Всем прекрасно известно, что ножи и вилки со временем темнеют, и что чистить их долгая и кропотливая работа, на которую всегда не хватает времени. Но в каждом доме найдутся те незатейливые средства, которые помогут сократить время чистки и максимально упростить процедуру.
Хочу поделиться простым рецептом чистки столового мельхиора.
На 1 л воды берем 1 ст.л.соли и скорлупу двух яиц. Все это складываем в алюминевую кастрюлю и кипятим.
Ложки станут как новенькие.
спасибо,Галочка,как всегда-полезно и своевременно.Меня,когда-то давным-давно,сестра научила:потемнела ложка или вилка мельхиоровая,опустить ее в кипящую воду.где варятся макароны или рис,ложкой можно просто помешать.а вилку держу несколько секунд.Всегда приборы сияют.вот уже больше 10 лет пользуюсь.