Увидела этот рецепт и очень захотелось попробовать приготовить! Предлагаю попробовать и вам, очень интересный вкус - кисленький и освежающий. Очень вкусно с черным хлебом и сыром, просто добавлять в чай или сделать прослойку в пироге.
Готовим сироп:
смешиваем лимонный сок и воду, добавляем сахар, ставим на огонь и помешиваем до растворения.
Доводим до кипения и даем покипеть 5 мин.
Промытые и просушенные листики мяты кладем в сироп. Добавляем половину, нарезанного кружками лимона.
Варим 20-30 мин. Процеживаем.
Добавляем пектин и варим по его инструкции, разливаем по банкам.
У меня не было пектина, я рискнула заменить его желфиксом. Эксперимент не очень удался, джем плохо загустел. Хоть его можно взять ложкой, но находясь не в холодильнике он быстро тает. Все-таки нужен пектин. Купить пектин можно в аптеке, где он продается как пищевая добавка (БАД). Выглядит он как кристаллический порошок желтовато-коричневого цвета.
Юля, я написала в рецепте, где его можно купить.Купить пектин можно в аптеке, где он продается как пищевая добавка (БАД). Выглядит он как кристаллический порошок желтовато-коричневого цвета.