-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369350


Эклерчики с заварным кремом - это просто чудо кулинарии!

Пятница, 13 Мая 2011 г. 07:34 + в цитатник

_end копия (300x200, 37Kb)
Мои любимые пирожные! Обожаю! Это самые вкусные эклеры из всех, которые я ела. Нежное заварное тесто.
Крем просто восхитительный! Заварной крем в этом рецепте не очень сладкий и совсем нежирный, так что лакомство получается относительно некалорийным, хотя в нем довольно много яиц. Очень вкусно получается, если полить такие эклеры растопленным шоколадом и остудить.

Сливочное масло 100 г Сахар-песок 100 г
Соль 1/2 ч.л. Мука пшеничная 260 г
Яйцо куриное 4 шт. Сахарная пудра 40 г
Яичный желток 4 шт. Молоко 400 мл
Ваниль в стручках 1 шт.
_1 копия (250x167, 27Kb)Вскипятите 250 мл воды и растопите в ней 100масла. Добавьте соль и 50 г сахара.

_2 копия (300x200, 42Kb)Всыпать в кипящую воду муку и снять с огня

_3 копия (250x167, 27Kb)Хорошо вымешать, чтобы получилось гладкое плотное тесто, хорошо отстающее от стенок кастрюли.

_4 копия (250x167, 29Kb)Добавлять яйца понемногу, каждый раз перемешивая тесто до однородности.
_5 копия (250x167, 27Kb)На противень, застеленный бумагой для выпечки выкладывайте тесто при помощи смоченной водой чайной ложки или кондитерского шприца, держа его вертикально.
_6 копия (250x167, 34Kb)Выпекайте эклеры в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

_7 копия (250x167, 34Kb)Для крема смешайте желтки с сахарной пудрой, затем добавьте муку и размешайте.

_8 копия (250x167, 27Kb)Вскипятите молоко с сахаром и стручком ванили, разрезанным пополам вдоль.

_9 копия (250x167, 27Kb)Помешивая, влейте молоко в желтки и нагревайте до загустения. Не переставайте мешать, чтобы не было комков и крем не пригорел. Остудите, накрыв крышкой или пленкой. Начиняйте эклеры остывшим кремом, делая надрез сбоку или вводите крем кондитерским шприцом.

74276807__end_kopiya (300x200, 37Kb) источник:foodclub.ru

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 391 раз
Понравилось: 64 пользователям

Гулюза   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 07:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Мая 2011 г. 21:47ссылка
Ешь эклеры каждый день-
Будешь стройный, как олень.
68643cb0bfc4 (98x120, 7Kb)
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Мая 2011 г. 23:01ссылка
Надо попробовать!
elenoshek   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 08:35 (ссылка)
Эх, да с чайком...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Мая 2011 г. 21:48ссылка
От эклеров голова
И свежа-то, и ясна.
33e839529fe462784b319b8894cf7546 (128x128, 6Kb)
Ксюша_-весна   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 09:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
СитковаЛюдмила   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 09:05 (ссылка)
ВКУСНЯТИНА.СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Мая 2011 г. 21:50ссылка
Коль несчастья через край
Ешь эклеры – будет рай.
0b573c67bf28 (89x82, 12Kb)
Рычихина   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 09:08 (ссылка)
спасибо очень вкусный рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Мая 2011 г. 22:10ссылка
Рычихина ,пожалуйста
174382d45c67ca8e5e986061328ee00f (132x135, 51Kb)
lucsav   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 09:16 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Мая 2011 г. 22:08ссылка
lucsav,вкусного чаепития.
a0a378c159f2702ed9f4d80305980739 (448x336, 62Kb)
Золотая_лилия   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 10:08 (ссылка)
Ой и я люблю эклеры! У меня тоже есть рецептик,но не много другой,попробую еще этот!
437108834 (269x300, 131Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Мая 2011 г. 22:06ссылка
Золотая_лилия,наверное в тесто сахар не добавляете?
07e5271f613998bbd65adaeb4dab1a7f (90x158, 13Kb)
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 10:33 (ссылка)

84f53246ec1b (300x200, 67Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Мая 2011 г. 22:05ссылка
Нина,вкусных эклерчиков
792967c05b726247edf2cec790571b17 (115x115, 8Kb)
Светлячок_и_детки   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 13:18 (ссылка)
Спасибо, обожаю эклеры!!!:secret: ...но эти вечные похудения
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Мая 2011 г. 21:51ссылка
Коль эклерчики ты съешь
Лик всегда твой будет свеж.
7dfff6e15533 (90x80, 7Kb)
faimochka   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 13:28 (ссылка)
Никогда не пекла эклеры.Но раз Вы так настаиваете,придётся испечь!:grin:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Мая 2011 г. 22:03ссылка
faimochka,и если они у Вас получатся удачными,я думаю,они тоже станут Вашими любимыми.
74ec519a781cc9da3b5710956749968e (177x150, 67Kb)
Танюшинка   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 14:29 (ссылка)
спасибо, ну и вкуснотища!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Мая 2011 г. 21:59ссылка
Танюшинка,пожалуйста
748830e44468218b4e943a6164a675e6 (75x125, 22Kb)
NATALIK1   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 16:13 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Мая 2011 г. 21:58ссылка
NATALIK1,это орхидея.Красиво!
kumit-orxideii-61 (200x173, 10Kb)
наталия_алейник   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 18:23 (ссылка)
Обожаю эклеры.действительно вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Мая 2011 г. 21:56ссылка
наталия,и я люблю,а особенно с заврным кремом.В детстве мы их называли"заварнушки" и стоили они в кондитерской 12 копеек!
3e0527e8ec08 (142x127, 25Kb)
Агафонова_Ольга   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 18:29 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Мая 2011 г. 21:54ссылка
Агафонова_Ольга,угощайтесь
9dd26bb964d884034032208ae7ab2d0e (112x83, 3Kb)
Galina__K   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 19:32 (ссылка)
Какие вкусные эклеры!!!! Очень люблю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Мая 2011 г. 21:53ссылка
Ганриета,бесподобные!
46c67fbeec39ae46611fb0b5d7534713 (156x151, 14Kb)
Floricika   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 22:34 (ссылка)
О-о-чень люблю! Слюнки потекли! Раньше пекла их часто, а сейчас обленилась. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
NADIABI   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 23:03 (ссылка)
Спасибо,за прекрасный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лариса_2010   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 01:04 (ссылка)
 (264x201, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
макеева   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 04:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Svetarut   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 10:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Мая 2011 г. 11:00ссылка
SvetLana__lana1,пожалуйста
432 (360x480, 79Kb)
Дилона   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 11:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Королева-мать   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 18:00 (ссылка)
Галочка, классный рецепт, но или я слепая, илине указано, сколько муки идет в крем...
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 02:09 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Сударушка_71   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 11:10 (ссылка)
Спасибо!!!
47189513_1249553745_239_3 (95x80, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Шиппи12345   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 20:51 (ссылка)
Спасибо за рецептик вкусненьких пироженок!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
EIFARIYA   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2011 г. 16:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
wat51   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 22:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
darina_HERF   обратиться по имени Суббота, 12 Сентября 2015 г. 16:37 (ссылка)
В лицо пахнуло сладкой сдобой -
Кулинария за углом
Несу гостинец я на пробу -
Эклеры в коробе с бантом
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку