-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370434


"Битые" огурцы - Бить или не бить?

Среда, 08 Июня 2011 г. 00:00 + в цитатник

битые-огурцы-300x200 (300x200, 22Kb)
     Первый возникающий у всех вопрос «Почему «битые»?». А потому что такой салат получится, только если огурцы хорошенечко побить. Вкус у них от этого особенный становится. Этот нехитрый приём позволит огурцам замариноваться в считанные минуты. Стоит отметить, что «битый огурец» - блюдо китайской кухни, а китайцы, как известно, такие выдумщики в кулинарии!

     Готовится очень быстро, не требует особых кулинарных навыков, под водочку пойдет не хуже наших соленых огурчиков. Один момент, на который обращаю внимание – красный жгучий перец. Его количество в огурцах зависит от Вашей любви к остренькому. Но его количество в закуске легко регулировать, положил пару кусочков, перемешал, попробовал и дальше действуешь по вкусу. Так что, снова поднимаю вопрос: огурцы, бить или не бить?

     Количество ингредиентов даю из расчета на небольшую салатницу, примерно две горсти в готовом виде. Не взвесила, поэтому не могу сказать в граммах. Но битые огурцы ложками не едят, их клюют понемногу.

Ингредиенты:

4 небольших огурца
4-5 зубчиков чеснока
0,5-3 шт красного жгучего перца (у меня был сушеный)
3ст.л. соевого соуса
1ст.л. кунжутного масла (я брала подсолнечное)
1ст.л. соли
1ст.л. 6% уксуса

Приготовление:


16 копия (250x167, 31Kb)Огурцы разрезаем пополам вдоль и ложкой вынимаем семена.
26 копия (250x167, 29Kb)Затем берем нож с широким лезвием, кладем половинку огурца срезом вниз на разделочную доску и от души ударяем по нему лезвием ножа плашмя. В это время в стороны могут полететь брызги, поэтому можно для сохранения чистоты на кухне, положить нож лезвием на огурец и просто сильно ладонью придавить. Огурец при этом расплющивается и ломается.
36 копия (250x167, 30Kb)После того, как мы так жестоко поступим со всеми огурцами, берем нож обычным способом и нарезаем огурцы на кусочки поперек, под небольшим углом. Сильно не мельчите, кусочки должны быть крупными.
46 копия (250x167, 32Kb)Кладем их в миску, щедро посыпаем солью, добавляем весь уксус и немного соевого соуса. Перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться.
54 копия (250x167, 30Kb)Тем временем, мелко рубим ножом чеснок и нарезаем красный перец (сухой ломаем руками). Смешиваем вместе оставшийся соевый соус и кунжутное масло.
битые-огурцы копия (250x167, 33Kb)Через полчаса огурцы слегка отжимаем, перекладываем в другую миску или салатницу, добавляем чеснок и перец, перемешиваем и поливаем заправкой.

Все, можно закусывать.



"Просто вкусно"

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 270 раз
Понравилось: 47 пользователям

Luzi   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2011 г. 00:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Июня 2011 г. 09:24ссылка
Luzi, вкусных "битых" огурчиков.
default (94x126, 4Kb)
Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2011 г. 00:10 (ссылка)
Спасибо Галина!!! У тебя всегда ,чтото классное можно взять для себя!!!
0_64db0_a4bb15ba_M (300x279, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Июня 2011 г. 09:27ссылка
Ольга, я очень рада, что Вы зашли в мой дневник и задержались. И для себя выбираете что-то из моих постов. Спасибо.
wr9_lg (250x250, 32Kb)
tina44   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2011 г. 00:15 (ссылка)
Я думаю, что надо. А потом, когда перчик потерли руками -потереть и глазки. Шутка. А в общем - оригинально и быстро, стоит попробовать. Я, например, из того, что забираю, несколько рецептов опробовала. Нравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Июня 2011 г. 09:39ссылка
tina44, перчик! Рецепт для взрослых да под водочку, да с молодой картошечкой, да на природе!
1288966649_ogurec-vodka (400x300, 12Kb)
залеся   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2011 г. 04:54 (ссылка)
Спасибо огромное за интересный рецепт! Я очень люблю восточную кухню, поэтому обязательно попробую!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Июня 2011 г. 09:30ссылка
залеся, попробуете и поделитесь с нами "вкусовыми" впечатлениями.
default (120x120, 4Kb)
Перейти к дневнику

Среда, 08 Июня 2011 г. 12:05ссылка
С удовольствием! Только дождусь, когда свои огурцы появятся (так вкуснее будет)!
Ольга_Преслер   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2011 г. 07:12 (ссылка)
действительно.очень хороший вкус получается у огурцов.самане пробовала готовить.а вот у корейцев.на рынке.покупаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Июня 2011 г. 09:32ссылка
Ольга, приготовьте, да с....
vodovka (300x450, 28Kb)
natusy11   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2011 г. 07:47 (ссылка)
ГАЛИНА! Опять удивила своим рецептом! Битых огурцов мы еще не пробовали.Беру себе в дневник.Охота испробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Июня 2011 г. 09:34ссылка
natusy11, бейте - не жалейте. Приятного аппетита. А это для аппетита.
vodka (300x225, 27Kb)
Маргаритка11   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2011 г. 07:53 (ссылка)
Вот радуют меня Ваши записи!
0_3f9d7_a6af9ff3_M.jpg (200x194, 130Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Июня 2011 г. 09:35ссылка
Рихман, пожалуйста. Заходите,пишите,успехов.
72582499_0_5867e_63299585_M (300x235, 182Kb)
Резида_Гильфанова   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2011 г. 08:16 (ссылка)
Спасибо.Спешу попрлбовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Июня 2011 г. 09:36ссылка
Резида, подождите. Без меня не начинайте.Я уже бегу...
86060187552d9f6bedac57cc221463d8 (120x120, 34Kb)
Ирина_Стёпина   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2011 г. 08:52 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Июня 2011 г. 09:37ссылка
Ирина, пожалуйста. Вкусных "избитых" огурчиков.
default (120x120, 4Kb)
Юля_Живова   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2011 г. 10:16 (ссылка)
СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Aralis   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2011 г. 11:00 (ссылка)
как раз сезон - можно приготовить! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SNEJANA111   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2011 г. 13:09 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2011 г. 13:36 (ссылка)
Очень привлекательный рецепт, я уже чувствую вкус этих огурчиков!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАША_777   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2011 г. 17:55 (ссылка)
Спасибо!!! Битых огурцов еще не пробовала.Дождусь своих и тогда...
Ответить С цитатой В цитатник
Lanochka100   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2011 г. 20:29 (ссылка)
Люблю солененькое и острое! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
альфи_юшка   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 17:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 12:10 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
zinzilya   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 00:56 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ивата   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 10:18 (ссылка)

1ff12acf2c2c (400x214, 33Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
таня_заречная   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 12:27 (ссылка)
ОРИГИНАЛЬНО !СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку