-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369630


Сезон кабачков: ТОП-10 рецептов

Вторник, 12 Июля 2011 г. 06:55 + в цитатник

1_recepty_iz_kabachkov (260x210, 20Kb)
    Самые вкусные кабачки – молоденькие, нежные, без семечек. С ними можно не мучиться, долго срезая твердую кожицу, так как ее почти нет. И – о счастье! – именно такие кабачки продают в каждой овощной палатке. Причем дешево, ведь сейчас – сезон кабачков. Нужно ловить момент и готовить, готовить из кабачков все подряд.
   Чудесных рецептов из кабачков множество, ведь кабачки вкусны и полезны, легко усваиваются, наполнены витаминами и быстро готовятся

 

2_kabachki_farshirovannye_zelenyu (260x250, 17Kb) Кабачки, фаршированные зеленью

Рецепт кабачков, фаршированных петрушкой и шпинатом.

Что нужно:
200 г кабачков
100 г шпината
Пучок петрушки
50 г зеленой фасоли
1 небольшая морковь
1 ч. ложка сливочного масла
1 ст. ложка тертого сыра
Соль по вкусу

Как приготовить кабачки, фаршированные зеленью:
1.Кабачки нарезать толстыми кругляшами около 4 сантиметров в длину. Вырезать часть мякоти, чтобы получились «стаканчики». Слегка отварить в подсоленной воде.
2.Морковь натереть на терке и пассеровать. Добавить к моркови шпинат, порезанную петрушку и отваренную фасоль.
3.Наполнить фаршем кабачки, расставить их на противне. На каждый кабачок уложить немного сливочного масла и сыра. Запекать 10 минут.
Кабачки, фаршированные зеленью, готовы.
3_kabachki_marinovannye_s_myatoy (260x350, 33Kb)  Кабачки, маринованные с мятой

Рецепт кабачков, маринованных с мятой, чесноком и перцем.

Что нужно:
6 штук молодых кабачков
3 зубчика чеснока
3–4 веточки мяты
1 перчик чили
150 г виноградного уксуса
150 г оливкового масла
Соль по вкусу

Как приготовить кабачки, маринованные с мятой:
1.Кабачки нарезать кружками и быстро обжарить на оливковом масле.
2.Чеснок очистить и выдавить в миску. Туда же мелко порезать перец чили и перемешать. Кабачки выложить на блюдо и посыпать острой смесью.
3.Сверху добавить порезанную мяту, посолить и полить доведенным до кипения виноградным уксусом. Охладить и поставить в холодильник на сутки.
Кабачки, маринованные с мятой, готовы.
4_kabachki_po-grecheski (260x391, 34Kb)  Кабачки по-гречески

Рецепт кабачков по-гречески, с душицей, помидорами и сладким перцем.

Что нужно:
3 кабачка
1 болгарский перец
1–2 томата
1 луковица
2 ст. ложки муки
50 г сыра
1 яйцо
1 ч. ложка душицы
Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить кабачки по-гречески:
1.Кабачки, перец и помидоры порезать кусочками. Лук порезать и обжарить, добавить кабачки и остальные овощи.
2.Добавить душицу, посолить и залить смесью из яйца, поджаренной муки и тертого сыра. Запечь в духовке в течение 10 минут.
Кабачки по-гречески готовы.
5_kabachki_zapechennye_s__kartofelem (260x346, 20Kb)  Кабачки, запеченные с картофелем

Рецепт кабачков, запеченных с картофелем, орегано, луком и помидорами.

Что нужно:
5 молодых кабачков
5 картофелин
1 болгарский перец
2 помидора
1 луковица
1 ч. ложка орегано
2 зубчика чеснока
Соль, перец черный по вкусу
Оливковое масло по вкусу

Как приготовить кабачки, запеченные с картофелем:
1.Кабачки нарезать кубиками. Очищенный картофель – ломтиками потоньше. Лук – тонкими колечками. Все уложить на противень. Далее нарезать помидоры, выдавить чеснок, посолить и поперчить. Добавить оливковое масло.
2.Все посыпать орегано и запекать в духовке 1 час, помешивая.
Кабачки, запеченные с картофелем, готовы.
6_kabachkovaya_ikra_s_bazilikom (260x392, 21Kb)  Кабачковая икра с базиликом

Рецепт кабачковой икры с тимьяном и базиликом.

Что нужно:
5–6 кабачков
2 луковицы
2 зубчика чеснока
Веточка тимьяна
Веточка базилика
3 ст. ложки оливкового масла
Соль по вкусу

Как приготовить кабачковую икру с базиликом:
1.Кабачки мелко нарезать. Чеснок и лук измельчить.
2.В сотейнике обжарить лук и чеснок, добавить кабачки, соль, перец и порезанный тимьян. Помешивая, варить 15–20 минут.
3.Добавить порезанный базилик, перемешать и выключить огонь.
4.Остудить, хотя можно есть и в горячем виде.
Кабачковая икра с базиликом готова
7_kabachki_s_tvorogom (260x322, 26Kb)  Кабачки с творогом

Рецепт кабачков с творогом, мятой и зирой.

Что нужно:
4 кабачка
200 г творога
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 веточки мяты
1 ч. ложка зиры
Соль, перец черный по вкусу
Оливковое масло по вкусу

Как приготовить кабачки с творогом:
1.У каждого кабачка отрезать кончики. Разрезать кабачки вдоль и вынуть большую часть мякоти.
2.Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле. Добавить к ним порезанную мякоть. Посолить, поперчить.
3.Выложить на кабачки получившийся фарш, затем выложить кабачки на противень. Влить туда же 1 стакан воды. Запекать в духовке в течение 15 минут.
4.В творог добавить порезанную мяту, зиру, соль и перец. Когда кабачки будут готовы, выложить творог сверху каждого.
Кабачки с творогом готовы.
8_rulety_iz_kabachkov_i__file_ryby (260x390, 20Kb)  Рулеты из кабачков и филе рыбы

Рецепт рулетов из кабачков и филе рыбы с черным перцем и лимоном.

Что нужно:
1 кабачок
300 г филе пангасиуса
1 ст. ложка лимонного сока
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Оливковое масло по вкусу

Как приготовить рулеты из кабачков и филе рыбы:
1.Кабачок тонко нарезать вдоль длинной стороны. Быстро обжарить каждую пластинку на оливковом масле.
2.Филе рыбы нарезать тонкими длинными ломтиками. Посолить, поперчить и слегка замариновать в лимонном соке.
3.Скрутить рулетики из рыбы и кабачков, положив ломтик одного на ломтик другого.
4.Запечь в духовке 15–20 минут.
Рулеты из кабачков и филе рыбы готовы.
9_salat_iz_kabachkov_i_daykona_s_kinzoy (260x266, 18Kb)  Салат из кабачков и дайкона с кинзой

Рецепт салата из молодых кабачков, дайкона, кинзы и шампиньонов.

Что нужно:
4 молодых кабачка
1 корень дайкона
1 луковица
10 шампиньонов
Соль по вкусу

Для соуса:
1 яйцо
3 ст. ложки сока лимона
1 ст. лодка лимонной цедры
1 ст. ложка горчицы
Пучок кинзы
Оливковое масло по вкусу
Перец черный по вкусу

Как приготовить салат из кабачков и дайкона с кинзой:
1.Кинзу, лимонный сок, горчицу и одно вареное яйцо тщательно растереть. Добавить цедру, 3 ст. ложки оливкового масла и перец.
2.Шампиньоны нарезать тонкими дольками, лук – тонкими полукольцами, кабачки – небольшими кубиками, дайкон натереть на крупной терке. Все смешать. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и оливковым маслом по вкусу. Подавать вместе с соусом.
Салат из кабачков и дайкона с кинзой готов.
10_fritata_iz_kabachkov (260x347, 20Kb)  Фриттата из кабачков

Рецепт фриттаты из кабачков с пармезаном и базиликом.

Что нужно:
2 кабачка
3 зубчика чеснока
80 г тертого пармезана
2 ст. ложки порезанных листьев базилика
1 луковица
6 яиц
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу

Как приготовить фриттату из кабачков:
1.Кабачки нарезать тонкими кружками. Лук и чеснок измельчить, лук обжарить. Добавить к луку чеснок и кабачки, готовить 4 минуты. В конце посолить.
2.Яйца взбить с половиной количества пармезана и порезанным базиликом. Залить смесью кабачки. Сверху посыпать остатком пармезана.
Готовить в духовке 10 минут.
Фриттата из кабачков готова.
11_flan_iz_kabachkov_i_oregano (260x347, 20Kb)  Флан из кабачков и орегано

Рецепт флана из кабачков и томатов с орегано.

Что нужно:
250 г слоеного теста
3 кабачка
2 томата
1 ч. ложка орегано
150 г сметаны
2 яйца
Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить флан из кабачков и орегано:
1.Тесто тонко раскатать и выложить в форму.
2.Кабачки и томаты нарезать тонкими кружками и красиво уложить на тесто. Посыпать орегано.
3.Яйца взбить со сметаной, добавить соль, перец и еще немного орегано. Аккуратно залить смесью овощи.
4.Выпекать флан 20 минут при 180 градусах.
Флан из кабачков и орегано готов.

источник

Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 542 раз
Понравилось: 124 пользователям

volgalora   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 07:04 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июля 2011 г. 19:42ссылка
volgalora, вы сегодня ранняя пташка. Первая в комментариях.СПАСИБО!!!
wr23_lg (250x250, 30Kb)
Мариша-Солнце   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 07:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июля 2011 г. 19:59ссылка
Мариша-Солнце,на здоровье!!!
Nur16   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 07:40 (ссылка)
Сезон наступил...Пусть под рукой рецепты будут!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июля 2011 г. 20:00ссылка
Nur16 , пригодятся.даже из обычных кабачков можно сделать праздник!!
Варюшкина   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 08:16 (ссылка)
Огромное СПАСИБО за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июля 2011 г. 20:05ссылка
Варюшкина, пожалуйста. Можно выбрать по вкусу.
тимоти7   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 08:35 (ссылка)
С благодарностью!!!!!
1255771755_28-flowers_03 (475x329, 200Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ПЕВочка   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 09:54 (ссылка)
Спасибо большое!
0_550df_4377ee0f_S (150x100, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июля 2011 г. 20:09ссылка
ПЕВочка,на здоровье!!
Амиа   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 09:56 (ссылка)
Спасибо большое!!!!Кабачки я люблю!!!
f_20629339 (524x699, 443Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июля 2011 г. 20:10ссылка
Амиа,тут такая фантазия! Взяли на заметку? спасибо!!!
Kirgala   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 10:01 (ссылка)
Очень привлекательны такие летние овощные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июля 2011 г. 20:11ссылка
Рада, что Вам понравились!!! Спасибо за отзыв!!
хипи   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 10:43 (ссылка)
Спасибо! Большой выбор!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июля 2011 г. 20:13ссылка
Хипи, пожалуйста.Интересные и вкусные рецепты...
Svetlana-En   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 11:59 (ссылка)
Ух, какой выбор!!! Заберу!!! Огромное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июля 2011 г. 20:14ссылка
Забирайте! очень оригинально и вкусно
иринка-сив   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 13:18 (ссылка)
спасибо!:dog:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июля 2011 г. 20:15ссылка
попробуйте, у меня уже дегустация прошла некоторых рецептов
Валида   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 13:20 (ссылка)
Вку-у-у-сно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июля 2011 г. 20:16ссылка
Как раз по сезону.Супер!!!
yulipri   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 13:51 (ссылка)
Супер !!!Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июля 2011 г. 20:16ссылка
спасибо, буду рада,если понравится
verynchek   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 14:18 (ссылка)
Все беру. Спасибо!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июля 2011 г. 20:19ссылка
Спасибо Вам большое!Буду рада,если рецептики пригодятся!
Людочка_58   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 14:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июля 2011 г. 20:20ссылка
Очень буду рада,если Вам рецептики пригодятся!
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 15:00 (ссылка)
Спасибо! Целая коллекция рецептов!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июля 2011 г. 20:17ссылка
Спасибо Вам огромное за комментарий!
татьяна_неверова   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 15:52 (ссылка)
Здорово - так много и красиво оформлено
0_4d52b_d710d114_L КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ (413x430, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июля 2011 г. 20:18ссылка
Спасибо!Попробуйте,думаю,что Вам понравится!
НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 17:38 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июля 2011 г. 20:21ссылка
Наталия,пожалуйста.Я маньяк кабачков .Обожаю их в любом виде!!!Все рецепты великолепны.
делина67   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 20:13 (ссылка)
Спасибо. Оченьлюблю кабачки, попробую,наверное,всё.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июля 2011 г. 20:18ссылка
Спасибо!Пробуйте на здоровье!!!
alla56   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 20:25 (ссылка)
.
0_157fe_252797a9_XL_jpg (306x243, 71Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Веселина_Динева   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 21:03 (ссылка)
Очень понравились рецепты! Спасибо, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июля 2011 г. 22:58ссылка
Веселина_Динева, пожалуйста.вкуснотища!!особенно для фигурки
Елена-колючка   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 21:20 (ссылка)
Очень любим с сыном кабачки.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июля 2011 г. 22:59ссылка
Елена,в дамской и детской компании такие блюда будет очень кстати. Ведь в основном все стараются не переедать А тут и легко и вкусно!
mtv59   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 06:53 (ссылка)
хорошенькая коллекция рецептов!!!-люблю кабачки...
spasibo_2 (550x534, 390Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Июля 2011 г. 18:42ссылка
Хороши кабачки, так и просятся на стол!
мурзик49   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 07:22 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Июля 2011 г. 18:48ссылка
мурзик49 , на здоровье.
953a0643b30b1905b919ffce00be31ed (175x129, 47Kb)
Lyudik1   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 08:15 (ссылка)
Огромное спасибо-у меня тоже много рецептов из кабачков-но таких нет. Приятного всем аппетита и Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Июля 2011 г. 18:45ссылка
Пожалуйста.Отличные рецепты, летние такие!
Orfeus   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 08:26 (ссылка)

11be82a293 (700x607, 426Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку