Давайте подсластим начало рабочей недели вот таким апельсиновым тортом. Готовится он по принципу торта “Панчо”, то есть собирается из кусочков. Как показывает практика, исчезает апельсиновый торт очень-очень быстро. Особенно понравится он всем любителям шоколада и апельсинов.
2 апельсина;
2 яйца;
100 гр. масла;
100 гр. 75-процентного шоколада;
50 гр. муки;
75 гр. сахара + 100 гр. для крема;
350-400 гр. жирной сметаны. Один апельсин варим в течение часа. Затем даем остыть, разрезаем на несколько крупных частей и измельчаем блендером. Шоколадку ломаем на кусочки растапливаем на маленком огне вместе с маслом. Белки взбиваем в крутую пену Желки взбиваем до бела с сахаром. Добавляем к желткам апельсиновое пюре. Вмешиваем в эту массу растопленный шоколад с маслом. Затем муку. Потом белки. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, распределяем тесто. Печем примерно 30 минут при 180 градусах. Коржу даем остыть и режем его на квадратики или прямоугольники.
Теперь крем. Сметану взбиваем с сахаром. Второй апельсин чистим, а мякоть режем на кусочки. Пристумаем к сборке. Выкладываем на тарелку часть кусочков от коржа. Затем смазываем кремом, затем выкладываем несколько долек апельсина. Потом опять кусочки коржа, крем и апельсины и т.д. Сверху торт поливаем кремом, можно посыпать какао. источник
Ну да , я такого плана люблю тортики, недавно делала но с персиками и ананасами и крем другой, теперь этот на очередь, хотя думаю поэксперементирую и с клубникой)
Увидела название - удивилась. У меня тоже есть торт с таким именем и я считала, что сама его придумала! Ваше настроение совсем не такое как моё, поэтому забрала к себе, спасибо огромное.
Уважаемая,Рычихина.Я не очень поняла Ваше возмущение.Источник указан. Не выдаю рецепт за свой.Что я сделала не так.А с совестью я в ладах.Чего и Вам желаю .Счастливо.И много постоянных и верных читателей Вашему дневничку!