-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369708


Самые вкусные холодные супы - отлично в ЖАРУ!

Четверг, 23 Июня 2011 г. 05:04 + в цитатник

a604eae4cdf7cb3b7864adaff738d166_art копия (250x146, 27Kb)
Ты привыкла готовить только традиционную окрошку с колбасой? Расширяй свой кулинарный кругозор!



Самый популярный у нас холодный суп – окрошка. Любопытно, что еще в начале XIX века окрошку подавали не как первое блюдо, а как закуску. Готовили ее на квасе, на огуречном и капустном рассоле, кислом молоке, молочной сыворотке, березовом. Кроме этого, сейчас окрошку заправляют смесью уксуса, майонеза и кипяченой воды. Другими компонентами окрошки являются различные овощи – огурцы, лук, вареный картофель, морковь, редис, зелень, перья зеленого чеснока. Иногда добавляют мясо, колбасу, рыбу и грибы. И, конечно же, окрошка должна быть очень холодной!
2_84 (300x326, 17Kb)Окрошка с кальмарами.
500-600 г филе кальмаров, 1 1/2 л хлебного кваса, по 100 г вареного картофеля и зеленого лука, 400-500 г свежих огурцов, 3 яйца, 5 ст. л. сметаны, 1 ст. л. горчицы, сахар, зелень, соль по вкусу.

Вареные кальмары, картофель и свежие огурцы нарежь кубиками. Измельчи зеленый лук. Четвертую часть нормы вареных яичных желтков и сметаны разотри со столовой горчицей, солью, сахаром, четвертую часть зеленого лука разотри с солью. Все соедини с квасом и перемешай. Мелко нарежь сваренные вкрутую яйца. При подаче все нарезанные продукты разложи в тарелки, залей заправленным квасом, положи сметану и посыпь мелко нарезанной зеленью.
5bf144408b5d (340x255, 31Kb)Гаспачо.
Это холодный испанский суп. Для его приготовления потребуется: 1,5 кг зрелых помидор, 1 огурец, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. винного уксуса, 1 л холодной кипяченой воды, соль, специи, сухарики по вкусу.

Ошпаренные помидоры очисти от кожицы, нарежь кубиками и удали семечки. Огурец, болгарский перец и лук почисти, нарежь кубиками. Чеснок измельчи. Половину овощей перемешай с томатной массой и оливковым маслом, уксусом, добавив холодную воду, соль, специи. Взбей венчиком и поставь в холодильник на 2 часа. Оставшиеся овощи также поставить в холодильник. Перед подачей на стол все перемешай, добавь сухарики и несколько кусочков льда.
svekolnik (325x295, 20Kb)Свекольник.
Такой русский крестьянский суп из свеклы известен издавна. Для этого рецепта нужно: 1,5 ст. кефира, 1 ст. тертой вареной свеклы, 1/2 ст. л. нарезанной зелени укропа, веточки укропа для украшения. В кефир (небольшой жирности) влей 1,5 ст. холодной кипяченой воды. Свеклу свари и натри на терке. Смешай свеклу с кефиром, посоли и измельчи в блендере до однородной массы. Добавь укроп и разлей по тарелкам.
69345360_31079 копия (300x158, 33Kb)Чалоп.
Узбекский холодный суп. 500 мл воды,1 л кислого молока, 1-2 огурца, 1 пучок редиса, зелень, соль, специи по вкусу. Развести кислое молоко в охлажденной кипяченой воде, добавить редис и огурцы, нарезанные кубиками. Разную зелень (чем больше, тем лучше) мелко наруби, разотри с солью и черным молотым перцем и выложи в суп. При подаче к столу в каждую тарелку положи кубики льда.

tarator_1288011592_0 копия (300x240, 51Kb)Таратор.
Холодный суп по-болгарски. 2 огурца средних размеров, 800 мл кефира, 50 г рафинированного подсолнечного масла, примерно 1/2 головки чеснока, 50-100 г грецких орехов, укроп, соль по вкусу. Очищенные от кожицы огурцы натри на крупной терке, добавь порезанный мелко свежий укроп, измельченные орехи и чеснок. Во всю эту массу залей подсолнечным маслом и хорошо перемешать. После помешивая добавь кефир и солим по вкусу.

Рубрики:  а что на первое?
Метки:  

Процитировано 340 раз
Понравилось: 69 пользователям

Танюша64   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 07:51 (ссылка)
Замечательная подборка!Благодарю от души!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Июня 2011 г. 09:11ссылка
Танюша,вкуснотища!Пора готовить холоднички,ведь за окном 25,самое время!
макеева   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 09:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Июня 2011 г. 09:14ссылка
Разве это сложно,
Овощей немножко,
Квасу грамм четыреста,
Вместе всё - окрошка
Еленина_Елена   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 09:36 (ссылка)
одажды попробовала окрошку на сыворотке-чуть не вырвало(сорри)...на кефире не пойдет точно..а вот с кальмаром попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Июня 2011 г. 21:14ссылка
Елена, я тоже сыворотку не воспинимаю. Конечно в тесто -да,а "сырую" нет!
Ивата   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 10:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Июня 2011 г. 21:19ссылка
Ивата, спасибо что заглянули!
svetik1026   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 10:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Июня 2011 г. 21:26ссылка
svetik1026, холодненьких супчиков в жару.
Linelchen   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 11:25 (ссылка)
Спасибо, великолепная подборка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Июня 2011 г. 21:30ссылка
начинаются жаркие денёчки и холодненькая ооокрошка в самый раз.
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Июня 2011 г. 23:24ссылка
О да это верно))))
хипи   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 11:28 (ссылка)
галина5819, Спасибо за рецепты, попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Июня 2011 г. 21:19ссылка
хипи, приятного аппетита.
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 11:50 (ссылка)

!1_1_~1[1] (400x400, 49Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
verynchek   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 12:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Июня 2011 г. 21:31ссылка
verynchek, вкусных холодных супчичов в жаркую погоду.
Kirgala   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 14:30 (ссылка)
В жаркую летнюю пору окрошка - мечта каждого нормального человека. А Вы прислали настоящее вкусовое разнообразие!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Июня 2011 г. 21:23ссылка
Очень мелко все нарежем,
Вот теперь себя потешим,
Посметаним, посолим,
С аппетитом поедим!
нинарт   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 16:58 (ссылка)
Спасибо, очень кстати такие рецептики в это время года и стройность сохраним.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Июня 2011 г. 21:37ссылка
Рядом с толстушкой всегда тепло и сытно,
С ней мужчине просто благодать!
Жалко только - талии не видно,
Ничего, найдут, что обнимать.
нинарт   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 23:28 (ссылка)
Галина, супер!!!! Это должен быть девиз по жизни, особенно, когда тебе за..... и ты отметил ПЕРВЫЙ столетний юбилей!
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 20:45 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 10:26ссылка
борисюлька, пожалуйста.
Фиалка_Нина   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 13:44 (ссылка)
Шикарная подборка, ОГРОМНОЕ СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 10:27ссылка
Нина, пожалуйста. Можно выбрать по своему вкусу.
ЛеМурка0808   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 03:26 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 10:28ссылка
ЛеМурка0808 , пожалуйста. Холодных супчиков в жару!
Snezhnaja_Lvicca   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 15:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Izabel_Y   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 19:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ya-Romashka   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 00:27 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2012 г. 02:11 (ссылка)
Благодарю за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
choly14   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 14:58 (ссылка)
И от меня спасибо за мое будущее разнообразие в первых блюдах :)
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Vit   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 18:43 (ссылка)
Замечательная окрошка!!!:good: А я еще окрошку заливаю щавеливым отваром...попробуйте...может понравится
Ответить С цитатой В цитатник
Бондаренко_Елена   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 08:30 (ссылка)
Спасибо за замечательную подборку.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку