылка
raisa60, будет замечательно!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку