Я хотела бы рассказать вам о простом, но в то же время очень изысканном приготовлении французских котлет под названием «Софи». Я уверенна в том, что мясные котлеты не оставят вас и ваших близких равнодушными.
300 грамм телятины,
50 грамм ветчины.
Это как основное, как и для всех котлет, вам понадобится так же 2 яйца, а так же сливочное масло, лимонный сок, две столовые ложки сливок, ну и приправы по вкусу.
Если все ингредиенты у вас есть для приготовления этих чудесных котлет «Софи», то можно приступать. Для начала отбейте сильно куски телятины, размером с нормальную порцию для человека. После нужно отбитые кусочки полить лимонным соком и посыпать приправой. После этого на каждый кусочек телятины нужно положить по куску ветчины и по ломтику сваренного в крутую яйца. После всего этого, полученные порции нужно скрутить в рулет и перевязать ниткой, что бы рулет не размотался. Полученные котлеты нужно прожаривать в течение 10-15 минут, после чего добавить в сковороду сливки и закрыть крышкой. Тушиться они должны около пяти минут.
Мне вот одно не понятно,ведь говорят,что не вари мясо козленка в молоке его матери,в смысле,что нельзя мясо и молоко совмещать,но очень много рецептов именно таких,где мясо и сливки вместе..Сливки это ведь тоже молоко,почти....Ни когда не пробовала,может вкусно?