Роскошное лакомство, утонченный вкус и очаровательная воздушность - неповторимый десерт! Рекомендую попробовать домашний бисквитный " Рулет Любви!" Оригинальная начинка состоит из сливок. Но интересную нотку внесет ягодное желе…а сверху молочная глазурь.
Начнем с первого этапа-за день до выпекания рулета сделаем желе (у меня-земляничное ).
Второй этап - приготовим бисквитный корж для рулета
4 яйца,100 гр сахара,1 пакетик ванильного сахара,3 ст.л.муки и 1ст.л.крахмала.
Отделить желтки от белков.Взбить желтки с сахаром,мукой и крахмалом.Отдельно взбить белки с щепоткой соли.Затем аккуратно ввести белки в смесь,рисуя восьмёрку.Выложить на противень,застеленный перг.бумагой и выпекать 15 минут при 180 градусах.
После того,как будет испечен корж,мы берем пустой пакет из-под сока,и измерив его,отрезаем лишнее,при этом оставляем на дно и крышку торта.
Пакет ставим вертикально и в него аккуратно распределяем наш корж.
Закладываем дно.
Из желе вырезаем сердечки.
Готовим крем - сметану(400 мл)взбиваем с сахаром(150 г),разводим желатин водой.На пачку желатина(25 г),воды 70 мл.Нагреваем желатин до растворения, ждем,чтоб остыл и соединяем с кремом.
Итак теперь быстро выкладываем в центр сердца и заливаем кремом.Убираем в холодильник
Достаем наш рулет из холодильника через 2 часа, извлекаем его из пакета. Кладем его на решетку и поливаем глазурью.
Глазурь-в 100 гр молока добавляем 30 г сливочного масла,80 г белого шоколада и доводим до кипения.10 гр желатина разводим водой 1 ст.ложка,набухнет и на плиту до полного растворения.Соединяем молоко с желатином.Помешиваем и смотрим,когда масса немного начнет густеть.Наш рулет ставим на решетку и поливаем глазурью.
Растопите черный шоколад и сделайте разводы зубочисткой по помадке.