-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369839


котлета, которой нет равных:Котлета по-киевски

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 07:34 + в цитатник

 

kotleta_po-kievski1 (250x188, 11Kb)
Обалденая вещь! Котлета по-киевски не входит в традиционное понимание слова "котлета". По большому счёту, это куриная грудка, с начинкой из сливочного масла с зеленью, благодаря чему мясо получается нежным, сочным, ароматным. Это блюдо подают в ресторанах, однако при большом желании его можно приготовить и дома, где допустим упрощённый вариант котлеты – без косточки. Подавать эту "королеву котлет" можно с рисовым или картофельным гарниром, маринованными фруктами или свежими овощами.
Соберитесь с духом и приготовьте это блюдо – не пожалеете!  

Состав:
1 курица (понадобятся грудки с крылышками)
100-150 г сливочного масла
пучок зелени петрушки
2 яйца
панировочные сухари
соль, перец по вкусу
растительное масло
kotleta_po-kievski2 (250x188, 8Kb)Подготовить необходимые продукты
kotleta_po-kievski3 (250x188, 8Kb)Зелень измельчить и смешать с размягчённым сливочным маслом. Придать овальную форму и положить в морозильник
kotleta_po-kievski4 (250x188, 7Kb)Разрезать кожу на брюшке курицы, аккуратно провести ножом вдоль ребер курицы и отделить грудку вместе с крылышком
kotleta_po-kievski5 (250x188, 6Kb)Надрезать крылышки по суставу, косточки зачистить от мяса
kotleta_po-kievski6 (250x188, 7Kb)Отделить филе с обеих сторон от килевой кости
kotleta_po-kievski7 (250x188, 8Kb)От большого филе отделить малое
kotleta_po-kievski8 (250x188, 6Kb)Из малого филе вынуть сухожилия, у большого – перерубить конец косточки
kotleta_po-kievski9 (250x188, 7Kb)Филе обернуть в пищевую плёнку и аккуратно отбить, филе должно быть довольно тонким, но без порывов, посолить, поперчить
kotleta_po-kievski10 (250x188, 7Kb)Очень аккуратно отбить малое филе
kotleta_po-kievski11 (250x188, 7Kb)На большое филе выложить начинку, накрыть малым филе
kotleta_po-kievski12 (250x188, 6Kb)Завернуть начинку в куриное филе со всех сторон, придать форму котлеты и поставить в холодильник на 10 мин
kotleta_po-kievski13 (250x188, 6Kb)Окунуть котлету во взбитые с солью яйца, затем в сухари, потом опять окунуть в яйца и обвалять в сухарях
kotleta_po-kievski14 (250x188, 9Kb)Обжарить котлеты в большом количестве масла до золотистого цвета (около 5 мин) с обеих сторон
kotleta_po-kievski15 (250x188, 8Kb)Выложить на смазанный противень и поставить в горячую духовку на 10-15 мин
kotleta_po-kievski16 (250x188, 10Kb)Блюдо готово!

рецепты.ru

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 154 раз
Понравилось: 32 пользователям

Изабелла_Баженова   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 07:53 (ссылка)
Спасибо, очень понравился рецепт, через неделю День рождения. обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 12:44ссылка
Изабелла,вкусно будет! Гости скажут:
Позвольте выразить восторг!
Здесь просто не уместен торг!:give_hear
Гелла505   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 09:08 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 12:44ссылка
Готовь, и кушай неспеша!
Котлетка волшебно хороша!
Ин-Янь   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 09:40 (ссылка)
очень люблбю эту котлету. Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 12:47ссылка
Зажарена котлетка,источает чудный аромат!
Графин вина к ней-и нам сам чёрт не брат!
fd1a25afb8bf8290380d4e7aa0fe5294 (118x120, 11Kb)
Агафонова_Ольга   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 10:02 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 12:51ссылка
Я этоту котлетку с детства обожаю!
Пожалуй,и вкуснее ничего не знаю!
happy049   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 12:18 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
72388449_91c5db8da74170a5de00364d46642ebd (120x140, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 12:49ссылка
Как вкусно,котлета ласкает взор!
Ну что еще?!Какой здесь разговор?
Эвридика_дикая   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 13:55 (ссылка)
Да, эта котлета, всем котлетам котлета! Вкусна необычайно! Особенно сейчас, в обеденное время.... Облилась слюной, и что Вы, мадам, с нами делаете?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 19:57ссылка
Котлета - самая вкусная,
Аж слюнки потекут,
Особенно по-киевски,
Я так ее люблю.
edaa-1039 (80x77, 2Kb)
элина_арх   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 14:38 (ссылка)
Рецепт знакомый,но у Вас так хорошо и вкусно описано ! Пальчики оближешь !!! Спасибо!!!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 19:59ссылка
Элина,да это очень подробный мастер-класс
edaa-903 (100x72, 4Kb)
ПЕВочка   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 16:27 (ссылка)
Спасибо, Галина, у вас замечательные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 20:00ссылка
ПЕВочка , и Вам спасибо
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 18:42 (ссылка)

91a7ea6fc966c3986295b19a8552716a5a9b9a72585349 (450x300, 125Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Galina__K   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 18:51 (ссылка)
Спасибо за отличный рецепт!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
svetanjel   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 19:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт мне пригодится ко дню рождению внуков!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 20:15ссылка
Дай – то, Бог, чтоб внуки здоровыми были,
Беды чтоб стороной обошли,
Уважали родных и любили,
И друзей бы хороших нашли.
3c5f76fe7c514afc922f3a39035b98e4 (125x160, 46Kb)
svetanjel   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 21:10 (ссылка)
Спасибо дорогая и вы будьте здоровы!
Ответить С цитатой В цитатник
Бабуличка   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 21:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 00:17ссылка
Бабуличка ,удачных котлеток!
ffb52633733d61061a96cc239cc8fcc8 (145x111, 6Kb)
Елена_Кострюкова   обратиться по имени Заголовoк Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 17:01 (ссылка)
Большое спасибо за такое подробное описание такого чудесного рецепта.
Ответить С цитатой В цитатник
Divia   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 10:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ПРО100НАТА   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2011 г. 15:56 (ссылка)
С Благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
С-ве-тик   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 22:23 (ссылка)
Хочу такую котлетку попробовать! Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_Kostevich   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 15:09 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Мая 2011 г. 16:14ссылка
Svetlana, для меня это котлета воспоминания юности. Получали стипендию, сбрасывались,шли в кафе и заказывали котлету по-киевски. Вкусно было!
c5769358199fcc931fcbb6285bd05960 (45x45, 0Kb)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку