-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371135


рецепт ЧЕБУРЕКОВ: ищите секретный ингредиент!

Вторник, 28 Июня 2011 г. 07:17 + в цитатник

sm_1264 (200x150, 70Kb)
Чебуреки!...Сейчас вы скажите- сколько можно... Но сегодня хочу вас познакомить с чебуреками от сайта russianfood.com. Дело в том, что в них и в тесто, и фарш добавляется... водка! Интересно? Тогда рассказываем...


 

Для теста:

мука - 2 стакана

вода - 0,75 стакана

водка - 1 ст. ложка

яйцо - 1 шт.

растительное масло - 1 ст. ложка

соль - 0,5 ч. ложки

Для фарша:

фарш мясной - 0,5 кг

лук средний - 2 шт.

вода - 1 рюмка (50 мл)

соль, перец, специи - по вкусу
sm_1265 (200x150, 50Kb) Вскипятить воду с солью и маслом. Не снимая с огня, развести в ней четверть стакана муки. Надо очень постараться, чтобы не было комочков!
sm_1266 (200x150, 51Kb) Добавить яйцо, водку, остальную муку и хорошо вымесить тесто для чебуреков. Оно должно быть эластичным и не клеиться к рукам. Дать тесту настояться как минимум час, можно больше.
sm_9049 (200x138, 7Kb) Нашинковать лук, посолить, поперчить и хорошенько размять его. Добавить мясной фарш и немного воды.

sm_1268 (200x150, 60Kb)Раскатать тесто маленькими порциями толщиной 1 мм и с помощью тарелки вырезать круг. На одну половину выложить равномерно фарш и плотно защипнуть края.
Жарить чебуреки с мясом в большом количестве масла (2-3 см) до золотистой корочки.
big_1264 (673x504, 437Kb)

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 317 раз
Понравилось: 68 пользователям

наткасин   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 07:29 (ссылка)
Спасибо !Интересный рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Июня 2011 г. 15:55ссылка
наткасинхороший рецепт, тесто получается тоненькое.
sunshinela   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 08:24 (ссылка)
Вот еще один рецепт в мою коллекцию!:give_rose
спасибо (летающие сердечки) (400x250, 323Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Июня 2011 г. 15:58ссылка
sunshinela, буду рада, если приготовите по этому рецепту и вам понравятся чебуречики!
ИДА05   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 09:01 (ссылка)
Классный рецепт! Можно и без стопочки подать гостям!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Июня 2011 г. 16:03ссылка
Плохие чебуреки!!!!
Кончаются уж больно быстро....
Aralis   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 09:53 (ссылка)
спасибо, будем готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Июня 2011 г. 16:10ссылка
Aralis, попробуйте. Вкусных чебуреков.
Суламита54   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 10:07 (ссылка)
Оригинально. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Июня 2011 г. 16:04ссылка
Поверьте на слово - чебуреки действительно очень вкусные, хрустящие!
Natali_Natali1962   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 10:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Июня 2011 г. 16:07ссылка
Натали, попробуйте.Это не чебуреки а кошмар какой-то я жарю, а они едят и едят, как бы не лопнули.
Julia_Zubkova   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 11:29 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Soloira   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 11:50 (ссылка)
Делала намного проще, но подозреваю, что тесто тут получится воздушнее. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Июня 2011 г. 16:09ссылка
Попробуйте, думаю понравится, тесто нежнейшее, хрустящее и все в пузыриках!
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Июня 2011 г. 16:14ссылка
Вот! Всегда хотелось, чтобы пузырилось - но не получалось.
verynchek   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 11:52 (ссылка)
Спасибо, попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Июня 2011 г. 16:12ссылка
verynchek, удачных, вкусных,мгновенносъедаемых чебуреков.
хипи   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 12:35 (ссылка)
Спасибо! Водка,наверно, чтобы тесто при жарке меньше впитывало масло.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Июня 2011 г. 16:01ссылка
Хипи, водка дает пузырчатость тесту,без нее пробовала,получается вкусно,но совсем не то,тесто не хрустящее.
Sveta_Savyhska   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 12:44 (ссылка)
Очень интересно попробовать .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Июня 2011 г. 16:02ссылка
Savyhska , не хотите такими "пузырявыми" своих побаловать!
Не_Индульгенция   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 12:59 (ссылка)
Спасибо, Галина! И что бы я без Вас делала?)) Вот сейчас сижу и думаю что бы такого изобразить на ужин, что ещё не надоело,и нахожу очередной Ваш рецепт! Все ингридиенты в доме есть, кроме водки, так как она у нас не употребляется, но есть коньяк...как Вы думаете,может быть он заменой?В любом случае, сейчас попробую, если что-виновата я сама Кстати, уже несколько Ваших рецеплот я опробовала и маме перекинула, всё идёт на "ура"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Июня 2011 г. 16:15ссылка
Спасибо огромадное, что не забываете мой дневник. А коньяк-я думаю ,коньячком чебуреков НЕ ИСПОРТИТЬ. Тут нужен алкоголь в тесте для "пузырчатости" и "хрусткости", а в фарш -наверное, чтобы фаршу обидно не было.
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Июня 2011 г. 16:19ссылка
точно -фарш уже пьяный стоит, а тесто ещё доходит до кондиции))))) Начну жарить-песни запоют!)))
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Июня 2011 г. 23:16ссылка
Рассольчику утором не надо будет?
alla56   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 14:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
0ffcff1a125a (120x120, 28Kb)
00020095 (65x65, 16Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Июня 2011 г. 16:05ссылка
Алла, не за что,вам спасибо за отзыв!
Людмила_Евгеньева   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 14:51 (ссылка)
Хм...Я первый раз такое читаю.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Июня 2011 г. 16:00ссылка
Людмила,в этом рецепте интересное тесто!!!
Заблуда_Тая   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 17:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Очень люблю чебуреки. Ела чебуреки с начинкой из твердого сыра, просто супер.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Июня 2011 г. 19:13ссылка
Тая, попробуйте вот еще какую начинку: обжарить лук до прозрачности, вбить яйца, перемешать, слегка обжарить, чтобы яйца схватились. Тоже вкусно.
Galina__K   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 17:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Июня 2011 г. 19:14ссылка
Ганриета, пожалуйста.
Светик_912   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 19:53 (ссылка)
Интересный рецепт,попробую приготовить чебуречки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Июня 2011 г. 23:13ссылка
Светик, удачи. Вкусных чебуреков.
Лю-ся   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 20:18 (ссылка)
Спасибо, хороший рецепт. Мне кажется, что тут не последнюю роль играет и то , что тесто все-таки заварное
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Июня 2011 г. 23:15ссылка
Лю-ся, пожалуйста. Заварное тесто и водочка -вот и получется хрустящий и пузырчатый чебуречек.
MelkayaSolnca   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 23:36 (ссылка)
Ммм... "Пенное" прямо тесто! Вообще, заварное тесто благодаря good-cook.ru очень полюбила.
Один момент почему-то на выходе у чебуречиков получилось излишне толстое (для чебуреков) тесто, но это очевиднейше не огрех рецепта, а следстие кривизны конечностей видимо, я недораскатала!
Но получилась всё же не ватрушка с мясом-луком , а чебуречек, но такой упитанный

Вкуснячество! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
галина5819   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 23:39 (ссылка)
MelkayaSolnca, тесто надо тоненько раскатывать,причем края тоньше, чем серединку кружка- оно же будет склеиваться. Блин на чебурек тонкий, но не рвется.
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 07:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Когда у меня был рецепт хвороста,там тоже в тесто добавляется водка...
Ответить С цитатой В цитатник
Gali57   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 11:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Eyeswind   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 11:47 (ссылка)
Галина! Извините за непонятливость- водку только в тесто, а в фарш-воду? В рецепте написано так..."вода - 1 рюмка (50 мл)"
и дальше-" Нашинковать лук, посолить, поперчить и хорошенько размять его. Добавить мясной фарш и немного воды." Значит в тесто- водку, а в фарш-воду, как обычно?
Ответить С цитатой В цитатник
Nvajjner   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 17:23 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!Будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 20:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Danielius-   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 04:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
галина5819   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 21:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
я_Тоня   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 23:52 (ссылка)
Спасибо Галочка.Обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
galinaras   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2011 г. 10:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Домохозяюшка   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 02:59 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку