-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369793


Тесто:30 минут, которые потрясли пекаря-любителя

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 03:21 + в цитатник

 (100x100, 3Kb)
     С тех пор, как научилась готовить, я частенько балую своих друзей и близких разными вкусностями. Но вот парадокс, пирожные и торты получаются просто замечательные, а вот пироги оставляли желать лучшего: тесто получалось то резиновым, то гранитобетонным, на второй день можно таким пирожком гвозди забивать.


    Так продолжалось до тех пор, пока методом многочисленных проб и ошибок я не нашла изумительный рецепт дрожжевого теста, пригодного как для приготовления пирогов, так и всевозможных булочек, рулетов и даже пончиков. Но главное достоинство этого теста заключается в том, что в общей сложности на его изготовление вы затратите не более 30 минут!  

    Тесто получается мягким, пышным. Пирожки сохраняют мягкость даже на третий день после приготовления. Я специально проводила такой эксперимент. Но, как правило, пироги так долго не живут, содержимое трех противней уничтожается в первый же день.

    Еще одно достоинство этого теста – оно постное, подходит и тем, кто постится, и тем, кто ограничивает потребление жиров.

Итак, рецепт.

Вам понадобится:
100г свежих дрожжей,
3 стакана теплой воды,
5 столовых ложек сахарного песка,
1 чайная ложка соли,
1 кг муки (лучше Сокольнической),
1 стакан растительного масла,
6 столовых ложек муки для опары.

Примечание: стакан должен быть 250граммовый.

  Готовим опару.

В кастрюлю кладем дрожжи, заливаем их тремя стаканами теплой воды, добавляем 5 ст.л. сахарного песка, 1 ч.л. соли, 6 с.л. муки и ставим в теплое место для подъема.

Совет: поставьте кастрюлю с опарой в таз с горячей водой, процесс пойдет быстрее.

   После того, как опара поднялась (на это потребуется минут десять), влейте в нее 1 стакан растительного масла, всыпьте 1кг (или 8стаканов) муки и тщательно вымесите. Кстати, нет нужды долго мять тесто, достаточно просто его перемешать и оставить на столе, чтобы оно «подышало».

Совет: если вы хотите, чтобы тесто получилось еще более мягким и пышным, просейте его через решето.

   На приготовление опары и вымешивание теста у вас уйдет не более 15 минут. Тесто должно расстояться, поэтому, разделив на небольшие колобки, оставьте его на столе минут на 10-15, а затем смело приступайте к изготовлению пирогов, используя любую начинку. Раскатывать скалкой колобки нет необходимости, можно просто слегка размять тесто в руках, положить начинку и защепить края.

   Итого: вам потребуется на приготовление опары и замес теста 15-20 минут и 10-15 минут на то, чтобы тесто расстоялось. Всего полчаса и вы сможете порадовать своих близких чудными пирогами!

Совет: обязательно сбрызните холодной водой пироги и накройте их мокрым, хорошо отжатым полотенцем, и ваши пироги сохранят свою свежесть несколько дней (если доживут!)

 

http://ladydiary.ru/menyu-retsepty-kulinariya/

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 675 раз
Понравилось: 68 пользователям

Бабуличка   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 05:06 (ссылка)
Надо попробовать.... Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 16:27ссылка
Бабуличка,попробуйте
 (100x140, 3Kb)
Oxana960   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 09:50 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ялеля   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 09:54 (ссылка)
На подобие такого рецепта я делала часто пироги раньше и действительно получались пышные, вкусные. Спасибо , что напомнила!!! Надо побаловать своих. Тем более скоро -22 марта - праздник "сороки", когда пекут птичек.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 16:36ссылка
Сороки наступили.

Уж солнце красное над полем встало,
На горе всех в игры собрало:
Жаворонков люди ждут,
Что весну на Русь ведут.
 (400x214, 15Kb)
sunshinela   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 09:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 16:37ссылка
sunshinela,пожалуйста
 (95x117, 14Kb)
Янина311   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 10:11 (ссылка)
Да,быстро.Попробую.Я примерно такое тесто делала для пиццы. Спасибо!:give_rose

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 16:38ссылка
Янина311,пожалуйста
 (200x200, 77Kb)
Кэтрин_Иванова   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 11:03 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 16:41ссылка
Кэтрин_Иванова,конечно можно попробовать-быстрое,постное...
 (40x40, 9Kb)
dobryakova   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 11:33 (ссылка)
Спасибо! Попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ирина_Харченко   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 11:47 (ссылка)
вы так вкусно пишите, что просто хочется попробоватьсебя на новом поприще- дрожжевое тесто. Я с ним очень на ВЫ. Оно меня не любит
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 16:46ссылка
Ирина,Вы его просто боитесь.Может я ошибаюсь.Зовите на помощь.
 (140x101, 10Kb)
Надежда0707   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 12:54 (ссылка)
Спасибо,Галинушка,за рецепт!!! А с сухими дрожжами тесто получится ? 100г свежих дрожжей = сухие дрожжи грамм ????
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 14:49ссылка
1ч.л соответсвует 10-15 гр.живых
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 18:08ссылка
Спасибо!!! Иду на кухню.творить!!!
Злая_Барбариска   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 19:15 (ссылка)
Прелестные какие птички получились... и как такое чудо можно сотворить?! Так лапы и чешутся пойти и затворить тесто, но не могу пока... дала слово себе выпечку только на следующие выходные сделать, а рецептик заберу себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Светик_-Семицветик   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 20:18 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 21:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Marieneta   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 22:02 (ссылка)
Спасибо за рецептик.Вот буквально на прошлой неделе делала пирожки,так твердые,прям только в чай макать , и так есть, Что-то тоже я с дрожжевым тестом очень на Вы.Еще раз спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
mai1974   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 22:37 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
После_душа   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 22:44 (ссылка)
Спасибо большое! Гости на пороге - побегу делать)))
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 22:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 03:20 (ссылка)
спасибо, попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
тина7   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 11:19 (ссылка)
Хороший рецепт. Сохранность выпечки - за счет растительного масла. И еще, после того как испекли надо смазать пирожки растопленным сливочным маслом
Ответить С цитатой В цитатник
Lagu   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 11:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
katerina_II   обратиться по имени тесто за 30 мин Вторник, 22 Марта 2011 г. 09:05 (ссылка)
Рецепт просто классный! Я много лет делаю такое тесто - всем нравится выпечка из него. Кто ещё не пробовал стряпать на этом тесте - дерзайте! Не пожалеете!
Ответить С цитатой В цитатник
Danielius-   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 03:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Нивн   обратиться по имени Тесто чудное! Среда, 23 Марта 2011 г. 13:33 (ссылка)
Благодарю за рецепт - тесто замечательное. Я просто в восторге - с дрожжевым тестом я на "Вы", основные его рецепты требуют много умения, времени и терпения. А это получилось с первого раза - пирожочки пухленькие, хорошо пропеченные, вкусные... Теперь смогу баловать своих внучат-двойняшек не по предварительным заказам, а сегодня и сейчас. Вопросик - сколько держать пирожки под влажным полотенцем, до остывания?
Ответить С цитатой В цитатник
кузюня   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 20:07 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
datulyte   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 09:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аделя_скуровская   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 10:05 (ссылка)
Спасибо!Такое тесто готовим уже много лет.Это просто чудо!На все случаи.
 (600x450, 368Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Марта 2011 г. 22:48ссылка
Спасибо!Гулять-так с музыкой!!!!!
 (364x256, 200Kb)
Taklis   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 23:17 (ссылка)
легко и быстро, то, что надо!!!! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
альфи_юшка   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 18:16 (ссылка)
Спасибо!!! Попробую!!! Я правильно поняла: сухих дрожжей 4-5 столовых ложек на 3 стакана воды. Мне кажется что это много или извините я не так поняла.
Ответить С цитатой В цитатник
Василина_Сергеевна   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 14:14 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Greta59   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 17:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку