-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370968


Очень-Очень хрустящие драники

Среда, 30 Марта 2011 г. 07:08 + в цитатник

 (300x264, 59Kb)
В интернете можно найти много рецептов приготовления драников, но этого лично я не встречала, рецепт достался мне от свекрови им и хочу поделиться. Конечно, ингредиенты везде одинаковые, но секрет в их разном количестве.


Хрустящие драники приготовить  несложно.


6-7 картофелин среднего размера;
1 яйцо;
2 ст. л. муки;
Соль;
растительное масло для жарки
 (300x225, 47Kb)Картофель почистить и потереть на крупной терке. Я использую для этой цели кухонный комбайн, так проще и быстрее. Картошка очень быстро темнеет, поэтому делать все нужно очень оперативно.
 (300x238, 54Kb)Картофель посолить, если выделится много сока, его нужно слить, жидкость нам не нужна. Хорошо даже тертый картофель откинуть на полотенце и промокнуть. Добавить яйцо.
 (300x225, 52Kb)Дальше всыпать муку.
 (300x225, 50Kb)Хорошенько перемешать. Смесь должна получиться суховатой. Яйцо и мука выполняют исключительно роль клея. Не должно быть никакого теста.
 (300x225, 56Kb)Тогда драники получатся хрустящие. Существуют другие рецепты драников, когда смесь получается тестообразная. Добавляют больше яиц, муки, еще разные добавки в виде лука, мяса, сыра и т.д., получаются драники на вид, похожие на оладьи, но это совсем другая история, у нас драники ХРУСТЯЩИЕ!

Выкладывать на сковороду нужно понемногу, аккуратно разравнивая ложкой. Обжарить драники на растительном масле с двух сторон, до образования золотистой корочки.
 (300x225, 55Kb)
 (300x225, 56Kb)Едят драники в горячем виде, со сметаной, можно с томатным, мясным и другими соусами.
 (300x225, 52Kb)Автор: Je-wel специально для LadyDiary.ruhttp://ladydiary.ru/

Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 118 раз
Понравилось: 23 пользователям

tgkh   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 07:14 (ссылка)
Благодарю! Заберу этот способ себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Царевна-ЛК   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 07:32 (ссылка)
хочу добавить к вашему замечательному рецепту следущее: если к муке добавить крахмал, то хрустеть они будут еще больше. А еще интересует следующее, вы соду не добавляете?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Марта 2011 г. 19:55ссылка
Ksepeja, конечно крахмал лучше муки!! Спасибо!!!
59523686_rose32 (120x112, 8 Kb)
Sovit-2010   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 09:54 (ссылка)
Вкууусно!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
VIKAVIVA   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 10:06 (ссылка)
Оригинальный рецепт!Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tanuuusa   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 12:35 (ссылка)
вкусняшка!спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Марта 2011 г. 20:06ссылка
tanuuusa,да еще и хрустящие
 (50x44, 6Kb)
Перейти к дневнику

Среда, 30 Марта 2011 г. 23:19ссылка
искусительница, все такое вкусное....а фигура-то как?
Наталья_Лыкина   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 13:08 (ссылка)
Какие хрустяшки!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Марта 2011 г. 20:07ссылка
Наталья_пожалуйста
 (81x85, 14Kb)
liudvas   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 15:21 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
кузюня   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 18:00 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
борисюлька   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 18:13 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Марта 2011 г. 20:14ссылка
борисюлька жарила,смотрите!
Как вкусно! Угощайтесь же!Берите!
 (155x150, 22Kb)
Svetarut   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 14:47 (ссылка)
Спасибо,Галя за рецепт))) Готовить буду на обед!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Марта 2011 г. 21:25ссылка
SvetLana,приятного аппетита
 (111x111, 5Kb)
таня_петрик   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 07:09 (ссылка)
Большое спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ВЕнеРИН_БАШМАЧОК   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 15:48 (ссылка)
Супер!Драники обожаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 21:18ссылка
ВЕнеРИН_БАШМАЧОК
edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020 (128x89, 3Kb)
naibv   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2011 г. 21:09 (ссылка)
Ну-у-у-у-у класс!!!! Вещь!!!Внук обалдел и слопал все, даже мне(деду)не оставил.Сказал ,что ты нам ещё сделаешь....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 00:28ссылка
naibv,понравилось значит?
dc54c4478cec5ad949e6d38590bf788e (100x121, 9Kb)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку