-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371044


Пирожные «Нежные» - Ну очень-очень нежные!

Четверг, 02 Июня 2011 г. 05:46 + в цитатник

022 (300x450, 46Kb)
Эти пирожные – настоящая радость для сладкоежек. Меня особенно удивил крем, я такого еще никогда не ела. Он вроде состоит из элементарных продуктов – белков и сливочного масла, но вкус у него очень сливочный, нежный и богатый. В общем, пирожные меня очень порадовали. Если вы не любите слишком сладкое, то уменьшите количество сахара в креме и бисквите.

 

Состав:

Крем:
2 яичных белка
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 г слив. масла (комнатной температуры)

Бисквит:
3 яйца
1/3 ст. сахара
1 г ванилина
1/3 ст. муки
2 ст.л. крахмала
кислое варенье – по вкусу (у меня черничное)

Для приготовления крема смешиваем белки, сахар и ванильный сахар в миске и ставим на водяную баню. Дно миски не должно соприкасаться с водой. Взбиваем миксером белки 5 – 7 минут на большой скорости и снимаем с водяной бани. Отправляем миску с кремом в холодильник до полного остывания. Если вы будете украшать пирожные кремом, то лучше отложите его немного в другую посуду до добавления масла. В остывший крем добавляем сливочное масло и взбиваем до однородности.
003 (350x233, 39Kb)Выкладываем тесто на противень и разравниваем

Готовность бисквита проверяем зубочисткой, обрезаем сухие края и разрезаем бисквит на прямоугольники 3 х 4. Получится 4 пирожных, каждое из трех кусочков бисквита.
004 (350x233, 44Kb)Нарезаем бисквит таким образом

Если бисквит получился сухим, его можно чем – нибудь пропитать, например, ликером. Теперь начнем собирать пирожные. Для этого смазываем нижний корж пирожного тонким слоем варенья, затем слоем крема.
010 (350x233, 32Kb)Смазываем пирожное варенье, а затем кремом

Накрываем вторым кусочком бисквита и снова выкладываем слой варенья и крема. Снова накрываем бисквитом и смазываем только кремом. Таким образом собираем все пирожные. Сверху украшаем белковым кремом, который мы откладывал с помощью кондитерского шприца или фигурками из белого шоколада. Их можно сделать из растопленного белого шоколада. Для этого растапливаем его на водяной бане, перекладываем в кондитерский шприц или мешок и на листе бумаги рисуем любые фигуры. Затем отправляем лист в морозильную камеру до момента, пока шоколад не застынет. Готовым пирожным лучше дать 1 час постоять в холодильнике и пропитаться.
024 (315x450, 47Kb)источник

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 663 раз
Понравилось: 145 пользователям

наткасин   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 06:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Июня 2011 г. 09:12ссылка
наткасин, к чаю очень даже...
bestgif.narod.ru_422 (350x280, 69Kb)
Яна956   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 08:36 (ссылка)
Спасибо большое!Очень вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Июня 2011 г. 09:14ссылка
Яна956 ,вкусное птрожное
slad55 (200x180, 27Kb)
natusy11   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 08:45 (ссылка)
Утащила себе.Пойду в отпуск, буду баловать своих выпечкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Июня 2011 г. 09:17ссылка
natusy11 , меню уже составляете?
bokal93 (200x180, 40Kb)
СоМиЛе   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 08:57 (ссылка)
так просто и так вкусно! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Июня 2011 г. 09:15ссылка
СоМиЛе ,пожалуйста
medved74 (176x144, 9Kb)
александра-александра   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 10:19 (ссылка)
огромное спасибо!
_1_~н1.jpegутро30000.jpeg (600x455, 630Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Июня 2011 г. 18:41ссылка
александра-александра
696123171 (700x465, 159Kb)
Амиа   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 12:14 (ссылка)
Спасибо!!!!Сладкое я очень люблю!!!!
61ccac2eaabd653b0aedb5e018956e926d7f9a89556503.png (699x492, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Июня 2011 г. 18:47ссылка
Амиа, а я как люблю!
gallery_931_23293 (470x344, 43Kb)
ЯчАлёнка   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 12:51 (ссылка)
Спасибо,рецептик обязательно испробуем!!!
70654545_80e3d9e27d5a (600x400, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Июня 2011 г. 18:48ссылка
ЯчАлёнка, попробуйте и нам оставьте.
sw19 (39x65, 2Kb)
Semga68   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 12:53 (ссылка)
Можно уточнить: Белки смешиваем с сахаром сразу, не взбивая их предварительно? Ведь если белки с сахаром смешать и сбивать получается тягучая масса. Фото как делать крем нет, поэтому спрашиваю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Июня 2011 г. 18:35ссылка
Semga68, конечно:Для приготовления крема смешиваем белки, сахар и ванильный сахар в миске и ставим на водяную баню. Дно миски не должно соприкасаться с водой. Взбиваем миксером белки 5 – 7 минут на большой скорости и снимаем с водяной бани
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Июня 2011 г. 08:14ссылка
Большое спасибо, надо попробовать приготовить.
Шиппи12345   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 14:38 (ссылка)
вкусняшка,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Июня 2011 г. 18:37ссылка
Шиппи12345,пожалуйста
340950055 (164x110, 9Kb)
tina44   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 16:08 (ссылка)
Вкусное! Где подают?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Июня 2011 г. 18:59ссылка
Печеньем я конечно угощу!
Но только к ночи доступ к компу получу!
sw37 (122x107, 9Kb)
ирина_клачкова   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 16:50 (ссылка)
ПОПРОБУЕМ
ДВЕ КОШИЧКИ (500x340, 70Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ТАША_777   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 20:09 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО !Они такие вкусненькие...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 23:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Июня 2011 г. 22:56ссылка
Нинав,вкусных и нежных пирожных
eda15 (114x111, 12Kb)
TATYSIY   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2011 г. 06:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
marinka-perinka   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2011 г. 08:14 (ссылка)
Интересный рецепт! Я ни разу не соединяла взбитый белок с маслом!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Июня 2011 г. 22:59ссылка
marinka-perinka, очень нежный крем получается!
5f5d9135b10877c56ad59acfc7b1c741 (115x115, 3Kb)
Ленуська-снежинка   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2011 г. 08:22 (ссылка)
спасибо огромное за рецептик..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Июня 2011 г. 23:02ссылка
Ленуська-снежинка
59234351_b03ad248d395 (500x200, 149Kb)
VISHN-YA   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2011 г. 09:29 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Babulia   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2011 г. 09:32 (ссылка)
Спасибо огромное! Забрала себе - попробую!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Июня 2011 г. 23:05ссылка
Babulia,вкусных пирожных!
fd2d615db9bd7de13b30c3b82a623db9 (133x118, 12Kb)
ЕленаНС   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2011 г. 10:55 (ссылка)
Спасибо большое за вкусненькие пирожные)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
хоры_Ангелов_поют   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2011 г. 11:21 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Июня 2011 г. 23:07ссылка
хоры_Ангелов_поют
517300463 (250x87, 13Kb)
Svetarut   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2011 г. 13:16 (ссылка)
Спасибо,Галя!))) Как раз думала,что бы испечь сегодня лёгкое и вкусное)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Jolochka   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2011 г. 15:31 (ссылка)
спасибо!!! классика!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Июня 2011 г. 23:11ссылка
Jolochka ,понравились?
9dd26bb964d884034032208ae7ab2d0e (112x83, 3Kb)
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Июня 2011 г. 23:25ссылка
да!!! классический бисквит всегда нежный, тающий... и мало калорий!!!
а то у нас как-то принято все вкусности сводить к майонезу и маргарину, а тут совсем немного масла.
редко найдешь что-то лёгкое. вот сейчас ягоды пойдут и можно сверху их разместить. но основа уже есть!
Спасибо!
спасибо за полезные рецепты аним (380x380, 186Kb)
Аноним   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2011 г. 16:29 (ссылка)
оригинально,,,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
мария_карчина   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2011 г. 17:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Июня 2011 г. 23:16ссылка
мария_карчина, пожалуйста
287035f98fdbaa34b6b8899d7b2ba81a (200x200, 26Kb)
Beauty-n   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2011 г. 17:30 (ссылка)
Спасибо!)
Очень понравился рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
elniki2008   обратиться по имени Любители Вы выпекать? Пятница, 03 Июня 2011 г. 18:08 (ссылка)
Добрый день Галина.
Прочитала Вашу рубрику о выпечке.
Хотите дам рецепт еще более нежного пирожного.
Только из песочного теста.
Приготовление занимает всего пол часа .
Замешиваем тесто.
Взбиваем миксером маргарин лучше всего (пышку)-200г. песок -100г
яйцо-3шт.Затем добавляем сметану-250 (стакан).Пол чайной л. соды гасим в уксусе.
Затем засыпаем муку -2ст. гр. только не всю сразу а постепенно.,чтобы тесто не затянулось.
Лучше снизу перемешать рукой . Выложить его на стол и довести до однородной массы тесто должно быть воздушным. Разделить тесто на три коржа.
Раскатать,выпечь. Пусть они остывают один корж смажем вареньем или повидлом для этого пирожного пойдет сливовое или яблочное..
Тем временем приготавливаем крем .
Крем простой Белок сбиваем с песком до однородной массы.
Остывшие коржи смазываем кремом .
1. Корж намазанный вареньем выкладываем на него три ложки крема и проводим закрывая края коржа.
2.На него выкладываем второй корж -который мажем в пе ремешку крем и варенье.
3.Третьим коржом накрываем намазываем остатками белкового крема.
Обрезаем края нашего так называемого торта. Это пойдет у нас для украшения сверху .
Сложим все обрезки в дуршлаг. И начинаем рукою разминать их по всему коржу .
Чтобы вся поверхность была закрыта.
Затем пирожные можно разрезать , придавая им любую форму.
Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Знаете чем хороши эти пирожные их можно делать вечером перед торжеством .
И когда к Вам придут гости .Вы из холодильника достанете шедевр вашего искусства. Пропитанные пирожные.Под названием Белоснежка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Июня 2011 г. 23:18ссылка
elniki2008, этот рецепт у Вас есть в дневнике? Дайте ссылочку на него в моем дневнике и все прочитают и скажут Вам СПАСИБО!!!
iris_blue_white_1_copy (307x358, 17Kb)
coriolan   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2011 г. 18:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Как раз осталось вареньице, нужно использовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Июня 2011 г. 23:19ссылка
coriolan, и быстренько, пока не доели!
9b361c779b6cbc8187840593cc73b542 (75x80, 15Kb)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку