-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371780


Запеченный толстолоб с лимоном и зеленью: Потрясающая рыбка!

Вторник, 03 Мая 2011 г. 06:22 + в цитатник

a2ac675def (300x262, 19Kb)
Что может быть вкуснее рыбы, запеченной в фольге? А если рыбу предварительно замариновать? А если запечь рыбу с зеленью и ломтиками лимона? Получается так вкусно, что никто просто не поверит, что Вы приготовили самого обычного толстолоба.

толстолобик 1,5-2 кг
лимон 1 шт
петрушка 1 пучок
соль, молотый черный перец, молотый кориандр по вкусу
сушеный базилик, петрушка по вкусу
чеснок 2-3 дольки
сухое белое вино 100 мл


4d60f5434a (300x213, 14Kb)Для начала подготовим рыбу: очистим чешую, выпотрошим, отрежем голову, хвост, плавники. Тушку аккуратно надрежем наискось очень острым ножом, натрем солью и специями, добавим вина и уложим в контейнер. Оставим рыбу на несколько часов.
97c60a71d1 (300x193, 16Kb)Маринованную рыбу уложим на смазанную маслом фольгу, в надрезы по бокам вставим ломтики тонко нарезанного лимона.
958adcd338 (300x234, 18Kb)В брюшко рыбы уложим пучок вымытой петрушки, с которой стекла вода, ломтики лимона, немного чеснока.
71dcca146f (300x223, 16Kb)Рыбу завернем в 2 слоя фольги, желательно – в противоположном направлении. Фольгу с рыбой уложим на противень.
7da502b69f (300x295, 25Kb)Рыбу запекаем в духовом шкафу в течение 30-40 минут. Затем оставляем еще на 15 минут, чтобы рыба была сочной, открываем фольгу и перекладываем рыбу на блюдо.

автор Helga_and_Teanu:http://cook.askwoman.ru/recipes/1015

Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 177 раз
Понравилось: 32 пользователям

Paro-Sh   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 08:03 (ссылка)
Спасибо! Попробую приготовить :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Мая 2011 г. 13:08ссылка
Рыбка,просто чудо —

Это несложное блюдо!
fish2-6 (256x128, 11Kb)
Ин-Янь   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 08:22 (ссылка)
ваууууу)))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Мая 2011 г. 13:09ссылка
Толстолоб для гурманов!

Все для Ин-Янь без обмана!
fish1-16 (490x63, 15Kb)
Золотая_лилия   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 10:23 (ссылка)
Галина,спасибо за такой рецептик!
437108834 (269x300, 131Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Мая 2011 г. 13:11ссылка
Толстолоб — лучшая еда!
Это — блюдо хоть куда!
fish3-7 (115x125, 17Kb)
Верба_63   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 10:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Мая 2011 г. 13:14ссылка
Вкус прекрасный, нежный!
Попробуешь- и откажись от пищи прежней!
fish3-8 (206x97, 9Kb)
ВЕРА11   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 10:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Танюшинка   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 11:19 (ссылка)
Спасибо за вкусноту! Я где-то читала, что можно наполнить шприц сухим вином и делать инъекции прямо в тушку рыбы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Мая 2011 г. 13:17ссылка
Танюшинка,спасибо за подсказку.
992635004 (500x255, 240Kb)
Nur16   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 11:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Фиалка_Нина   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 16:52 (ссылка)
Просто, быстро, вкусно, БОЛЬШОЕ СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Мая 2011 г. 21:03ссылка
Фиалка_Нина,получается ЦАРская рыбка
160 (94x120, 3Kb)
Варвара_Полтева   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 19:02 (ссылка)
Ням-ням, вкусняшка...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Мая 2011 г. 21:04ссылка
Варвара_Полтева,вкусненько!
24 (104x74, 19Kb)
Ивата   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 19:47 (ссылка)

0_51cbc_5a381b9a_L (472x474, 132Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ольга_Преслер   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 23:01 (ссылка)
извиняюсь.конечно,но вид у рыбки какой-то пересушенный.Готовлю такую рыбу с большим кол-вом лука.просто внутрь брюшка.и в печурку.А в фольге получается не печеная ,а похожая на вареную.В фольге хороша нежирная.Галь,ну,правда.я ж на озере живу и толк в рыбе знаю
Ответить С цитатой В цитатник
Aquila_reale   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 23:03 (ссылка)
Толстолобик - очень вкусная рыба!
Ответить С цитатой В цитатник
Galche   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2011 г. 11:04 (ссылка)
Галочка,спасибо за отличньiй рецепт!Взяла для себя!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2011 г. 01:02 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 22:13 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Стёпина   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 13:24 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку