-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372718


БЕНДЕРИКИ С КУРИЦЕЙ

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 07:00 + в цитатник

 (300x245, 58Kb)
Таким немного смешным словом – бендерики – у насна Украине называют треугольные блинчики с мясом. Готовятся бендерики, в отличие от привычных нам фаршированных блинчиков, с сырым фаршем, который просто размазывается по поверхности блинчика, затем блинчик сворачивается в треугольник, обмакивается в яичную смесь и обжаривается до румяности - готовности. Получается красиво и вкусно! Приготовьте, не пожалеете!

СОСТАВ:

Для блинчиков вам понадобится:
Вода – 2.5 стакана
Мука – 1.5 стакана
Яйца – 2 – 3 штуки
Соль – 0.5 чайной ложки
Сахар – 0.5 чайной ложки
Растительное масло – 2 – 3 столовые ложки

Для фарша:
1 куриная грудка
1 луковица
Немного воды, молока или сливок для разбавления фарша
Соль – перец

Для яичной смеси:
1 – 2 яйца
1 – 2 столовые ложки молока
Соль

Растительное или сливочное масло для обжаривания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 (400x346, 104Kb)Разделите яйца на белки и желтки.
Желтки разотрите с солью и сахаром.
Добавьте воду.
Постепенно вмешайте муку до однородного теста без комков. В результате у вас должно получиться жидкое блинное тесто по консистенции чуть гуще, чем обычное молоко.
 (400x317, 101Kb)Добавьте растительное масло, размешайте и обязательно дайте тесту постоять при комнатной температуре как минимум 30 – 40 минут, а если по правилам, то не менее 2 часов. За это время клейковина муки успеет разбухнуть, и блинчики при выпечке не будут рваться.
Непосредственно пред выпечкой аккуратно вмешайте в тесто взбитые в крепкую пену белки.
 (400x339, 110Kb)Выпекайте на сухой сковородке. Я смазываю сковородку только перед выпечкой первого блинчика.
Для начинки проверните на мясорубке куриную грудку и луковицу до однородного фарша.
Добавьте соль, перец и несколько столовых ложек воды, молока или сливок, чтобы мясная смесь стала жидко-вязкой и легко размазывалась.
 (400x306, 108Kb)Каждый блинчик разрежьте пополам.
На более зажаренную сторону блинчика намажьте тонким слоем мясную смесь.
 (400x319, 103Kb)Сверните треугольничком.
 (400x338, 102Kb)Сверните треугольничком.
 (400x351, 115Kb)Перед выпечкой каждый треугольный блинчик окуните в яичную смесь (яйцо, разболтанное со столовой ложкой молока или воды и немного соли).
 (400x328, 98Kb)Обжаривайте на разогретом растительном или сливочном масле до румяной корочки с двух сторон.
 (400x328, 145Kb)Обжаривайте на умеренном огне, чтобы начинка успела дойти до готовности. Сразу после обжаривания разрежьте один блинчик и проверьте готовность начинки. Если сыровата, доведите до полной готовности в духовке или микроволновке. Можно накрыть сковородку с блинчиками крышкой и потомить несколько минут на медленном огне.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

источникhttp://www.kyxarka.ru/news/1338.html

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 165 раз
Понравилось: 29 пользователям

Бабулькин   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 07:07 (ссылка)
Заманчиво! Думаю, что стоит попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 22:44ссылка
Бабулькин,конечно стоит
_00ce398173e (166x150, 11 Kb)
Ольга_Преслер   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 07:25 (ссылка)
спасибо за бендерики!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 22:45ссылка
Ольга,пожалуйста
 (77x72, 6Kb)
Людмила_Постникова   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 07:44 (ссылка)
как они аппетитно выглядят!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 22:46ссылка
Людмила,и очень вкусно
 (81x74, 18Kb)
АннА-Ф   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 08:07 (ссылка)
Спасибо! Очень интересный рецептик!
 (500x358, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lubopytstvo   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 14:37 (ссылка)
буду готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 22:48ссылка
Lubopytstvo,отпишитесь?
1b18cb35fca0e7c2f6585c964f1858c2 (100x101, 5 Kb)
sunshinela   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 17:47 (ссылка)
Это должно быть очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Marieneta   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 20:13 (ссылка)
Спасибо!!!Обязательно приготовлю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Вита_Ника   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 22:02 (ссылка)
Только что приготовила! не особо заморачивалась с тестом, не ждала 2 часа, не вливала отдельно белки, и все равно очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 22:51ссылка
Вита_Ника ,понравился рецептик?
 (160x160, 5Kb)
Соди   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 22:44 (ссылка)
Замечательный рецепт и прекрасное исполнение.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Вита_Ника   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 23:04 (ссылка)
галина5819, да, уже нажала, что понравилось) У вас все рецерты чудо
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 19:10 (ссылка)
Спасибки! Класненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2011 г. 15:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
zhanna1000   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 19:49 (ссылка)
Большущее СПАСИБО за рецептик!!! Только что приготовила, вкусно-вкусно и красиво, мои мальчишки дерутся за последний...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку