Таким немного смешным словом – бендерики – у насна Украине называют треугольные блинчики с мясом. Готовятся бендерики, в отличие от привычных нам фаршированных блинчиков, с сырым фаршем, который просто размазывается по поверхности блинчика, затем блинчик сворачивается в треугольник, обмакивается в яичную смесь и обжаривается до румяности - готовности. Получается красиво и вкусно! Приготовьте, не пожалеете!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разделите яйца на белки и желтки.
Желтки разотрите с солью и сахаром.
Добавьте воду.
Постепенно вмешайте муку до однородного теста без комков. В результате у вас должно получиться жидкое блинное тесто по консистенции чуть гуще, чем обычное молоко.
Добавьте растительное масло, размешайте и обязательно дайте тесту постоять при комнатной температуре как минимум 30 – 40 минут, а если по правилам, то не менее 2 часов. За это время клейковина муки успеет разбухнуть, и блинчики при выпечке не будут рваться.
Непосредственно пред выпечкой аккуратно вмешайте в тесто взбитые в крепкую пену белки.
Выпекайте на сухой сковородке. Я смазываю сковородку только перед выпечкой первого блинчика.
Для начинки проверните на мясорубке куриную грудку и луковицу до однородного фарша.
Добавьте соль, перец и несколько столовых ложек воды, молока или сливок, чтобы мясная смесь стала жидко-вязкой и легко размазывалась.
Каждый блинчик разрежьте пополам.
На более зажаренную сторону блинчика намажьте тонким слоем мясную смесь.
Сверните треугольничком.
Сверните треугольничком.
Перед выпечкой каждый треугольный блинчик окуните в яичную смесь (яйцо, разболтанное со столовой ложкой молока или воды и немного соли).
Обжаривайте на разогретом растительном или сливочном масле до румяной корочки с двух сторон.
Обжаривайте на умеренном огне, чтобы начинка успела дойти до готовности. Сразу после обжаривания разрежьте один блинчик и проверьте готовность начинки. Если сыровата, доведите до полной готовности в духовке или микроволновке. Можно накрыть сковородку с блинчиками крышкой и потомить несколько минут на медленном огне.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.