-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370754


мраморный творожник "Вкусный завтрак"

Суббота, 26 Марта 2011 г. 09:46 + в цитатник

 (400x300, 21Kb)
Порой мы часто задумываемся - что приготовить на завтрак? Что бы было вкусно, сытно и полезно! Да пожалуйста - великолепный завтрак - мраморный творожник с мюсли! Что может быть полезнее, чем творог? В таком творожнике есть незаменимая клетчатка, которая просто необходима вашему организму, ну а белков здесь видимо не видимо. К тому же очень вкусно и сытно!



Для творожника:

* 4 яйца
* 250 г сахара
* 1 кг творога (5%)
* 100 г сметаны
* 1 ст.л. крахмала
* 1 ст.л. с горкой какао-порошка

Для штрейзеля (посыпки):

* 100 г сливочного масла
* 100 г муки
* 100 г мюсли
* 2 ст.л. сахара

Приготовление:
 (200x150, 14Kb)Вот такие продукты нам понадобятся, а приготовление очень простое.
 (200x150, 10Kb)Яйца взбить с сахаром до образования пены.
 (200x150, 11Kb)Смешать с творогом, крахмалом и сметаной. Вымесить до однородной массы.
 (200x150, 12Kb)Разделить тесто на 2 половины - одну из которой окрасить какао в шоколадный цвет, а другую оставить природного цвета.
 (200x150, 11Kb)Форму для выпекания смазать маслом и осторожно выложить тесто (см. фото), то белую массу, то коричневую. В итоге должен получится мраморный рисунок. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20 мин.
 (200x150, 12Kb)Пока печется творожник - приготовим штрейзель, или по простому - обсыпку для пирога: в чашу блендера выложить муку, холодное сливочное масло, мюсли и сахар. Теперь все рубим блендером в крупную крошку. Если у вас нет блендера - воспользуйтесь кулинарной ступкой. Вот штрейзель и готов.
 (200x150, 8Kb)После того, как творожник испекётся в духовке около 20 минут - достаем его, посыпаем его штрейзелем и снова отправляем в духовой шкаф на 30-40 мин. Творог выпекается очень долго, так что не спешите вынимать творожник, пусть он хорошенько пропекётся. Когда мраморный творожник уже испечется - просто выключите духовку - пусть он еще минут 30 там потомится. Ну а теперь пора звать всех к завтраку!

источник

Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 254 раз
Понравилось: 42 пользователям

julija45   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 09:48 (ссылка)
Спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Марта 2011 г. 11:51ссылка
julija,пеките,мажьте мёдом иль вареньем!Чем хотите!
Фигура стерпит...если весь вы не съедите!
7a1cfd19751b98139e78cdbac20f9864 (195x200, 23 Kb)
Лариса_Давыдова   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 10:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт, обожаю все творожное...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Марта 2011 г. 11:53ссылка
Перевернём творожник на блюдо...
Запах какой!Просто чудо!
9d2dd286392345f58f48d09d9f2c6f81 (180x156, 18 Kb)
вэри   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 10:39 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт......Скажите пожалуйста 1-его нужно есть горячим? 2-при какой температуре его пропекать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Марта 2011 г. 11:21ссылка
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20 мин.После того, как творожник испекётся в духовке около 20 минут - достаем его, посыпаем его штрейзелем и снова отправляем в духовой шкаф на 30-40 мин. Творог выпекается очень долго, так что не спешите вынимать творожник, пусть он хорошенько пропекётся. Теплым и холодный вкусный.
ledalada   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 10:39 (ссылка)
Интересно,спасибо вкуснееенко

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Марта 2011 г. 11:54ссылка
К завтраку,ужину и для других мероприятий
Такой творожник всегда придется кстати!
72388140_e3c60b13f5654c0042867b4a3021661f (240x161, 9 Kb)
TATYSIY   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 10:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Марта 2011 г. 11:56ссылка
Такой творожник едим мы почти год
и не закроется у моего семейства рот
 (150x50, 32Kb)
эвуля   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 10:49 (ссылка)
Нужно будет сделать! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Марта 2011 г. 12:02ссылка
Выглядит запеканочка просто прекрасно!
Есть и творожок под корочкой!Ясно?
 (112x95, 10Kb)
Валентина_Панькова   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 12:05 (ссылка)
.
64888446_61096076_59814559_57744307_491cfc2bf2c9 (258x400, 72 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Марта 2011 г. 15:28ссылка
Валентина,вкусный и полезный
1 (195x163, 18 Kb)
Ellyushka   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 12:21 (ссылка)
Спасибо!
31a419c9d15d3ebb9e1d82098d084135 (89x82, 28 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Марта 2011 г. 15:29ссылка
Ellyushka,вкусного творожника
9 (186x233, 90 Kb)
Александр19600316   обратиться по имени спасибо Суббота, 26 Марта 2011 г. 12:33 (ссылка)
Х-а-а-роший рецептик, любопытный рецептик, надо его у сумочку положить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Марта 2011 г. 21:20ссылка
Александр19600316,понравился,тогда
71543959_1aaaa (395x153, 167 Kb)
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Марта 2011 г. 23:57ссылка
Сегодня попробовал сделать что попроще -тефтели ,получились чего скрывать, получились что надо, это прямо таки окрыляет. Очередь за мраморным творожником ,придётся диету временно совсем на чуть чуть приостановить.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 00:06ссылка
Александр19600316,рецепт несложный,но процесс затяжной:раз-пеки,два-пеки,а потом еще -пусть постоит.
Перейти к дневнику

спасибо

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 00:10ссылка
Возьму совет на вооружение и ещё побольше терпения
tanuuusa   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 13:12 (ссылка)
мяу...вкуснятинка еще одна!!!спасибочки!!!все подкармливаешь нас...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Марта 2011 г. 15:30ссылка
tanuuusa,пожалуйста
 (146x200, 16Kb)
ПЕВочка   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 13:13 (ссылка)
Спасибо, люблю творожные тортики.
8e40ce744e67 (448x521, 104 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Марта 2011 г. 15:31ссылка
ПЕВочка,я тоже творог и сыр в любом виде.Молоко-нет.
 (182x131, 16Kb)
МаринаН   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 15:04 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт! Выглядит так аппетитно....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Марта 2011 г. 15:31ссылка
МаринаН,рецепт хороший,но долго ждать результата.
5 (150x215, 23 Kb)
Эвридика_дикая   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 16:06 (ссылка)
Уже хочу!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Марта 2011 г. 21:27ссылка
Эвридика_дикая ,хо-о-очу!!
 (100x100, 5Kb)
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 17:21 (ссылка)
Спасибо замечательные рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
АннА-Ф   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 19:14 (ссылка)
Благодарю!!!
 (273x155, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Александр19600316   обратиться по имени Кстати Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 00:05 (ссылка)
И всё таки Ваш дневник красив, может не на столько на сколько Вы хотите, он красив комментариями и словами благодарности Вам.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 00:13ссылка
Александр19600316,на мишуру нехватает времени,успеть бы прочитать комментарии и письма.Поверим пословице:Простота дороже красоты. А читатели и друзья у меня чудесные. Всем СПАСИБО!!!
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 13:43 (ссылка)
Какая красота! Забираю, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 18:41ссылка
Лилёша,и вкуснота.
1301086278_791ecbsmmayl7 (178x129, 31 Kb)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку