-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей: 40439
Комментариев: 325596
Написано: 372791


Ветчина в сырной шубке

Среда, 30 Марта 2011 г. 06:31 + в цитатник

 (250x167, 30Kb)
Просто и элегантно. Легко приготовить, доступные продукты. При этом получается достойная даже парадного стола закуска.

брусок ветчины - 300 г.;
сыр твердый - 400 г.;
зелень петрушки или укропа;
чеснок - 1 зубчик;
желатин быстрорастворимый - 1 неполная столовая ложка ( 10 -12 г.);
вода для замачивания желатина - 40 мл.

Приготовление ветчины с сыром:
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Быстрорастворимый желатин насыпать в чашку или миску, залить горячей водой (70 - 80°) и перемешивать до полного растворения желатина. Если остались крупинки - процедить через мелкое сито.
В миску положить: сыр, зелень, чеснок, добавить раствор желатина и перемешать.
 (450x299, 59Kb)

На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку и выложить на нее сырную массу.
Сверху сырную массу накрыть еще одним куском пищевой пленки и раскатать скалкой в пласт, толщиной 1 см. Сырная масса должна быть раскатана ровно по размеру бруска ветчины.
 (450x299, 52Kb)
На раскатанную массу положить ветчину и обернуть ее так, чтобы ветчина оказалась внутри. Сырная масса должна довольно плотно прилегать к ветчине
 (450x299, 47Kb)
Завернуть ветчину в пищевую пленку и убрать в холодильник на ~2 часа.
При подаче к столу, нарезать ветчину ломтиками.
 (450x300, 44Kb)


Чтобы нарезать ветчину аккуратными, ровными ломтиками, нужно при отрезании каждого ломтика смачивать нож в горячей воде, а затем насухо вытирать его полотенцем - тогда сыр не будет крошиться и закуска получится более аккуратной.

источник

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 16 пользователям

tgkh   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 06:45 (ссылка)
Благодарю за чудесную идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Бабуличка   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 08:50 (ссылка)
Благодарю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Марта 2011 г. 21:06ссылка
Бабуличка,пожалуйста
 (195x163, 18Kb)
Lubopytstvo   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 09:35 (ссылка)
спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ин-Янь   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 09:44 (ссылка)
как вкусно.!!!!! Спасибо. Надо сделать)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Элис76   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 10:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
maka1961   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 12:12 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
борисюлька   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 17:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Марта 2011 г. 21:09ссылка
борисюлька,пожалуйста
c95f9618c0f5fb0987cafaf03e936301 (143x148, 9 Kb)
МаринаН   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 23:31 (ссылка)
Спасибо большое и за отличный рецепт, и за совет!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Радомира   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 20:23 (ссылка)
Закуска действительно достойна для парадного стола! Спасибо за идею.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку