-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369630


Шаурма в домашних условиях

Суббота, 19 Марта 2011 г. 01:55 + в цитатник

 (244x184, 17Kb)
Вот хочется иногда шаурмы – острой, жирной, вредной для желудка. Хочется, и ничего не могу с собой поделать. Но, кроме всего выше перечисленного, покупать этот фаст-фуд на улице, просто опасно. Поэтому, делюсь сегодня с вами рецептом домашней шаурмы – острой, жирной, вредной для желудка и ооочень вкусной.

Шаурма в домашних условиях готовится не сложно и не дорого, поэтому рецепт понравится вам почти наверняка.




1 лист армянского лаваша

1 куриная грудка

1 луковица

100 гр морковчи

зелень петрушки

кетчуп

майонез

Дополнительно:

2 капли жидкого дыма

растительное масло

2 ч.л. уксуса

2 ч.л. кипячёной воды

сухой чеснок

соль
Приготовление шаурмы:
Куриное филе режем соломкой, солим и обжариваем на растительном масле. После того как мясо станет золотистым, добавляем в сковороду жидкий дым и чеснок. Хорошенько всё перемешиваем и снимаем с огня.
Луковицу режем тонкими полукольцами. Заливаем лук уксусом и водой на 5 – 7 мин., затем откидываем на ситце.
 (194x147, 11Kb)Для приготовления шаурмы листовой лаваш режем пополам и небольшую его часть смазываем кетчупом.
 (194x147, 12Kb)Куриное филе режем соломкой, солим и обжариваем на растительном масле. После того как мясо станет золотистым, добавляем в сковороду жидкий дым и чеснок. Хорошенько всё перемешиваем и снимаем с огня.
 (194x147, 12Kb)Луковицу режем тонкими полукольцами. Заливаем лук уксусом и водой на 5 – 7 мин., затем откидываем на ситце.
 (194x147, 12Kb)Затем, слоями укладываем морковчу, куриное мясо, рубленую зелень, маринованный лук, майонез.
 (194x147, 11Kb)
DSCN5487_thumb (244x184, 17 Kb)Лаваш подворачиваем со скруглённой стороны и сворачиваем трубочкой.

Всё, шаурма в домашних условиях готова! Можно приступать к трапезе.

блог ПИРОГ

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 169 раз
Понравилось: 24 пользователям

Бабуличка   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 04:13 (ссылка)
Моя дочь вместо лавша берет блнчик приготовленные из яиц.... Вкусно и сытно!
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Марта 2011 г. 12:08ссылка
Бабуличка,вкусно?
Кука-Бука   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 09:03 (ссылка)
вкуснота!
ну как можно пройти мимо забираю (300x300, 27 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Марта 2011 г. 12:13ссылка
Любят взрослые и дети
Шаурму, поверьте.
J7cwWQTW (150x150, 38 Kb)
Ин-Янь   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 11:16 (ссылка)
Спасибо. Очень люблю шаурму
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Марта 2011 г. 12:06ссылка
Дайте мне пожалуйста пять шаурм. Ой нет шаурмов. Блин шаурмей. Короче дайте мне две шаурмы и три шаурмы.
 (38x23, 9Kb)
бабушка_КиА   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 11:40 (ссылка)
Замечательно - забираю! У нас раньше шаурму делали в питте, но сейчас больше лаваш используют. Вот только на вопрос: "Это лаваш армянский?" продавцы делают большие глаза и заверют, что лаваш бывает только армянским.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Марта 2011 г. 12:15ссылка
Всегда думала, что лаваш бывает либо армянским (тонкий, из пресного теста) или грузинский - толстая лепешка из дрожжевого теста. Можно еще вспомнить питу как вариант.
 (150x150, 65Kb)
Queen_Rose   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 12:55 (ссылка)
обожаю шаурму....спасибо!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Марта 2011 г. 18:21ссылка
Вот приготовлю и буду очень рада.
Я шаурмы наемся до отпада!
 (70x39, 17Kb)
Ирина_Харченко   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 15:25 (ссылка)
интересненько
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Марта 2011 г. 18:24ссылка
Да кто ж шаурму не любит!
И хоть она фигуру губят...
 (73x62, 32Kb)
Angel-Onlaine   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 17:50 (ссылка)
вот это вкуснотища))) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Марта 2011 г. 18:27ссылка
Шаурма-любимица всенародная.
Готовить можно с чем угодно!
 (101x43, 16Kb)
Межевика   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 20:14 (ссылка)
Вот спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tanuuusa   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 22:12 (ссылка)
Я в смятении...надо худеть....а тут такая вкуснотища...что делать-то?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Марта 2011 г. 23:29ссылка
У меня есть аппетит,
Он за весом не следит
Хватит жрать!
Сказал мне вес
И мой аппетит исчез
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Марта 2011 г. 23:55ссылка
как ты с ним ловко! молодец, я восхищена!
Marieneta   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 02:22 (ссылка)
Вот давно хотела приготовить шаурму,и не знала как,спасибо Вам большое за рецепт,Вы лучшая!!! Только пожалуйста,подскажите мне, что такое жидкий дым,что-то я такое нигде не встречала,или просто не обращала внимания.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 18:27ссылка
Marieneta,продается в бутылочках так и называетя"жидкий дым"
поясова_оксана   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 05:04 (ссылка)
www.radikal.ru" target="_blank">
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку