-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369327


Мясо по-французски с русским акцентом

Пятница, 13 Мая 2011 г. 06:46 + в цитатник

7 копия (250x227, 50Kb)
Многие блюда, давно ставшие классическими в меню наших соотечественников, часто претерпевают такие причудливые изменения, что от первоначального рецепта в итоге остаётся лишь название. Но больше всех «повезло» мясу по-французски. Вот уж где разгулялась народная фантазия! И в итоге весь мир подразумевает под этим названием тушеную в вине говядину, но в бывшем СССР под именем скрывается жирное, не самое полезное для фигуры и печени, но очень вкусное блюдо из свинины. Вариантов рецепта существует масса. Предлагаю вам один из самых популярных.






1 копия (250x173, 33Kb)500 грамм свинины;
картофель (от 500 грамм до килограмма);
3-4 репчатые луковицы;
300 грамм твердого сыра;
майонез;
соль, специи, зелень по вкусу.


Мясо по-французски с картофелем, как правило, очень любят мужчины. Они даже сами и с охотой готовят это блюдо, потому что это просто, вкусно, очень сытно, готовится быстро и испортить практически невозможно. Но чтобы такой неприятности не произошло, лучше сразу выбрать правильный кусочек мяса. Для запекания лучше не брать нежирную свинину, чтобы она не получилась суховатой, но и жирное мясо для нашего рецепта не подойдет: еще майонез будет. Поэтому лучше брать мясо с небольшим количеством жирка, отлично подойдет корейка, с тонкой жировой прослойкой сверху или кусочек из задней части свинки.

74187237_2_kopiya (250x168, 38Kb)Ну вот свинина выбрана (в нашем случае это как раз корейка на косточке, с тонкой прослойкой жирка сверху). Теперь его нужно подготовить. Вырезаем косточку и острым ножом нарезаем мясо поперек волокон. Толщина кусочков должна быть не большой, потому что мясо мы еще будем слегка отбивать: после этой процедуры оно будет нежнее. Для отбивания свинину (как и любое другое мясо) лучше всего завернуть в пищевую пленку и слегка отбить тыльной стороной ножа или молоточком для мяса.

Теперь откладываем мясо в сторонку и займемся овощами, луком и картошкой. А мясо пока, если у вас есть такое желание, чуть помаринуется. Я частенько смазываю кусочки горчицей, отдавая предпочтение неострым, европейским вариациям (особенно нравится горчица с цельными зернышками).
Картошку чистим и нарезаем кружочками. Кусочки делаем не толстыми, примерно по полсантиметра, максимум сантиметр и то лишь в том случае, если вы не стали отбивать мясо или отбили его едва-едва. Куски картошки и мяса должны быть соразмерны по толщине, чтобы не получилась ситуация, когда свинина уже начинает перепекаться, а картофель пока сыроват. Подготовленные картофельные кружочки смазываем растительным маслом и откладываем на то время, пока будем заниматься луком.
74187273_3_kopiya (250x160, 33Kb)Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами и перекладываем в салатник. Слегка солим его, добавляем буквально щепотку сахара и сбрызгиваем яблочным уксусом.
Итак, картошка нарезана кружочками, лук кольцами, все подготовлено.
4 копия (250x165, 34Kb)Теперь остается натереть на терку твердый сыр и начать собирать на противне или в форме будущее мясо по-французски. Слои можно чередовать так, как вам угодно, но традиционным является следующее расположение. Кладем картофель. Слегка его присаливаем и немножко перчим.
5 копия (250x172, 36Kb)На него выкладываем мясо. Если мясо лежало в маринаде, то присаливание и добавление специй особо не требуется. Если же нет, то слегка солим (слегка! еще майонез!) и добавляем любимые специи для свинины, например, мускатный орех.
6 копия (250x161, 32Kb)На мясо выкладываем подготовленный лук, поверх которого майонез. Тут уж каждый может сделать на свое усмотрение: побольше майонеза, чтобы он потом стек на противень и образовал соус, или поменьше, чтобы картошка была им не покрыта. Верхним слоем всегда идет тертый сыр. Этот полуфабрикат ставим в хорошо нагретую, до 200-220 градусов духовку на средний огонь. Блюдо будет готовиться от 20 до 40 минут, все зависит от количества ингредиентов и толщины порезки. Блюдо готово, когда картошка мягкая, а из мяса выделяется бесцветный сок и вилочка из него вынимается легко. Вот тогда можно извлекать мясо по-французски из духовки и подавать на стол с любимым хлебом, свежими овощами и вином, чтобы было в рецепте хоть что-то французское.
7 копия (250x227, 50Kb)А в будущем вас ждет много увлекательных экспериментов с этим замечательным рецептом: можно менять местами слои, добавлять другие ингредиенты и каждый раз получать новый вкус и неизменно хороший результат.


источникhttp://mirsovetov.ru/

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 143 раз
Понравилось: 37 пользователям

Клеонтина   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 06:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Мая 2011 г. 22:15ссылка
Клеонтина ,пожалуйста.Главное мяско выбрать.
60e7aa874befaf458df52bc12bbe5eca (126x92, 2Kb)
elenoshek   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 08:41 (ссылка)
Хоть мясо и по-французски, но с русским акцентом вкуснее!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Мая 2011 г. 22:16ссылка
elenoshek,ну как же мы без картошки?
cbe578bee9f2314ac5c0b44445fb3ca5 (100x112, 11Kb)
Верба_63   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 09:09 (ссылка)
Здорово!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Мая 2011 г. 22:17ссылка
Верба_63,понравилось?
83f63e77a166534a383b7db68ff11129 (130x138, 11Kb)
Александр19600316   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 09:33 (ссылка)
Похоже, что только на кухне после русских добавок иностранное становится лучше, а так, как только мы подберёмся к иномарке с русскими" изобретениями",так иномарка сдыхает и её приходится выбрасывать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Мая 2011 г. 22:20ссылка
Александр,значит и пользы от нас, что рецепты совершенствовать?
5afef6f51769 (155x82, 29Kb)
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Мая 2011 г. 01:22ссылка
Конечно же нет просто я ворчу по стариковски:"вот в наше время-а-а..."
podrugka   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 09:50 (ссылка)
Большое спасибо!!! Классный рецепт!!!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Танюшинка   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 11:05 (ссылка)
У меня этот рецепт записан как мясо по-монастырски (почему-то). Рецепт отличный, вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Мая 2011 г. 22:23ссылка
Танюшинка,как это блюдо не назовем,а оно все-равно вкусное!
a41414f804b98bd5ae7ddf52b14ac0ff (183x70, 2Kb)
Daja   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 12:27 (ссылка)
Я тоже готовлю такое "МЯСО по-французски"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Мая 2011 г. 19:22ссылка
Да, ОЧЕНЬ, мое фирменное блюдо. Но калории уж не со считать. Так что неделю перед ним на диете! )) Ну кому как вообще то .
Оксаник-82   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Мая 2011 г. 22:25ссылка
Оксаник-82,пожалуйста
81058c63f9eb4169a00d13bdc2474510 (116x102, 12Kb)
Целуйко_Ю   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 13:08 (ссылка)
Вроде все просто.Спасибо.Попробую!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Мая 2011 г. 22:26ссылка
Целуйко_Ю ,попробуйте
e9c1d4ad36cacea370a67b8f89146731 (78x81, 29Kb)
Светлячок_и_детки   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 13:22 (ссылка)
Я тоже делаю "мясо по французски" именно так. Очень вкусно!!!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Мая 2011 г. 22:28ссылка
Светлячок_и_детки,очень-очень!
3c5f76fe7c514afc922f3a39035b98e4 (125x160, 46Kb)
NATALIK1   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 16:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Мая 2011 г. 22:29ссылка
NATALIK1,а это что за красота?
755424631 (240x320, 122Kb)
Kirgala   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 16:39 (ссылка)
Очень понятный и добротный рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Мая 2011 г. 22:33ссылка
Kirgala,вкусного мяса по-французски,но все равно по -нашему!
0b020d5fcfb8a338e49c5f7d4994ff54 (78x124, 5Kb)
Василек-1   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 18:09 (ссылка)
С русским акцентом оно как-то роднее. Спасибо!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Мая 2011 г. 22:36ссылка
Василек-1,конечно.Да с нашей свининкой-ляпота.
d7122c9bb42f732a3c73bd53fd230ddb (114x110, 22Kb)
NATALIK1   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 15:55 (ссылка)
галина5819, У МЕНЯ-КУВШИНКА) НАВЕРНОЕ...) А У ВАС-НЕ ЗНАЮ) НО ЧТО-ТО ОЧЕНЬ КРАСИВО-СИЯЮЩЕЕ)
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 02:12 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
yuganka_Natali   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 19:15 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ивата   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 09:55 (ссылка)
Большое спасибо!!! Классный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ugneduk80   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 12:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
EIFARIYA   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2011 г. 17:10 (ссылка)
dumayu mojna da zamenit sveninu na govyadinu, ? tak kak ya sveninu ne em. sposibo
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку