Салат из печени трески с яичными блинчиками «Мурманский». Наивкуснейший салатик из печени трески. Такое украшение в виде «букета» можно использовать для любого салата, в состав которого входят яичные или простые блинчики.
Ингредиенты:
1 банка печени трески
3 яйца
3 картофелины
½ банки консервированного зеленого горошка
2 соленых или маринованных огурчика
1 морковь
1 луковица
5-6 зубчиков чеснока
½ стакана молока, сливок, кефира или т.п.
Соль, молотый черный перец, майонез Яйца взбить с молоком и солью. Выпечь 3-4 тонких блинчика Еще горячими свернуть блинчики плотной трубочкой и оставить остывать Лук пережарить с морковью на небольшом количестве масла и выложить в салатник Добавить нарезанный кубиками картофель Соленые огурцы Отцеженный горошек С печени трески слить масло. Нарезать или размять вилкой и добавить в салатник Яичные блинчики нарезать поперек
Салат посолить, поперчить и аккуратно заправить майонезом Охладить и выложить на блюдо Произвольно украсить источник