Вот хочется иногда шаурмы – острой, жирной, вредной для желудка. Хочется, и ничего не могу с собой поделать. Но, кроме всего выше перечисленного, покупать этот фаст-фуд на улице, просто опасно. Поэтому, делюсь сегодня с вами рецептом домашней шаурмы – острой, жирной, вредной для желудка и ооочень вкусной.
Шаурма в домашних условиях готовится не сложно и не дорого, поэтому рецепт понравится вам почти наверняка.
1 лист армянского лаваша
1 куриная грудка
1 луковица
100 гр морковчи
зелень петрушки
кетчуп
майонез
Дополнительно:
2 капли жидкого дыма
растительное масло
2 ч.л. уксуса
2 ч.л. кипячёной воды
сухой чеснок
соль
Приготовление шаурмы:
Куриное филе режем соломкой, солим и обжариваем на растительном масле. После того как мясо станет золотистым, добавляем в сковороду жидкий дым и чеснок. Хорошенько всё перемешиваем и снимаем с огня.
Луковицу режем тонкими полукольцами. Заливаем лук уксусом и водой на 5 – 7 мин., затем откидываем на ситце. Для приготовления шаурмы листовой лаваш режем пополам и небольшую его часть смазываем кетчупом. Куриное филе режем соломкой, солим и обжариваем на растительном масле. После того как мясо станет золотистым, добавляем в сковороду жидкий дым и чеснок. Хорошенько всё перемешиваем и снимаем с огня. Луковицу режем тонкими полукольцами. Заливаем лук уксусом и водой на 5 – 7 мин., затем откидываем на ситце. Затем, слоями укладываем морковчу, куриное мясо, рубленую зелень, маринованный лук, майонез. Лаваш подворачиваем со скруглённой стороны и сворачиваем трубочкой.
Всё, шаурма в домашних условиях готова! Можно приступать к трапезе.
Замечательно - забираю! У нас раньше шаурму делали в питте, но сейчас больше лаваш используют. Вот только на вопрос: "Это лаваш армянский?" продавцы делают большие глаза и заверют, что лаваш бывает только армянским.
Всегда думала, что лаваш бывает либо армянским (тонкий, из пресного теста) или грузинский - толстая лепешка из дрожжевого теста. Можно еще вспомнить питу как вариант.
Вот давно хотела приготовить шаурму,и не знала как,спасибо Вам большое за рецепт,Вы лучшая!!! Только пожалуйста,подскажите мне, что такое жидкий дым,что-то я такое нигде не встречала,или просто не обращала внимания.