-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369325


Ягодное лекарство для всех!Киви

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 09:30 + в цитатник

20080303182310-2 (350x258, 15Kb)
Проведя весну под девизом «ни дня без киви», вы сможете забыть об упадке сил, авитаминозе, лишнем весе и обострении аллергии на пыльцу.

Невероятно, но факт: лиану, на которой произрастает изумрудная мегаягода, завезли из Китая в Европу в середине XIX века не для еды, а для украшения оранжерей. Так бы мы до сих пор и любовались цветами, похожими на розы, если бы сто лет назад британский селекционер Эллисон не вывел высокоурожайный сорт китайской актинидии (иначе она еще называлась «китайский крыжовник»).

Новозеландские фермеры, подрядившиеся разводить лиану, тут же дали свое название растению — киви — по имени бескрылой птицы, украшающей их герб. Ее тело покрыто бурыми волосками, напоминающими пушок на кожуре плода. Теперь весь мир пользуется им.

В ОДНОМ КИВИ СОДЕРЖИТСЯ:

>> 250 мг витамина С (аскорбиновой кислоты) — двойная суточная норма! Один киви заменяет 2 апельсина и 4 помидора. А поскольку весной дефицит аскорбинки обнаруживается у 75% населения нашей страны, опасаться передозировки не приходится!

>> столько же клетчатки, сколько в половинке грейпфрута, больше калия, чем в банане, а еще целый мультивитаминный комплекс плюс железо, фосфор, магний, аминокислоты и антиоксиданты. Идеальная формула красоты и здоровья!

ЯГОДА СТРОЙНОСТИ

Киви прекрасно подходит для желающих похудеть. Диетологи советуют съедать по одной ягоде перед завтраком и ужином. Плоды актинидии содержат минимум калорий, но при этом заставляют организм вырабатывать ферменты, сжигающие жир, и выводить продукты его распада, попутно активизируя работу почек, удаляя лишнюю жидкость из тканей и поддерживая сердце, — оно ведь тоже слабеет и худеет, когда вы садитесь на диету.

ПРОВОКАТОР АЛЛЕРГИИ

Однако чрезмерное пристрастие к киви способствует развитию аллергии, особенно у детей младше 5 лет, сообщают английские ученые. Предполагается, что причиной может быть особый белок, содержащийся во фрукте. До 5 лет кормить детей киви не стоит, а у тех, кто постарше, 1-2 плода в день неблагоприятных последствий не вызовут, уверяют ученые. У взрослых тоже случается аллергия на киви, но протекает она не так тяжело. Более того! Если нет повышенной чувствительности к тропическому фрукту, а к пыльце других растений — имеется, киви поможет снизить аллергическую настроенность: в нем много противовоспалительного витамина С. Высокие дозы этого вещества используют при лечении сенной лихорадки (поллиноза).

ВНИМАНИЕ

От киви следует временно отказаться при обострении гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки: на воспаленную слизистую оболочку содержащиеся в мякоти косточки действуют как наждачная бумага!
Проблема
Решение

Отложение холестерина в артериях (атеросклероз)
Съедайте 2-3 киви как минимум 28 дней подряд, чтобы уменьшить уровень холестерина в крови, очистить сосуды от атеросклеротических бляшек и снизить вероятность образования тромбов, а значит риск развития инсульта и инфаркта.

Гипертония
Ежедневное употребление 2-3 киви помогает стабилизировать артериальное давление и улучшает состояние при ишемической болезни сердца.

Трудности с опорожнением кишечника
Смешайте мякоть киви с чайной ложкой просушенных на сковороде молотых отрубей и таким же количеством молотой проросшей пшеницы. Это и отличное слабительное, и прекрасный поливитаминный препарат!

Угнетенное состояние, ухудшение работоспособности
2 плода в день — и вы летаете как на крыльях. В некоторых странах киви используют как натуральный допинг и естественный стимулятор для спортсменов — такое количество полезных веществ он содержит.

Онкологическая угроза
При регулярном употреблении киви уменьшается риск онкологических заболеваний, особенно — рака кишечника. Содержащиеся в мякоти косточки механически очищают его и адсорбируют онкогенные вещества. Антираковым действием обладает также комплекс витаминов и антиоксидантов, которыми богаты эти плоды.

Шелушится кожа
Смешайте по столовой ложке спелой мякоти киви и йогурта, а также 2 столовые ложки кокосового масла. Полученный пилинг-крем мягко отшелушивает отмершие клетки и стимулирует обновление эпителия.

Сохнет и трескается кожа на губах
Разомните чайную ложку киви до однородной массы, смешайте с таким же количеством облепихового масла, нанесите маску на губы на 10 минут, смойте теплой водой или настоем ромашки. Она хорошо питает и увлажняет кожу.
«Женские секреты», март 2008Текст: Марина Мореловцева

Рубрики:  подсказки для жизни
Метки:  

Процитировано 205 раз
Понравилось: 37 пользователям

АннА-Ф   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 09:56 (ссылка)
Благодарю!
125 (600x450, 559Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ВсеХорошо   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 10:06 (ссылка)
Сколько полезностей, не знала, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 19:38ссылка
Под шершавой кожурой,
Сочный плод хранится мой,
Он зеленый и зернистый,
Нежный, сладкий и мясистый.
fruit_kiwi (311x296, 18Kb)
LIDJA   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 10:21 (ссылка)
ДЯКУЮ!
67133329_1290858696_39851388cc5a0c307426b107bc8ceae6 (100x32, 11Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 19:41ссылка
Киви называюсь я,
Мякоть вкусная моя —
Кладезь витаминов ценных,
Для здоровья драгоценных.
819859 (240x301, 120Kb)
Lubova_Slabkovska   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 10:22 (ссылка)
но почему больше двух киви я не могу състь-болит язык...........
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 19:45ссылка
Все дело в кислотах, находящихся в этом фрукте. В действительности они очень сильные и могут раздражать слизистые рта. Может есть их в меньшем количестве, с перерывами?
Эвридика_дикая   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 10:27 (ссылка)
Киви просто обожаю! Делаю из него живое варенье - в блендере или через мясорубку прокрутить ягоды и смешать с равным количествои сахарного песка и в холодильник - пальчики оближешь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 19:57ссылка
Эвридика_дикая ,я тоже так делаю,но цвет не очень:серо-зеленый
6ea1347854ee04a8c62b49b6e1c1423f (53x58, 3Kb)
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 19:59ссылка
Не знаю, не знаю, у меня цвет именно зелёный, но ведь не это главное, главное, что вкус отменный!
ehcekf   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 10:31 (ссылка)
Спасибо. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 19:54ссылка
ehcekf,пожалуйста
8c5dbc6fc9a6501a3111193b31a7179b (129x117, 3Kb)
lena1910   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 10:32 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 19:53ссылка
lena1910 ,пожалуйста
1a6f4a2239e5d148fa69b8912efd7c73 (164x101, 4Kb)
Танюшинка   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 10:56 (ссылка)
Знаю полезность киви, но больше одной штуки не могу скушать, щипает губы и язык!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 19:46ссылка
Я вот прочитала:Киви щиплет из-за содержания кристаллов оксалата кальция, из-за которых во рту и щиплет
Валентина_из_ЛК   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 11:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 19:50ссылка
Валентина,попрыгунчик чудесный.
f309163d8c2d013f102425492230226e (50x50, 0Kb)
Зоя_Хрисанфова   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 12:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 19:49ссылка
Зоя,пожалуйста
22f6864b6bff114a4fadd655dc203f76 (74x74, 4Kb)
tanuuusa   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 12:47 (ссылка)
спасибо, я люблю киви..очень интересно, буду больше теперь покупать киви,..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tanuuusa   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 20:03 (ссылка)
мяу...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 13 Апреля 2011 г. 02:59ссылка
ГАЛОЧКА, Я ТАКАЯ КОШАТНИЦА, ПРЕЛЕСТЬ!!!!
Sovit-2010   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 21:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Шиппи12345   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2011 г. 00:37 (ссылка)
Столько всего полезного и нового узнала,спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Апреля 2011 г. 00:00ссылка
Шиппи12345,Слава интернету.Здесь мы все черпаем
8fa9ee99e11739e811134f0675528a05 (100x88, 14Kb)
Svetarut   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2011 г. 17:38 (ссылка)
Спасибо за чудесный пост!!!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ярославовнаО8   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 11:11 (ссылка)
Вот как! Такое вкусное да еще и полезное!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_Kostevich   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 00:08 (ссылка)
.
72410025_71533352_0_51cf4_62334db7_L1 (400x307, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Gamma1   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 16:35 (ссылка)
Какой многогранно полезный плод!
Ответить С цитатой В цитатник
Jessmin   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 18:50 (ссылка)
Спасибо!!! Такое про киви узнала! Теперь буду ещё больше его кушать! ПОЛЕЗНО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
zajka-21   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 01:43 (ссылка)
Danke!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку