-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369314


Пасхальный кулич в хлебопечке – вкусно и без хлопот!

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 06:14 + в цитатник

p1010038__-217x300 (217x300, 32Kb)
С популярного форума владельцев хлебопечек — хлебопечка.ру (hlebopechka.ru) отобрала я некоторые рецепты куличей для хлебопечки, чуть поправила их по своему желанию и испекла куличи разные по вкусу и внешнему виду. Итак, вот рецепт кулича, который получился лучше всех.
Кулич очень вкусный, сдобный, с характерным куличным ароматом.
Да, это самый настоящий и вкусный кулич!
Рецепт взяс с cайтаДела Домашние


Кулич в хлебопечке – рецепт и приготовление

1) Тесто для кулича:
2,5 ч.л. сухих дрожжей (лучше всего Саф-Момент или других «быстродействующих»)
1 стакан сахара (или 10-11 ст. л)
1 пакетик ванильного сахара.
500 г муки
150-200 г сливочного масла (мягкого)
150 мл молока (подогреть до 40 градусов)
4 яйца+1желток (желтки растереть с 1 ст.л. сахара, белки взбить в крепкую пену с 1 ст.л. сахара)
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли

2) Накрыть ведерко полотенцем, чтобы белки не разлетелись по всей печке. Включить режим «Пицца». Если уже всё хорошо размешано, можно не ждать конца программы.

3) Загрузить в диспенсер орехи-изюм (побольше)

4) Запустить режим «Основной с изюмом». Размер М (маленький). Корочка светлая.


Белковая масса для украшения кулича

p1010017__-300x229 (300x229, 24Kb)Взбить 1 белок в крепкую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар или сахарную пудру и продолжить взбивание до тех пор, пока не получится белковый крем (белковая масса). Этой массой смазать верх кулича и украсить цветной сладкой «посыпкой».


На нижнем фото: кулич сразу после выпечки.

На верхнем фото: кулич из хлебопечки после оформления белковой массой и сладкой «посыпкой».

Этот же рецепт теста для кулича, но с добавлением чуть большего количества муки, отлично подходит для выпечки рулетов и пирогов на Пасху.

Метки:  

Процитировано 87 раз
Понравилось: 13 пользователям

СВЕТЛАНА_ШИНДИНА   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 08:05 (ссылка)
По такому же рецептику пасхального кулича готовим и мы, причем моя мама тоже из Украины, и передала мне данный рецепт...правда дрожжи, она всега брала не сухие и так поэтапно, несколько раз замешивая, с любовью, с радостью в глазах, готовила куличи...атмосферу приготовления не передать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 19:14ссылка
СВЕТЛАНА,я тоже пользуюсь сухими дрожжамт очень-очень редко.Как Вы заметили"живые" они и есть живые.Спасибо за комментарий.
0_4e041_f9ba60f6_S (85x150, 10Kb)
Веселина_Динева   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 08:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Кулич делаю только руками, но попробую и так.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 19:17ссылка
Веселина_Динева,а я по-старому,проверенному рецепту.Боюсь новшеств.
8d52e5fa6549 (200x145, 5Kb)
САлевтинка   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 08:52 (ссылка)
Спасибо,Галочка,как всегда во время и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 19:20ссылка
САлевтинка
147231177 (169x250, 8Kb)
VIKAVIVA   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 10:35 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 19:24ссылка
VIKAVIVA,пожалуйста
ea1d659fe02dda9cf314d77d8cafb86a (122x122, 23Kb)
Irene_Sadovska   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 11:03 (ссылка)
Пасху буду месить руками (где-то на 15 желтках), а такой кулич можно печь в виде сдобы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 19:26ссылка
Irene_Lvivianka,я тоже руками,но не такую тяжелую.Люблю шафрановый кулич пасхпльный,легкий,душистый.
0fb7f9447b4a (100x100, 17Kb)
Эвридика_дикая   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 11:58 (ссылка)
Надо же, в хлебопечке и куличи можно печь? Когда-то думала, ну зачем купила, а теперь жить без неё не могу - и хлебушек, и тесто, а какой джем.... Черносмородиновый, пальчики оближешь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 19:28ссылка
Эвридика_дикая,испечете-поделитесь?
e328925860e726a203c1c8d2572f7cfe (242x194, 40Kb)
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 22:38ссылка
галина5819, Как только - так сразу!
velena   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 12:00 (ссылка)
Благодарю!!!
318b812e9ea8 (149x116, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Танюшинка   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 12:08 (ссылка)
Спасибо! Я пыталась печь сдобу в печке, но неудачно. Попробую по вашему рецепту!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Gulnaruschka   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 18:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 19:29ссылка
Гульнара_Гараева
pasha-129 (92x91, 67Kb)
Королева-мать   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 19:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 19:30ссылка
Королева-мать
b7509e22e4ff (104x130, 14Kb)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку