-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372569


Приготовление малосольных огурцов: рецепты и советы

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 05:54 + в цитатник

1251283031_2123593951 (200x260, 14Kb)
Малосольные огурчики украсят любой стол – и в деревенской избе, и в городской квартире, и в элитной столовой коттеджа.

 Секреты приготовления малосольных огурцов


Какие же уловки применяют хозяйки для придания своим малосольным огурцам великолепного вкуса, быть может, они знают восхитительные рецепты малосольных огурцов? Давайте разбираться вместе.

1. Для того, чтобы они получились по-настоящему хрустящими, надо использовать листья дуба и хрена, - последние не такие горькие, как его корень, а обладают идентичными свойствами.

2. Перед засолкой огурчики рекомендуется замочить на 6 часов в холодной подсоленной воде, напитаться ею они не успеют, а вот вкус изменится в лучшую сторону.

3. Применять специи во время засолки надо строго отмеренными порциями, а то, глядишь, вместо аппетитного продукта получится обычное пахучее блюдо.

4. Лучше использовать соль крупного помола вместо мелкой экстры.

5. После засолки емкость с огурчиками надо ставить в темное место, чтобы свет не помешал начавшимся в них процессам.

6. Укладывать огурчики в подготовленную емкость нужно вертикально, срезая концы для того, чтобы они лучше просолились.

Рецепты малосольных огурцов из кухонь других народов


Многие кухни мира имеют свои, необычные, отличающиеся от остальных рецепты их приготовления. Предлагаем вам несколько особо вкусных вариантов приготовления малосольных огурцов:

Рецепт малосольных огурцов по-чешски (огурцы малосольные быстрые)


Необходимы следующие продукты: огурцы - 2 кг, белый хлеб - 200 г, вода - полтора литра, соль - 75 г., укроп, чеснок 0,5 головки. Огурчики вымыть, плотно уложить в трехлитровую банку, причем вертикально, затем туда же выложить хлеб. Вскипятить приготовленную воду, растворить в ней крупную соль, добавить мелко порезанные укроп, чеснок и целые листья черной смородины. После чего залить горячим рассолом емкость с огурцами и хлебом так, чтобы они были полностью погружены в раствор. Сверху положить гнет. Через 2-3 дня огурчики будут готовы. Приготовленные таким способом, огурцы малосольные быстрые получаются необыкновенно вкусными и ароматными.

Рецепт малосольных огурцов по-польски


На 1,5 килограмма огурцов нужно взять 5-6 зубчиков чеснока, 2 листа хрена, 3 листа вишни, 5-6 листов садовой смородины, 3 бутончика гвоздики, примерно 10 горошин черного перца.

В кастрюлю с холодной водой добавляем соль, гвоздику, перец и лавровый лист, ставим на огонь и доводим до кипения. Пусть покипят несколько минут на огне. После чего рассол процеживаем. На указанное количество огурчиков понадобится примерно 2 литра воды, а также соль крупного помола - 4 столовых ложки.

Заливаем рассолом огурцы, накрываем салфеткой и оставляем «доходить» в теплом месте. Если огурчики залить горячим рассолом, то уже на следующий день они будут готовы. Залитые же холодным рассолом огурцы можно ставить на стол дня через 3.

 Автор: Маргарита Елецкая http://u-la-la.ru/

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 547 раз
Понравилось: 134 пользователям

Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 06:09 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 11:07ссылка
Огурчики малосольные- красота.

Всегда закуска будет под рукой!
Довольны гости,на душе покой!
default (130x116, 4Kb)
Ledidans   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 06:11 (ссылка)
галина5819, Cпасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 11:16ссылка
Вот рецепт огурчиков в маринаде.
Совсем не сложно!Ты их сделаешь "не глядя"!
default (94x119, 1Kb)
Ксюша_-весна   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 07:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 11:31ссылка
Рецепт простой-лишь соль и вода.
Ты приготовишь это без труда.
default (120x65, 2Kb)
наткасин   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 08:48 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 11:43ссылка
огурчики готовы?Что ж,теперь сама попробуй...
Ну как?Вкуснятина?
Ещё бы!
default (140x120, 5Kb)
Зинаида_Щербова   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 09:40 (ссылка)
спасибо
64888446_61096076_59814559_57744307_491cfc2bf2c9 (258x400, 72Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 11:34ссылка
огурчики солёные,вкусные и простое.
Попробуй,засоли и ты такие!
default (137x73, 3Kb)
Linelchen   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 10:23 (ссылка)
Спасибо солнышко)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 11:45ссылка
Linelchen, хрустящих и ядреных огурчиков!
default (121x91, 2Kb)
Ludmjla   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 10:44 (ссылка)
Спасибо за рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 11:55ссылка
Я рецепты собираю,
И, конечно же, храню.
Если вам они по нраву,
То гоните по рублю!
18111034 (240x320, 220Kb)
NATALIK1   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 10:57 (ссылка)



Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 11:49ссылка
NATALIK1 , пожалуйста.
vodovka копия (200x300, 27Kb)
llubasha   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 10:59 (ссылка)
Спасибо,замечательные рецепты.
0_35357_b808d33f_orig (300x200, 55Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 11:40ссылка
Ты рюмочку налей и закуси потом
Молоденькой картошечкой и огурцом!
default (135x90, 2Kb)
ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 12:05 (ссылка)
АЖ СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ!! СПАСИБО!!
106-1[1] (300x242, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nata51   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 12:40 (ссылка)
Скоро сезон огурчиков, так что рецепт к месту. Тем более малосольные!!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 21:13ссылка
nata51, похрустим?
ogur23 (200x180, 26Kb)
Братеевская_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 12:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 21:14ссылка
Галина, пожалуйста.
ogur07 (200x130, 26Kb)
Амиа   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 19:04 (ссылка)
Благодарю!!!Здорово!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 21:17ссылка
Амиа, хороши малосольные огурчики с картошечкой.
HelenaYB   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 19:38 (ссылка)
СПАСИБО огромное Вам, Галочка!!!
С ПРАЗДНИКОМ!!! :)
1 (600x370, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 21:14ссылка
В день Святой Троицы желаю Вам всевозможных благословений!
Чтобы тепло, счастье, свет и любовь бесконечно переполняли Ваше сердце!
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 00:10ссылка
ВЗАИМНО!!! :)
51801417_227907dccafe (526x352, 176Kb)
ТАША_777   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 19:39 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 21:18ссылка
наталия_40, пожалуйста
perets118 (200x130, 25Kb)
nata51   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 21:41 (ссылка)
Ещё как похрустим!!! В самом деле немного сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
orxideja11   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 21:54 (ссылка)
Спасибо за огурчики!
Ответить С цитатой В цитатник
кошарик-кошмарик   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 22:12 (ссылка)
Мне очень все понравилось. Но я недавно здесь и очень плохо понимаю как обращаться с дневником (своим)
Ответить С цитатой В цитатник
CHAYKA-LOVE   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2011 г. 00:40 (ссылка)
А мне нравится рецепт засолки огурцов в собственном соку как бы! Огурцы бесподобные получаются, только солить их надо уже, когда появляются переспевшие , желтые огурцы, их трут на терку, добавляют соли и этой массой заливают огурчики, специи такие же как и обычно! Если есть большой холодильник, я сразу же без температурной обработки закатываю банку и ставлю в холодильник, открываешь, получается малосольный , ароматный огурчик, пальчики оближешь!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 00:51ссылка
CHAYKA-LOVE, огурцы в огурцах?
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 02:19ссылка
Да , в собственной огуречной соленой массе!!!
борисюлька   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2011 г. 01:26 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Аннаславна   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2011 г. 07:15 (ссылка)
Огурчики наша семейная любовь... Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 22:16ссылка
К огурчикам всенародная любовь.
марианнушка   обратиться по имени Спасибо! Понедельник, 13 Июня 2011 г. 07:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
schura-fedja   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2011 г. 08:29 (ссылка)
Спасибо!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
mtv59   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2011 г. 09:09 (ссылка)
начался сезон огурчиков-попробуем и этот рецептик
ba696ee29aa4 (248x384, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Сараева   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2011 г. 09:17 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
kul6babka   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2011 г. 10:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Glorika   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2011 г. 11:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку