-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370291


Торт "Вишневые сумерки":ароматно! шоколадно! ВИШНЕВО!

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 06:15 + в цитатник

francuzskij_vishni_13 (400x300, 32Kb)
               Свежесть и сочность вишни придает густому шоколадному вкусу торта легкости. А кусочки шоколада - таинственности. Этот вкусный шоколадный бисквитный торт обладает удивительным свойством - в нем нет крема, а есть ощущение торта. По способу приготовления, безусловно, это - пирог с шоколадом и вишнями, не спорю. А по сути - это очень вкусный, изысканный торт со сложным ароматом, и не очень сладким, но торжественным, праздничным вкусом.


для шоколадного бисквита:

Яйца - 4 штуки;
Сахар - 1 стакан;
Соль - щепотка;
Масло сливочное - 200 граммов;
Сливки (или молоко) - 4 столовых ложки;
Крахмал - 8 столовых ложек;
Мука - 1 стакан;
Разрыхлитель (бакпульвер, пекарский порошок) - 1 пакетик (9-10 граммов);
Какао-порошок - 4 столовых ложки;
Ароматные добавки: имбирь, мускатный орех, корица - по 1 чайной ложке каждого + 1 столовая ложка коньяка (можно ликер, рома или десертное вино);
для начинки:

Вишня - 200 граммов (около стакана, можно замороженную);
Шоколад - 100 граммов (плитка)

Шоколадный куветюр или глазурь
для глазури

Шоколад - 2-3 дольки (отломите от плитки, которая для начинки);
Какао-порошок - 2 соловых ложки;
Сливки (сметана или молоко) - 2 столовых ложки;
Масло сливочное - 20-30 граммов;
Соль - щепотка

Форма для пирога (я брала силиконовую, диаметром 26 см) + кусочек сливочного масла для смазывания формы.

Как испечь шоколадный торт

Взбить яйца с сахаром и солью. Затем, соединить с размягченным сливочным маслом и сливками.
Соединить и смешать все сухие составляющие бисквита: муку, разрыхлитель, какао, пряности. Постепенно, по 1-2 ложки засыпать эту смесь в яично-сливочную. Размешать до однородности (ложка должна двигаться в том же направлении, что и при взбивании яиц и масла, чтобы сохранить в тесте приобретенные при взбивании пузырьки воздуха. Так бисквит будет выше и вкуснее). Добавить коньяк.
francuzsky_tort_vishni_8 (400x300, 44Kb)
Смешиваем все компоненты шоколадного теста
Форму для выпечки смазать маслом, поместить на решетку или противень, вылить в него (или выложить, тесто довольно густое), 2/3 теста. Разбросать по нему вишни.
Добавить кусочки шоколада. Сверху - накрыть оставшимся тестом.
francuzsky_tort_vishni_6 (400x300, 49Kb)
Посыпаем вишни шоколадом

Выпекать шоколадный бисквит в духовке, заранее нагретой до 180-200 градусов, на средней полке, около 1 часа. Признак готовности - сильный вкусный запах и схватывание теста (проткните пирог деревянной палочкой, если она вышла из теста чистой, бискивит готов. Если с комочками теста - надо печь дальше).
francuzsky_tort_vishni_4 (400x300, 47Kb)
Вот так выглядит шоколадный бисквит с вишнями вблизи
Готовый шоколадный торт вынуть из духовки и остудить (20-30 минут), потом вынуть из формы и полить глазурью.
Для глазури - подогреть на водяной бане или в кастрюльке (сковороде) с толстым дном все компоненты, размешав все до однородности и растворения сахара.
francuzsky_tort_vishni_3 (400x300, 31Kb)
Дать глазури на торте схватиться (чтобы не прилипала), укрыть пирог фольгой и настаивать 1-2 дня в холодильнике для дозревания (будет вкуснее). Готовый шоколадный торт вполне можно хранить 4-5 дней и готовить его заранее, перед праздниками.
francuzskij_vishni_10 (400x300, 33Kb)

источник

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 162 раз
Понравилось: 45 пользователям

Boy_Lu   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 08:48 (ссылка)
А мне понравилось СПАСИБР
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 11:39ссылка
Boy_Lu, я думаю , что вишня+шоколад=беспроиграшный вариант!
0dbfe37c140733086d739d185915a270 (199x200, 61Kb)
galinaras   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 09:53 (ссылка)
интересный рецепт! беру себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 11:39ссылка
Тортик вам на угощенье
И для сладости общенья
a6857ebc0936b8b321910071994fab01 (138x200, 19Kb)
хипи   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 11:57 (ссылка)
Спасибо! Вишня с шоколадом всегда сочеталась, да ещё пряности полезные! Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 21:23ссылка
хипи, очень вкусный тортик, а главное- без крема.
787104940 (120x150, 3Kb)
Ваша_Вишня   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 12:15 (ссылка)
Люблю вишню, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 21:25ссылка
Vischnya , любит ВИШНЮ . Извините за каламбур. Вкусного ВИШНЕВОГО ТОРТИКА!
957021792 (120x150, 3Kb)
Sveta_Savyhska   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 15:55 (ссылка)
спасибо , красивый тортик .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 21:29ссылка
Savyhska, и очень вкусный!
861450 (240x320, 202Kb)
Светик_912   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 17:45 (ссылка)
Супер!Так просто и так нарядно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 21:36ссылка
Светик_912, и быстро, без заморочек.
858679 (96x128, 3Kb)
иринка-сив   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 20:12 (ссылка)
спасибо галина!:cateat:
Ответить С цитатой В цитатник
галина5819   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 21:37 (ссылка)
иринка-сив, пожалуйста.
852690 (96x128, 4Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
LIDJA   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 23:57 (ссылка)
оригінальний рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
verynchek   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 14:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Soloira   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 16:22 (ссылка)
Думаю, очень вкусно будет! А главное - тесто знакомое, добавить лишь кое-что - но какой эффект! Спасибо! Возьму для памяти!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 18:54 (ссылка)
На вид очень вкусно.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
панна_Ганна   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 11:27 (ссылка)
Спасибо, сейчас как раз вишневый сезон.
Ответить С цитатой В цитатник
С-ве-тик   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2011 г. 12:10 (ссылка)
Вкуснющий должен быть тортик,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
anka1806   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 07:54 (ссылка)
Спасибо за прекрасные рецепты! Они как песня!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку