Как сделать вкусные, хрустящие сухарики. А вот так! Такие сухарики очень хороши как закуска к пиву, так и для салатов, которые получают свою пикантность от использования ароматных, хрустящих сухариков.
хлеб
растительное масло
паприка – 1 ч.л
перец красный острый – на кончике ножа, по вкусу
перец черный – по вкусу
куриные кубики – 2 шт
чеснок
Хлеб, лучше всего вчерашний или даже позавчерашний (хорошее применение залежавшегося хлеба), порезать кубиками или брусочками. Выложить на противень и поставить в предварительно разогретую до 250°С духовку. Жарить сухарики в разогретой духовке до зарумянивания. Если сухариков на противне много, больше чем в один слой, то аккуратно перемешайте их шумовкой и еще посушите их при большой температуре. Затем, не открывая духовки, выключите ее и оставьте до тех пор, пока сухарики полностью не остынут. Так они получаются сухими и хрустящими. Теперь сделаем заправку. На сковороде разогреть примерно 50 мл растительного масла, всыпать в него перец черный, красный, паприку и куриные кубики. С конфорки убрать, чтобы специи не сгорели, а лишь насытили масло своими ароматами. В горячее масло выдавить чеснок. Чеснок тоже в горячем масле слегка потеряет свою остроту, но не аромат. Можно взять половину головки или всю – зависит от вашего вкуса, насколько острые сухарики вы хотите получить. Подавать как самостоятельную закуску, либо к супу, салату, мясу.
Оксана, а у меня и муж в восторге: пиво-сухарики. Внучке не даем- молочные зубы выпали, десна ранит. Привет деткам. Здоровья, пусть растут на радость Вам.
Спасибо за пожелания!Вчера и опробовала сделать сухарики,и мои 5 деток и муж всё слопали за пару минут,замечательная идея, очень вкусно и весело было похрустеть!
Людмила, не отсыреют. Главное, чтобы сухарики остыли, а потом сложить в емкость и закрыть. Мама у меня живет "самостоятельно", я ей приготовлю сухариков, она говорит, что на целую недедю хватает похрустеть. Но у нас вечером-сухарики, а утром, может и отсырели бы, но, увы...