-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369793


Овощной суп с кабачками -Вкуснейший супчик!

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 06:22 + в цитатник

ovoshnoy-sup-s-kabachkami_small (300x300, 41Kb)
Летний освежающий суп с приятной кислинкой.

Готовится он не очень сложно и довольно быстро. Подходит вегетарианцам и постящимся.

Благодаря предварительной обжарке, кабачки не «раскисают» в супе.
   
Для приготовления 3-х литровой кастрюли супа потребуется:

Вода — 1,5-2л.

Кабачки или цукини молодые — 1-2 шт (~ 300-450 гр.)

Морковь — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский (лучше красный) — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Лимон для сока — 1/2-2/3 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Перец душистый горошком — 3-4 шт.

Зелень розмарина свежая — 1 веточка (по желанию)

Семена тмина ~ 1 ч.л. (по желанию)

Соль, перец молотый — по вкусу

Растительное масло для жарки.

Картофель помыть, почистить и порезать кубиками или соломкой желаемой величины.

Положить картофель в кастрюлю с водой и поставить на огонь.



Варить до готовности, около 20-ти минут.

К тому моменту, когда картошка почти сварится, все овощи должны быть обжарены.
ovoshnoy-sup-s-kabachkami-1_small (300x300, 9Kb)Кабачки помыть, срезать плодоножку.

Порезать кружочками или половинками кружочков.

Толщина кусочков примерно 0,5-0,4 см.
ovoshnoy-sup-s-kabachkami-2_small (300x300, 17Kb)Обжарить кабачки до румяной корочки на разогретой с растительным маслом сковороде.

Готовые кабачки выложить из сковородки в миску или глубокую тарелку.
ovoshnoy-sup-s-kabachkami-3_small (300x300, 18Kb)Попассеровать мелкопорезанный лук. Если планируется добавить тмин, то его можно обжарить вместе с луком.



Морковь порезанную кружочками (или половинками-четвертинками кружочков) можно обжарить или вместе с луком, или отдельно.

Пассерованные овощи выложить из сковородки к кабачкам.
ovoshnoy-sup-s-kabachkami-4_small (300x300, 19Kb)Подрумянить на сковороде порезанный кубиками или соломкой болгарский перец.
ovoshnoy-sup-s-kabachkami-5_small (300x300, 17Kb)Примерно через 10 минут после того, как картофель закипел

в воду можно добавить лавровый лист, душистый перец и веточку розмарина.
ovoshnoy-sup-s-kabachkami-6_small (300x300, 16Kb)Еще через 10-15 минут проверить готовность картофеля вилкой.

Если картошка легко протыкается, значит нужно вытащить веточку розмарина, посолить суп и добавить овощи.
ovoshnoy-sup-s-kabachkami-7_small (300x300, 18Kb)Дать супу закипеть, прокипятить на умеренном огне 30-40 секунд.

Снять суп с огня, добавить молотый перец и сок лимона (без косточек). Тщательно перемешать и дать настояться 30-40 минут.
Перед подачей овощной суп с кабачками можно заправить сметаной, мелкорубленной свежей зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

источник:Семейная кулинария

Рубрики:  а что на первое?
Метки:  

Процитировано 178 раз
Понравилось: 44 пользователям

Натаня1109   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 08:12 (ссылка)
Сезонный супчик! Как раз появились все овощи молоденькие, обязательно приготовлю. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 19:56ссылка
Натаня1109, и полезный, дачный супчик!
Наилюша   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 08:14 (ссылка)
Как я люблю лето!Овощи,фрукты- красота!Спасибо за хороший рецепт!Будем худеть с витаминами!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 19:58ссылка
Наилюша, пожалуйста.Люблю кабачки, а сколькозамечательные рецепты из них
иринка-сив   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 10:17 (ссылка)
спасибо!такой супчик готовлю давно очень вкусный.только все овощи тушу в кастрюле и заливаю кипятком.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 20:02ссылка
Иринка, спасибо.Надо и по Вашему рецепту попробовать.
хипи   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 10:31 (ссылка)
Спасибо! Такой лёгкий супчик я люблю!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 19:59ссылка
замечательный летний рецепт, очень вкусно!
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 14:34 (ссылка)
Есть кабачки и перец есть и так и быть
Я с удовольствием отправилась варить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 20:09ссылка
Лилеша, иди и вари,
И гости нас позови,
Будем суп кушать,
И Лилешины стихи слушать.
Svetarut   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 17:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 20:00ссылка
Светлана, пожалуйста. Пользуйтесь на здоровье!
Амиа   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 19:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 20:01ссылка
просто, быстро и вкусно!!!!
marfutochka   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 21:41 (ссылка)
Интересно. Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_2010   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 22:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт легкого супчика.
Картинка 17 из 45111
Ответить С цитатой В цитатник
sunshinela   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 12:52 (ссылка)
Просто и со вкусом! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
С-ве-тик   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 18:24 (ссылка)
Интересный рецептик,главное что что простой,спасибо большое Галина!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валида   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 13:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
exnatale66666   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2011 г. 00:37 (ссылка)
жаль розмарина нет......обязательно попробую завтра же!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Natali_Natali1962   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 09:51 (ссылка)
Пойду приготовлю. Спасибо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Angel-Onlaine   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 11:55 (ссылка)
Спасибочки за рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
Алена_Луна   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 13:42 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку