-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369896


Заготовка для щей "Трио": вспомним весну зимой

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 05:47 + в цитатник

20100506-travki-01 (200x250, 21Kb)
Эту заготовку всегда делаю весной, когда щавель и листья крапивы только появляются. Добавляю ее в щи - очень вкусно,попробуйте!.


На литровую банку: листья крапивы и щавель (1:2), небольшой пучок зелени петрушки, соль - по вкусу.

 Всю зелень хорошо промыть в холодной воде, крупно нарезать, сложить в кастрюлю, посолить, залить водой, чтобы полностью покрыла зелень. Довести до кипения, томить 4-5 минут. Разложить в банки, накрыть крышками, стерилизовать поллитровые банки 25 минут, литровые - 35 минут. Закатать, укутать.

Мой совет:

можно обойтись и без воды: пропустить зелень через мясорубку, посолить, перемешать и разложить в стерилизованные банки. Закрыть полиэтиленовыми крышками, хранить в холодильнике (погребе).

Но первый способ мне нравится больше.

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 86 раз
Понравилось: 17 пользователям

Эстэри   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 05:49 (ссылка)
Я обычно щавель так делаю ,а тут с крапивой .Непременно попробую ,спасибо за рецепт .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 13:42ссылка
Илатан,только с молоденькой,чтобы не было"соломы"
0a72befca5b2e2cdfe4a5ffb97f28591 (78x109, 11Kb)
tgkh   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 06:01 (ссылка)
Спасибо.
Никак уже скоро начнутся заготовочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 13:43ссылка
tgkh,да...наступает"горячая"пора!
bf3d5e079698d6fee3a3e23502ee5bf3 (79x104, 4Kb)
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 07:10 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 14:05ссылка
Нина_Азмуханова
66e7c071e5daa3cf208212b43dacf4fc (54x57, 1Kb)
Бабуличка   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 10:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tanuuusa   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 11:33 (ссылка)
спасибо, попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Александр19600316   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 12:02 (ссылка)
Хорошие хозяйки на Дону так заготавливают борщи и тд закатывая их в обыкновенные трёхлитровые банки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 14:08ссылка
Крапива! драгоценная трава!
Когда у мужика все кадки пусты,
С тобою щи варят вместо капусты,
И во крестьянстве ты сытна и здорова!
Ты даже нрав порочный исправляешь
И к трезвости пьянчугу возвращаешь,
Когда на старости, колюча и жестка.
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 01:25ссылка
Замечательные стихи :сочные, колючие и познавательные.
С Вашего позволения (конечно же с указанием на автора) я возьму их себе, хорошо?
Фиалка_Нина   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 18:53 (ссылка)
Полезная вещь, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку