Конфета "Батончик"Баунти" очень вкусная и популярная. Купленная бог весть когда, "чтобы было", кокосовая стружка давно уже просилась в дело. Вообще я люблю почти все с кокосом - печенье, конфеты, даже "баунти". Но вот самой кокосовое печенье печь, все как-то не сподобиться было, один раз пекла, да пересушила, с тех пор и не пробовала больше, а тут вот испекла и очень довольна осталась - печенье замечательное получилось.
Я решила облить печенье шоколадом и теперь представляю вам
Ингредиенты :
кокосовая стружка - 80гр.;
мука пшеничная - 2 ст.ложки;
крахмал - 2 ст. ложки;
белок 2-х куриных яиц;
сахар - 4 ст. ложки;
шоколад - 100гр. ;
Приготовление:
Белки нужно взбить до устойчивых пиков. Затем по 1 ложке добавляем сахар и продолжаем взбивать. Сахар должен раствориться и масса должна стать вязкой. Если сахар мелкий - то по времени это займет минут 7. Можно взять 6 ложек сахарной пудры.
Муку и крахмал смешиваем с кокосовой стружкой и добавляем к белкам. Очень нежно все перемешиваем.
Через кондитерский мешок или просто дырочку в углу пакетика высаживаем на противень полоски теста длинной до 3см. и толщиной до 1 см. Можно просто влажными руками скатать шарики и будут "шарики "Баунти".
Ставим в разогретую до 150°С духовку, выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета.
Остывшее печенье окунаем в растопленный шоколад. Выкладываем на застеленную пищевой пленкой тарелку и отправляем в холодильник до полного застывания шоколада.
Вынимаем печенье из холодильника и складываем в полиэтиленовый пакет. Через несколько часов печенье станет мягким внутри.